口コミ: 静岡県のイヌ 422件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のイヌ 422件

静岡県のイヌを診察する動物病院口コミ 422件の一覧です。

かば動物クリニック (静岡県浜松市東区)
投稿者: こはく さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
元野犬の仔犬の肌トラブルが改善されず原因も分からず困っていました。
トレーナーの先生の紹介で受診させていただきました。
とても優しい穏やかな口調の先生で、今までの経過を細かく聞いていただき安心しました。

元野犬の為、とてもビビり犬で今までの病院ではブルブル震えビビりう○ちをいつもしていましたが先生が犬にも優しく声かけし接してくれるので犬も怖がらずにいる姿にとてもビックリしました。

これからの治療方法、先生の考え方、アドバイス(ビビり犬の育て方、接し方などなど)を説明していただき2ヵ月。
今は食べ物に注意しながら病院受診は終了になりました。

受付の方もいつも素敵な笑顔で親切(犬にも)。
心遣いも素晴らしく荷物が多い時には声を掛けていただき荷物を車まで運んでくれました。

今までの病院受診は、ビビり犬を抱きながら(中型犬)荷物を持ち気がつくと自分の洋服にう○ちがついた状態で帰宅。とてもストレスでした。

セカンドオピニオンで受診させていただきましたが、我が犬の主治医に変更させていただきました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
さなる動物病院 (静岡県浜松市西区)
投稿者: そらの助 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
引っ越してきてから動物病院を探すのは結構難しく…人間もそうですが、病院との相性や信頼関係を築くまでなかなか心許せないところもあり…。しかし、こちらの病院は我が家の愛犬をお任せすることができます!駐車場は数台しか停められませんが、院内も清潔で、どこかアットホームな雰囲気もあり、飼い主としても安心出来る場所です。先生も優しく、愛犬の健康状態など、わかりやすく教えてくれます。今の所悪い病気はないですが、注射などある時は必ずこちらにお世話になってます!今後、何かあればぜひこちらにお世話になりたいと思います。普段からの先生の様子を知っておくと言う意味でもかかりつけ大事ですね。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
ますだ動物クリニック (静岡県島田市)
投稿者: ran さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
愛犬のミニチュアダックスがヘルニアで足をひきずって歩く様になってしまい、、かかりつけの病院にしばらく通院していたのですが、良くなっては悪くなってはの繰り返しで、先生に手術も考えた方が良いと言われたのですが、
14歳という高齢での手術は負担も大きくリスクもあるので、手術をせずに治せるのなら…とネットで色々検索してみたら、鍼治療でヘルニアの犬が歩けるようになったというのを見て藁にもすがる気持ちで病院へ連絡し5月中旬から鍼治療に行っています。

左脚にナックルはありましたが、何とか歩行も出来て排尿も出来ていたのですが、数日前また両足をひきずって歩いていて、自力で立てなくなりました。

今の状態は、椎間板ヘルニアのグレード4で尿障害もありますが、頑張って鍼治療で治してあげたいと思い通院しています。

先生もとても親切で優しく、看護師さん達もとても優しくて愛想の良い人ばかりです。

まだまだ時間はかかると思いますが、諦めずに愛犬と共に頑張っていこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4000~12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: koukou さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
こちらの病院で
2回がん手術をお願い致しました。
1年前に目を、
そして今回 肺の手術が終わったところです。

高齢犬のため、手術の是非を含め
思い悩むことが多かったのですが、
メリット・デメリットをわかりやすく
説明していただき決断に至りました。

肺の腫瘍はかなり大きく
リスクを伴うものでしたが
無事、取り切るとこができ
胸をなでおろしています。

今後も抗癌剤治療を含め
相談させていただきたいと思っています。

看護婦さんやトリマーさんも
とても優しく
感じの良い方ばかりで、
安心してお預けしています。

診察領域 呼吸器系疾患 症状
杉山獣医科 (静岡県静岡市清水区)
投稿者: saopi0812 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月
愛犬がお世話になっております。
院長先生はじめ、他の先生方、受付の方もとても親切でいつも的確な診察をして頂いております。
避妊手術をした際に腫瘍を発見して頂いたおかげで愛犬は今も元気にしております。
愛犬にも飼い主の私達にも先生や助手の方は丁寧に対応して下さり本当に感謝しています。待ち時間もそんなに長くなく室内が苦手な方は外や車の中で待つ事も出来るので助かります。来院から診察、お会計までもスムーズです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする