| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 15:00 ~ 17:00 | ● | ● | ● | |||||
※診療受付は終了30分前までです
- 沼津中央動物病院
- ぬまずちゅうおうどうぶつびょういん
- 〒410-0043 静岡県沼津市柳町3-4 (地図)
- 公式サイト
- https://www.ncah.jp
055-920-3311
- イヌ / ネコ
- 診察領域
- 眼科系疾患 / 腫瘍・がん
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 17:00 ● ● ● 15:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※診療受付は終了30分前までです
JAHA会員- アニコム
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
重病の猫
老猫でしたが他の地元の病院では軽症の判断でしたがあまりにも辛そうで知り合いを通じて藁をもすがる思いで行ってみたところ大変丁寧で原因追求してもらい薬を処方し元気に回復しました。
とにかく動物に寄り添ってもらう姿勢が素晴らしく間違いのない病院です。
スタッフの方もとても丁寧です。
1番感度したのは...
老犬の対応
20歳までの間、ミニチュアダックスを何かあると診てもらっていました。ヘルニアになってしまった時、後ろ足が全く動かなくなってしまっていたけど、動くようになった子もいるから諦めないでねっと言われたのがとっても心強かったです。リハビリも頑張ってまた歩けるようになって20歳の誕生日も迎えられて、とても家族は...
とってもいい!
院内もとっても綺麗です!
先生や看護婦さんも丁寧な対応でした
対応が難しいと病院を紹介してくれるだけでなく遠くても付き添ってくれましたー
飼い主が納得するまでわかりやすく説明してくれます
待ってる間にも体重を測れたりします
値段は高いかな?と思いますが…先生が親身になって対応してくれるので...
安心してペットの健康を任せられる病院
我が家の歴代の愛犬2匹のかかりつけ医です。
毎年の予防接種、疾患時の治療、旅行時の預かりなど、すべてをお任せしている病院です。
先生はとても優しく診察をしてくださり、飼い主にはとても丁寧に愛犬たちの健康状態を説明して下さいます。
犬たちもそんな当院が気に入っているようで、一度も病院を嫌がる...
| 診察動物 | イヌ / ネコ |
|---|---|
| 学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 / JAHA獣医外科認定医 / JAHA獣医総合臨床認定医 |
| 得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 整形外科系疾患 |
当院は避妊/去勢手術といった一般的な手術から、整形外科など専門的な知識を必要とする手術も実績豊富です。セカンドオピニオンも対応しておりますので、ご相談ください。専門の担当医の受診をご希望の方は、予約時...
歯と口腔系疾患犬・猫の歯周病について
JR南武線武蔵中原駅から徒歩10分。ヴィータ動物病院はペットのエキスパートとして病気以外にもしつけや気になることを気軽に相談できる、もっと身近な存在でありたいという。佐藤元気先生にデンタルケアの話とともに歯周病についてお話しを伺った。
- ヴィータ動物病院
- 佐藤 元気 先生
脳・神経系疾患「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ
浜松市中央区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。
- かば動物クリニック
- 國谷貴司院長
呼吸器系疾患短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術
長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。
- 乙訓どうぶつ病院
- 中森 正也院長
循環器系疾患僧帽弁閉鎖不全症の治療。地域で頼られる循環器診療を目指して
大阪府堺市南区の泉北環状線沿いにある「つむら動物病院」は、地域のホームドクターとして動物と飼い主に寄り添う診療を続けている。中高齢期の小型犬に多いという循環器疾患「僧帽弁閉鎖不全症」の特徴や治療法について、津村文彰院長にお話を伺った。
- つむら動物病院
- 津村 ⽂彰院長
その他人も動物もくつろげる環境でワンランク上の診療とサービスを提供
名古屋市昭和区「平成八事動物病院」は予約制診療を採用、広い待合室を備えるなど、飼い主とペットのストレス軽減を追求。本院と連携しMRI検査やCT検査など高度医療にも対応する。ペットライフを幅広くサポートする同院の特徴を田口裕康副院長に伺った。
- 平成八事動物病院
- 田口 裕康副院長
歴代のペットがお世話になっています
かれこれ20年以上通わせていただいています。その間、夜間の救急対応も何度かありましたが、毎回、速やかに対応してくれるし、ドッグランでの事故対応もありました。
スタッフの方も獣医の先生も親切丁寧だし、院内もとても綺麗で居心地が良いです。
費用も明確だし、これから先の治療方針も細かく説明をしてくれ安心してお話ができます。
先生と患者(飼い主)のハードルを低くしてくれて、素人にも分かりやすい口調でお話をしてくれますので、代が変わっても引き続きお世話になっております。
現在は4代目の犬ですが、引き続きお世話になりたい、そんな病院です。