公式 公式

すぺしゃりすとほーむどくたー かみいけだいどうぶつびょういんぐるーぷ ぬまづいん

飼い主の声59件:
22 37
静岡県沼津市大岡900-3
診療動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん (得意診療領域)

※祝日は休診日です。

ネット予約・空き枠

オレンジ702さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年01月投稿

安心できる病院

仔犬を2ヶ月前に迎えて、かかりつけの病院をネットで色々調べてこちらの病院が他のサイトでもとても口コミがよくこの病院にしようと決めました。
迎えてから少しして、ケガをしてしまって電話で診察をお願いしたところ予約制の病院ですがすぐに診てくださりとても安心しました。

診察でも、とても細かく説明してくださり
仔犬から飼うのが初めてで神経質になってるわたしには安心出来る先生に出会えたと思っています。
スタッフさん達もいつも優しく迎えてくれます。

けが・その他
あいおいニッセイ同和損保
2026年01月
0人が参考になった (0人中)
Santahanaharuさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年12月投稿

猫の耳血腫の手術

セカンドオピニオンで受診させてきました。

結果的に手術になりましたが、先生が丁寧に選択肢や術式を話してくださった事で手術を選択してよかったと思います。

看護師さんも不安にならないように猫に声をかけてくださり優しく対応してくださりました。

もう1匹も皮膚の事で相談しようと思っております。

本当にありがとうございました。

ネコ《雑種 (ミックス)》
耳系疾患
耳血腫
2025年
とむさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年10月投稿

日曜日の救急

市外に住んでいるため、普段は通っていないにも関わらず、快く診察していただきました。
日曜日も診てくれる病院はなかなかないのでありがたいです。
念の為、電話をしてから受診しました。
説明も分かりやすく、他のスタッフの方達も話しやすい雰囲気でした。
優しい先生でうちの犬も安心して診てもらっていました。ありがとうございました。

(処置後💉)

イヌ《雑種 (ミックス)》
食べ物でないものを食べる
2025年10月
1人が参考になった (1人中)
トイプーの女の子さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年09月投稿

丁寧でわかりやすい診察

今回、避妊手術でお世話になりました。初めて飼う犬なので何もわからずドキドキでしたが、とても親切丁寧に説明をしてくださったので、安心して手術を受けることができました。
術後に看護師さんより電話をいただき、面会の時間を設けていただけたことも安心につながりました。
先生も看護師さんたちも動物が大好きな感じのアットホームな病院です。
欲を言えば、もうちょっと駐車場が広くて停めやすいとありがたいなぁと思います。
これからも通わせていただこうと思っています。

イヌ《純血》 (トイ・プードル)
避妊手術、抜歯
46,530円
知人・親族からの口コミ
  • 痛み止め
2025年09月
1人が参考になった (1人中)
ハスキー飼いさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年09月投稿

わかりやすい説明。

今回、避妊手術でお世話になりました。

術前検査もスムーズに行っていただき、結果やそれ以外のことも分かりやすく説明してくださいました。
悩んでいる歯や口腔の相談にも乗ってくださり、今後どうしたら良いかの方向性が見えました。

不安要素を払拭していただき、安心してお任せできる病院だと思います。

先生もスタッフさんも優しい方々でした。

2025年09月
1人が参考になった (1人中)
インディゴさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年07月投稿

親身

今まで通っていた病院より適切な対応と薬の説明をしてくださいました。とても頼りになる先生と、気さくに接してくださるスタッフさん達の雰囲気が好きになりました。
困り事等があれば相談に乗っていただける点も安心できるところです。
内装も明るく清潔感のある病院です。
場所も通り沿いで分かりやすく、駐車場も完備されています。
自宅から近いと言う点も良かったです。

イヌ《純血》 (トイプードル)
呼吸器系疾患
2000円
当サイト(Calooペット)で知った
2025年07月
るるさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年07月投稿

良かったです!

愛猫が慢性腎不全になり他の病院に連れて行っていましたがこちらの口コミの良さに惹かれ受診させて頂きました。急だったにも関わらずすぐに受け入れて頂き診察して下さいました。
口コミ通り先生も看護師さんも受付の方も皆さん親切で本当に受診させてもらえて良かったと心から思っています。これからもお世話になりたいと思います。

ネコ《雑種 (ミックス)》
食欲がない
慢性腎不全
2025年07月
ティー子さん(掲載口コミ2件・イヌ) 2025年06月投稿

親身に話を聞いてくれる先生とスタッフさんです

小さな頃は皮膚が弱かったり、お腹が弱かったり、誤飲したりしてこちらの病院に月に何度もお世話になることもありました。
その度に親身に話を聞いてくれました。
何か合うものがあればとフードのサンプルをくれたり、たくさんアドバイスをしてくれました。

生まれつき股関節が悪く大きな手術が必要だったので別の病院で手術をしたのですが、うちの子はこちらの病院に用事がなくてもお散歩の時に行きたがるくらい先生もスタッフさんも大好きなので、それ以外の不調の時はいつもこちらの病院にお世話になっています。

予約制でほとんど待つこともなく、土日もやっているのがとても助かります。

(先生いつもありがとうございます。)

イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
アニコム
2025年06月
モコさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年06月投稿

安心できる病院です。

いつも行っている病院が予約でいっぱいな為に初診で行きました。
腎臓や肝臓、心臓も悪いので病気の影響からか、歩行が困難になってしまい急遽診ていただきました。
受付の女性の方もニコニコ笑顔で迎えてくださり感じが良かったです。
説明もとても丁寧で、分かりやすく愛犬にも優しい先生と助手さんで安心しました。
高齢犬なので心配が多いのですが、これからもよろしくお願い致します。

イヌ《純血》 (トイプードル)
歩き方がおかしい
当サイト(Calooペット)で知った
2025年06月
めぐママさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年05月投稿

素敵な先生とスタッフに出会いました

肺がんと言われ、サードオピニオンで受診しました。先生の説明も分かりやすく優しい先生で、安心できました。スタッフの方々も素敵な笑顔で接してくれて良かったです。

我が子が癌と言われた時はショックで倒れそうで、2日間泣きました。その前に診てもらった病院で酸素室が必要と言われたので、酸素室もレンタルするか迷ったのですが、うちには他にパグが3頭、猫が一匹いるので、もしかしたら使う事があるかもしれないと考えて購入したのですが、高田先生に今使う必要はないですよ!と言っていただけたので、まだダンボールから出していません。

本当に良い先生に巡り会えて良かったです。これからもよろしくお願いします。

イヌ《純血》 (パグ)
腫瘍・がん
苦しそうに呼吸をする
肺がん
20955円 (備考: 良心的な料金でした)
2025年05月
コタさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年05月投稿

安心して任せられる動物病院

なかなか治らないアレルギー症状で来院しました。体の負担も考えて薬を出してくれたり、色々な心配や症状に親身になって診察して頂き納得と安心しました。その他歯石取りの相談もさせていただき、この後歳をとってさまざまな病気になっても通院が安心してできると思いました。働いているスタッフの方もわんちゃんにとても優しくありがたいです。

2025年05月
MIKAさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年04月投稿

信頼出来る院長

初めての診察で遅い時間に伺いました。
電話はしてありましたが、院長が玄関まで出迎えて下さって、診察もとても丁寧に優しく声を掛けながら、診て下さいました!

いろいろアドバイスも頂き、遅い時間でも笑顔で丁寧に対応していただき、本当に信頼出来るドクターに出会えたと感じました!

自宅からは少し遠いですが、また何かの時にはお願いしたい病院でした。
ありがとうございました😊

ネコ
怪我
2024年10月
2人が参考になった (2人中)
Ritz16さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年03月投稿

良い病院に出会いました

左の唇が少し垂れているのに加え、左目が充血し食事を上手に食べることができなくなりました。かかりつけ医が臨時休業でしたので、クチコミの評判の良いこちらに伺いました。突発性顔面麻痺と診断されました。

待合室で次の方と話をしましたところ、1時間もかけて通院をしているとの事で、やはり先生もスタッフもとても親切で丁寧に診ていただき、動物だけでなく飼い主にも寄り添ってくれるから、これから混むことを心配してました。

私たちもかかりつけ医にさせていただきます。お勧めできる動物病院です。

脳・神経系疾患
目が赤い
特発性顔面神経麻痺
  • 点眼薬
2025年03月
3人が参考になった (3人中)
DIOさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年02月投稿

催吐処置

2ヶ月ほど前の日曜日の夜に、うちのわんこが私の干してあったセーターの片袖を噛みちぎって飲み込んでしまいました。日曜日にやっている病院を調べて、電話をかけ快く受けて頂きました。先生も看護師さんもとても優しくて、話しやすかったです。催吐処置をして頂き、無事にセーターの片袖を全て吐き出してくれて、良かったです。開腹手術にならず、本当に良かったです。ありがとうございました。

イヌ《純血》 (フラットコーテッドレトリバー)
食べ物でないものを食べる
誤飲
ペットメディカルサポート
2024年
4人が参考になった (5人中)
なつみさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2024年11月投稿

動物にも飼い主にも寄り添ってくれる獣医師と看護師さん達

10月のある日曜の夕方、高齢の猫が突然真っ赤な血尿を出してぐったりし、かかりつけ医に電話したけれど休診で繋がらず、インターネットでこちらの病院を検索し、すぐに診ていただきました。
かかりつけ医に繋がらず、あまりにも真っ赤な血尿に不安でしかなかったので、初診でもあたたかい雰囲気で迎えてくださって、それだけで安心できました。
持参したこれまでの検査結果を見てくださって、血液検査とエコーで検査をしてくださり、なんと腎臓に腫瘍がありかなりの大きさになっていることが判明しました。今後の治療の流れも、丁寧な説明はもちろん文字にして渡してくださり、何より、先生や看護師さん達が優しく猫に接してくださるのを見て、絶対この病院で治療をお任せしたいと思いました。
その後、生検まで進んだものの、進行(腎臓の腫瘍はリンパ腫でした)が早くて猫の体力が持たず、残念ながら亡くなりましたが、看護師さん達がいつも明るく優しく猫に接してくださり、湯たんぽを貸してくださったり、毎回あったかいタオルで口周りや体を綺麗にしてくださったり、「給餌だけでも来てくださっていいんですよ」と言ってくださったその一言が、毎日強制給餌がうまくいかずに落ち込んでいた私にとって、どれだけありがたかったか。猫だけでなく、飼い主の私自身も通院の度に心のケアをしていただきました。
思えば9月、かかりつけ医で年に一度受けている血液検査では、腎機能が低下してきて(4段階のうちのレベル2)いるので療法食を始めましょうとのことでしたが、療法食にした途端食が落ち、急に体調を崩すようになり、自宅での皮下輸液を始めていました。そこまで腎機能が落ちているわけではないのに、具合が悪いのは他に原因があるのでは?と思いつつ、獣医師に遠慮して言い出せずにいましたが、上池台動物病院沼津院での診断に納得したのと同時に、何でも言えるような・聞いて貰えるような獣医師に早く診て貰っていれば、猫との時間ももう少し延ばせたのではと後悔しています。最後に良い病院に出会えて本当によかったです。
もしもまた動物を飼うことがあれば、絶対に上池台動物病院沼津院にお世話になります。
先生、看護師さん達、ありがとうございました。

ネコ
1時間〜2時間
尿の色がおかしい
2024年11月
チップさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2024年09月投稿

優しく丁寧に対応していただきました

うちのシニア犬の具合が悪く夜間病院で診てもらったところ子宮蓄膿症でした。
沼津市の子宮蓄膿症でネット検索して上池台動物病院さんを知りました。
すぐに対応していただき、手術が必要なことやこれからどうするかなど丁寧にお話していただきました。先生も女性のスタッフさんも皆さん優しくて不安な気持ちがやわらぎました。手術も終わり、ご飯も今まで通り食べれて元気になりました。とても感謝しています。

イヌ《雑種 (ミックス)》
子宮蓄膿症
2024年
2人が参考になった (3人中)
はるかさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2024年09月投稿

スタッフの皆さん優しく丁寧でした

近所にできた動物病院
スタッフの方の説明は分かりやすく電話での対応もとても良かったです
先生も優しそうな柔らかい感じの方で急かされることも無く落ち着いてお話が出来ました。
ただ駐車場が少ないのでそこが残念なポイントです。
もう少し車が停めやすい感じなら気軽に来院できるのかと思いました。

また利用させていただきます、ありがとうございましたm(_ _)m

イヌ《純血》 (柴犬)
予防接種
ペットメディカルサポート
2024年05月
2人が参考になった (2人中)
alicreさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2024年09月投稿

初めて

新しくできた病院なのでお友達と気になるねとお話ししていたのですが、皮膚の症状が気になり診てもらった所、とても優しく丁寧にお話をしてくださり、症状以外の事や多頭飼いなのですがもう1頭の子の事も沢山お話しを聞いてくださりとても安心できる先生だと思いました。
またお願いいたします。
ただ、駐車場が狭いのでもう少し広いととても助かります。

イヌ《純血》
アレルギー皮膚炎
Romiさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2024年08月投稿

好感度の高い獣医師とスタッフさんで、飼犬も嫌がりません

子犬を飼い始め、予防接種で3回通院しました。ネット予約が出来き、自宅から徒歩10分かからない距離にあるので、こちらに通い始めました。長年、大岡に住んでいる人には、元大場犬猫病院のあった所と言うとピンとくると思います。

我の強いメス柴ですが、待合室にいる時からスタッフさんに優しく声を掛けてもらい、診察台の上でも非常に大人しくしています。先生もこちらの話をしっかり聴いて、丁寧に説明してくださいます。

マイナス点は、狂犬病予防注射は沼津市の指定動物病院でないため、注射済票を取得するには市役所まで行かなければならい事。また診察室に入るのに、手すりのない階段を上る必要が有り、足腰の弱ってくる中高年の飼主にとっては、好ましくない構造です。

イヌ《純血》 ()
予防接種
2024年08月
さちさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2024年08月投稿

親切で丁寧な診察をしてくれます。

先生もスタッフさんも、みなさん優しくて親切で安心できます。
うちは3頭一気にお願いしていますが、診察も丁寧で分かりやすく、時間をかけて説明もしてくれてとても信頼出来ます!!
こんなに居心地のいい動物病院は初めてなので、これからもお願いしようと思います!
動物病院で悩んでいる方は是非一度利用してみて下さい!!

イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
耳系疾患
耳をかく
知人・親族からの口コミ
2024年08月
4人が参考になった (4人中)
momomamaさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2024年07月投稿

なんでも話せる優しい先生です

完全予約制で、たっぷり時間を取っていただけるので沢山相談が出来ます。また、女性スタッフの方の接し方も優しく、この先、何かの病気で数日入院などがあっても安心して預けられそうです。

今まで通っていた他の病院との相性が悪く、なかなか治す事が出来なかった指間炎の治療をお願いしました。

分かりやすい説明で、今後の治療方針に納得したので安心して通えそうです。

(治療開始1日目)

イヌ《純血》
皮膚の色が赤い
指間炎
1,900円
  • プレドニン錠5mg×4錠
2024年07月
7人が参考になった (7人中)
いとさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2024年05月投稿

おすすめいたします

致死率の高いFIPを発症し、こちらで治療中です。 相談してすぐに診ていただき、適切な検査、治療、投薬でみるみる元気になっています。治療費の相談にも乗って頂きありがとうございます。院長はじめ、スタッフ様も皆様親切にして下さり、猫もリラックスして診ていただいています。家族の命を救って頂きました。これからも通わせて頂きたい病院です。

ネコ《純血》 (ラグドール)
血液・免疫系疾患
腹部がふくれる
猫コロナウイルス感染症
2024年05月
9人が参考になった (9人中)

この動物病院のアンケート(37件)

イヌ 予防接種 等 2025年11月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(予防接種 等) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(予防接種 等)

定期的に通っています。病院の雰囲気も良く、看護師さんたちもとても優しいです。 先生もとてもしっかり診断をしてくださり安心しておまかせできる病院です。

ネコ 肝機能障害、慢性腎臓病 2025年11月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(肝機能障害、慢性腎臓病) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(肝機能障害、慢性腎臓病)

肝機能障害…抗生物質投薬、血液検査 肛1通院しています。通院開始から最近までは2種の錠剤を処方していただいていました。今は錠剤が1種になり、肝機能改善のサプリを飲ませています。痩せていた子が今では丸顔になりました。 腎臓病…血液検査、点滴、錠剤処方 脱水防止の為に週1通院で検査、点滴剤をいただいています。 薬の味が嫌いで飲まないと相談した際に別の味に変更してくださいました。これからもお世話になりますが、よろしくお願いいたします。

イヌ ノミ・ダニの薬塗布 2025年11月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(ノミ・ダニの薬塗布) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(ノミ・ダニの薬塗布)

先生も看護婦さんも、とても優しく、話もとてもし易い雰囲気で、何でも相談でき、感謝して います。

イヌ 僧帽弁閉鎖不全症 2025年10月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(僧帽弁閉鎖不全症) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(僧帽弁閉鎖不全症)

定期的に経過観察中ですが、前回と今回の違いや、これからの治療法等あらかじめ伝えてくれるので安心です。

ネコ 歯周病、アレルギー 2025年10月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(歯周病、アレルギー) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(歯周病、アレルギー)

歯茎の治療。 納得いく説明をしていただき、アフターフォローも十分で安心しました。 アレルギーについても、体に負担がかからぬように常に様子を見ながら、お薬を出していただいています。

ネコ 血液検査 2025年10月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(血液検査) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(血液検査)

いつもこまかい相談にのっていただいて、とても助っています。

イヌ 皮膚赤み 2025年10月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(皮膚赤み) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(皮膚赤み)

院内もきれいで清潔です。 先生の説明も分かりやすく親切です。

ネコ 脱毛 2025年10月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(脱毛) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(脱毛)

細かく予約がとれるのであまり待つ事もなくスムーズに診察が受けられてよい。 先生も丁寧に説明して下さり、適切な治療で症状も治まり、信頼できる。

ネコ 消化器型リンパ腫 2025年9月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(消化器型リンパ腫) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(消化器型リンパ腫)

抗がん剤の投与と検査で毎週通っています。近所に猫のガン治療に対応してもらえそうな病院がなく、少し遠くからですが、優しいスタッフの皆様と先生のおかげで、想定以上に延命できていると思います。いつもありがとうございます!

イヌ 予防接種 2025年8月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(予防接種) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(予防接種)

先生もスタッフの方々もみんな優しくしていただき、大満足です。

イヌ フィラリア予防 2025年8月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(フィラリア予防) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(フィラリア予防)

定期(月1)のフィラリア予防で診察してもらっています。日々の気になることを相談すると、どんな内容でもこちらに分かりやすく答えてくれ、次回以降も気にして聞いてくれるので、安心して診察してもらえます。

イヌ 皮膚炎 2025年8月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(皮膚炎) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(皮膚炎)

皮膚がすごく荒れていて毛がなくなったので、診察してもらって薬を出してもらいました!少しずつ良くなっているので安心です!先生もみなさん良くしてくれて、安心してこの子を任せられます!ありがとうございます!

ネコ 予防接種 2025年8月投稿

とても親切で、私たちの質問にもていねいに答えていただけるので、安心して来られます。また、30分他の方も来られないシステムなのも安心できます。

イヌ 健診、狂犬病予防接種 2025年8月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(健診、狂犬病予防接種) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(健診、狂犬病予防接種)

先生をはじめ、スタッフの方が全て優しく、愛犬もそれがわかるのか落ち着いて受診することができました。今後もお任せしようと思っています。

イヌ 腎不全、心不全 2025年8月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(腎不全、心不全) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(腎不全、心不全)

毎回、先生がゆっくり丁寧に説明して下さり今までの病院の中で1番です!!

イヌ 皮ふ炎、下痢 2025年8月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(皮ふ炎、下痢) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(皮ふ炎、下痢)

いつも丁寧に説明いただけるので安心します。

ネコ 腎不全 2025年7月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(腎不全) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(腎不全)

細かい説明と対応で安心感があります。診ていただいた猫も怖がらず落ち着いていました。

イヌ 紫斑病 血液検査 2025年7月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(紫斑病 血液検査) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(紫斑病 血液検査)

毎回検査の詳しい説明をしていただき、他にも心配なことがあれば相談に乗っていただけるので、いつも安心しています。

ネコ - 2025年7月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声 スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声

FIP治療で伺いました。とても丁寧に熱意を持って向き合ってくださり、良い病院とご縁をいただけたと感謝しております。

ネコ 心筋症 2025年7月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(心筋症) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(心筋症)

右前足が麻痺して歩けなくなり、通院しました。注射と投薬で回復し、現在も通院してお世話になっています。

ネコ 皮フ腫瘤 2025年7月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(皮フ腫瘤) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(皮フ腫瘤)

説明もわかりやすく、とても丁寧です。しっかり相談も聞いていただけて、とても助かりました。安心して診ていただけるところだと思います。これからもよろしくお願いします。

イヌ 腎臓、貧血、歩行困難等 2025年7月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(腎臓、貧血、歩行困難等) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(腎臓、貧血、歩行困難等)

先生が的確な説明をしてくださるので、とても信頼できます。看護師さんも食事の勉強をされていて、アドバイスとても助かります。今後ともよろしくお願いいたします。

イヌ 避妊手術 2025年7月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(避妊手術) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(避妊手術)

卵巣と子宮の摘出。術前、術後の説明をきちんとしていただき、安心してお任せできる先生で良かったです。これからもよろしくお願いします!

ネコ 糖尿病 2025年7月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(糖尿病) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(糖尿病)

自宅でのインスリン注射、血液検査、尿検査をしています。毎回丁寧に対応してくださり、不安なく来院できています。

イヌ 外耳炎 2025年7月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(外耳炎) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(外耳炎)

ペットに対して親身に対応してくださるので助かります。

ネコ FIP 2025年7月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(FIP) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(FIP)

FIPでは大変お世話になり、休診の時も対応してくださり、安心して治療に専念でき、また元気になってよかったです。LINEとも先生と繋がっているので心強いです。

ネコ 予防接種 2025年7月投稿

一頭目を診て頂き、助けてくださったので、二頭目も迷わずこちらにお任せするつもりでした。毎回、とても優しくして下さりありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。

イヌ T細胞性リンパ腫 2025年7月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(T細胞性リンパ腫) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(T細胞性リンパ腫)

・脾臓摘出術 ・L-ASP + 分子標示薬 不安に対して、分かりやすく、丁寧に説明くださり、解消し、納得できた上で治療に臨むことができています。

イヌ 肝炎 2025年7月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(肝炎) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(肝炎)

相談しやすく、優しく対応して頂き犬も安心して来院できていると思います。

イヌ 多発性筋炎 2025年6月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(多発性筋炎) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(多発性筋炎)

いつもとても親切に診察して頂き、ありがとうございます。ラインでの回答等、休日にもかかわらずして頂き、とても助かりました。

イヌ アレルギー皮膚炎の疑い 2025年3月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(アレルギー皮膚炎の疑い) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(アレルギー皮膚炎の疑い)

今までも皮膚で他の病院でも治療をしていましたが、なかなか症状が落ちつかず、こちらの上池台病院で受診し根本的に治すということでステロイドを処方して頂き、症状をみながら、今後の治療方法を考えていきましょうと説明をいただきました。ステロイドに対しての安全性等細かく説明をその都度してくださるので、愛犬を安心しておまかせできると思っています。先生及び看護師の方々にも毎回愛犬を可愛がっていただいております。

ネコ FIP 2025年1月投稿

84日間ラプコンを投与、その間副作用か、若しくは前々か、腎臓に炎症があって下痢でプレドニンを処方してもらった。 投与の終り頃に発作が3回起きたが、投与終了後は起きていない。 緊急時、病院が少し遠いので、心配したが、深夜問わずLINEで対応してくれ、心強かった。 検査結果、これからの症状の説明もしてくれ安心出来た。今は元気に過ごしています。

ネコ 肥大型心筋症(心エコー、血圧測定など) 2025年1月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(肥大型心筋症(心エコー、血圧測定など)) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(肥大型心筋症(心エコー、血圧測定など))

数日前に近所のかかりつけ医に、軽度の心筋症と診断を受け、降圧剤のみ服用しておりましたが、改善せず、歩くことすらできなくなり、口コミを見てこちらに伺いました。初診にも関わらず、先生・看護師の方々に優しく親身に、そして本当に丁寧に接して頂き、今までで一番の病院だと何度も感じました。今後も通わせて頂きます。

イヌ 予防接種 2024年10月投稿

ワクチン接種目的で行ったのですが、先生、スタッフの方がとても親切で良かったと思います。避妊手術の事も伺ったのですが詳しく 説明して下さってとても分りやすかったです。

イヌ 点滴 2024年9月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(点滴) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(点滴)

いろいろなことをこまかく、ていねいにしてくれます。納得のいくせつめいでとてもわかりやすいです。 スタッフもとても親切でやさしいです。 犬にもやさしくせっしてくれてありがたいです。

イヌ 肝臓・胆のうのエコー検査、皮膚の検査他(ポメラニアン・16才) 2024年5月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(肝臓・胆のうのエコー検査、皮膚の検査他(ポメラニアン・16才)) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(肝臓・胆のうのエコー検査、皮膚の検査他(ポメラニアン・16才))

老犬なので上記の他にも眼・関節等現在進行形の病気がありますが、先生にお話して必要な処置・アドバイスをいただいて、とても助かっています。料金も良心的でうれしいです。今後もお世話になります。ありがとうございます。

イヌ 靭帯損傷 9才オス・トイプードル 2024年4月投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(靭帯損傷 9才オス・トイプードル) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(靭帯損傷 9才オス・トイプードル)

飼い主に寄り添ったお心遣いに感謝です。アレルゲン特異的検査、血液化学検査、血球数質検査。手術を勧められたのですが(他の病院)、上池台動物病院沼津院の広告を見たので訪ねたところ、色々治療法をお聞きして、皮下注射で治す(痛みを和らげる)方法をお願いしました。今、皮下注射を3回し、元気に回復している姿に、本当にこの選択を勧めて下さった先生に感謝しかありません。

※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。

〒410-0022 静岡県沼津市大岡900-3 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
055-957-9888

得意診察領域
歯と口腔系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん
診察領域
眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

※祝日は休診日です。

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療

ネット予約・空き枠

この動物病院への問い合わせ
055-957-9888

口コミを投稿する