公式 公式

すぺしゃりすとほーむどくたー かみいけだいどうぶつびょういんぐるーぷ ぬまづいん

飼い主の声14件:
8 6
静岡県沼津市大岡900-3
診療動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん (得意診療領域)

なつみ さん 2024年11月投稿 ネコ

動物にも飼い主にも寄り添ってくれる獣医師と看護師さん達

10月のある日曜の夕方、高齢の猫が突然真っ赤な血尿を出してぐったりし、かかりつけ医に電話したけれど休診で繋がらず、インターネットでこちらの病院を検索し、すぐに診ていただきました。
かかりつけ医に繋がらず、あまりにも真っ赤な血尿に不安でしかなかったので、初診でもあたたかい雰囲気で迎えてくださって、それだけで安心できました。
持参したこれまでの検査結果を見てくださって、血液検査とエコーで検査をしてくださり、なんと腎臓に腫瘍がありかなりの大きさになっていることが判明しました。今後の治療の流れも、丁寧な説明はもちろん文字にして渡してくださり、何より、先生や看護師さん達が優しく猫に接してくださるのを見て、絶対この病院で治療をお任せしたいと思いました。
その後、生検まで進んだものの、進行(腎臓の腫瘍はリンパ腫でした)が早くて猫の体力が持たず、残念ながら亡くなりましたが、看護師さん達がいつも明るく優しく猫に接してくださり、湯たんぽを貸してくださったり、毎回あったかいタオルで口周りや体を綺麗にしてくださったり、「給餌だけでも来てくださっていいんですよ」と言ってくださったその一言が、毎日強制給餌がうまくいかずに落ち込んでいた私にとって、どれだけありがたかったか。猫だけでなく、飼い主の私自身も通院の度に心のケアをしていただきました。
思えば9月、かかりつけ医で年に一度受けている血液検査では、腎機能が低下してきて(4段階のうちのレベル2)いるので療法食を始めましょうとのことでしたが、療法食にした途端食が落ち、急に体調を崩すようになり、自宅での皮下輸液を始めていました。そこまで腎機能が落ちているわけではないのに、具合が悪いのは他に原因があるのでは?と思いつつ、獣医師に遠慮して言い出せずにいましたが、上池台動物病院沼津院での診断に納得したのと同時に、何でも言えるような・聞いて貰えるような獣医師に早く診て貰っていれば、猫との時間ももう少し延ばせたのではと後悔しています。最後に良い病院に出会えて本当によかったです。
もしもまた動物を飼うことがあれば、絶対に上池台動物病院沼津院にお世話になります。
先生、看護師さん達、ありがとうございました。

ネコ
1時間〜2時間
腎・泌尿器系疾患
尿の色がおかしい
2024年11月
チップ さん 2024年09月投稿 イヌ

優しく丁寧に対応していただきました

うちのシニア犬の具合が悪く夜間病院で診てもらったところ子宮蓄膿症でした。
沼津市の子宮蓄膿症でネット検索して上池台動物病院さんを知りました。
すぐに対応していただき、手術が必要なことやこれからどうするかなど丁寧にお話していただきました。先生も女性のスタッフさんも皆さん優しくて不安な気持ちがやわらぎました。手術も終わり、ご飯も今まで通り食べれて元気になりました。とても感謝しています。

イヌ《雑種 (ミックス)》
子宮蓄膿症
2024年
はるか さん 2024年09月投稿 イヌ

スタッフの皆さん優しく丁寧でした

近所にできた動物病院
スタッフの方の説明は分かりやすく電話での対応もとても良かったです
先生も優しそうな柔らかい感じの方で急かされることも無く落ち着いてお話が出来ました。
ただ駐車場が少ないのでそこが残念なポイントです。
もう少し車が停めやすい感じなら気軽に来院できるのかと思いました。

また利用させていただきます、ありがとうございましたm(_ _)m

イヌ《純血》 (柴犬)
予防接種
ペットメディカルサポート
近所にあった
2024年05月
alicre さん 2024年09月投稿 イヌ

初めて

新しくできた病院なのでお友達と気になるねとお話ししていたのですが、皮膚の症状が気になり診てもらった所、とても優しく丁寧にお話をしてくださり、症状以外の事や多頭飼いなのですがもう1頭の子の事も沢山お話しを聞いてくださりとても安心できる先生だと思いました。
またお願いいたします。
ただ、駐車場が狭いのでもう少し広いととても助かります。

イヌ《純血》
アレルギー皮膚炎
2024年
Romi さん 2024年08月投稿 イヌ

好感度の高い獣医師とスタッフさんで、飼犬も嫌がりません

子犬を飼い始め、予防接種で3回通院しました。ネット予約が出来き、自宅から徒歩10分かからない距離にあるので、こちらに通い始めました。長年、大岡に住んでいる人には、元大場犬猫病院のあった所と言うとピンとくると思います。

我の強いメス柴ですが、待合室にいる時からスタッフさんに優しく声を掛けてもらい、診察台の上でも非常に大人しくしています。先生もこちらの話をしっかり聴いて、丁寧に説明してくださいます。

マイナス点は、狂犬病予防注射は沼津市の指定動物病院でないため、注射済票を取得するには市役所まで行かなければならい事。また診察室に入るのに、手すりのない階段を上る必要が有り、足腰の弱ってくる中高年の飼主にとっては、好ましくない構造です。

イヌ《純血》 ()
予防接種
2024年08月
さち さん 2024年08月投稿 イヌ

親切で丁寧な診察をしてくれます。

先生もスタッフさんも、みなさん優しくて親切で安心できます。
うちは3頭一気にお願いしていますが、診察も丁寧で分かりやすく、時間をかけて説明もしてくれてとても信頼出来ます!!
こんなに居心地のいい動物病院は初めてなので、これからもお願いしようと思います!
動物病院で悩んでいる方は是非一度利用してみて下さい!!

イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
30分〜1時間
耳系疾患
耳をかく
知人・親族からの口コミ
2024年08月
momomama さん 2024年07月投稿 イヌ

なんでも話せる優しい先生です

完全予約制で、たっぷり時間を取っていただけるので沢山相談が出来ます。また、女性スタッフの方の接し方も優しく、この先、何かの病気で数日入院などがあっても安心して預けられそうです。

今まで通っていた他の病院との相性が悪く、なかなか治す事が出来なかった指間炎の治療をお願いしました。

分かりやすい説明で、今後の治療方針に納得したので安心して通えそうです。

(治療開始1日目)

イヌ《純血》
  • プレドニン錠5mg×4錠
2024年07月
いと さん 2024年05月投稿 ネコ

おすすめいたします

致死率の高いFIPを発症し、こちらで治療中です。 相談してすぐに診ていただき、適切な検査、治療、投薬でみるみる元気になっています。治療費の相談にも乗って頂きありがとうございます。院長はじめ、スタッフ様も皆様親切にして下さり、猫もリラックスして診ていただいています。家族の命を救って頂きました。これからも通わせて頂きたい病院です。

ネコ《純血》 (ラグドール)
30分〜1時間
血液・免疫系疾患
腹部がふくれる
猫コロナウイルス感染症
2024年05月

この動物病院のアンケート(6件)

ネコ FIP 2025年1月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(FIP) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(FIP)

84日間ラプコンを投与、その間副作用か、若しくは前々か、腎臓に炎症があって下痢でプレドニンを処方してもらった。 投与の終り頃に発作が3回起きたが、投与終了後は起きていない。 緊急時、病院が少し遠いので、心配したが、深夜問わずLINEで対応してくれ、心強かった。 検査結果、これからの症状の説明もしてくれ安心出来た。今は元気に過ごしています。

ネコ 肥大型心筋症(心エコー、血圧測定など) 2025年1月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(肥大型心筋症(心エコー、血圧測定など)) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(肥大型心筋症(心エコー、血圧測定など))

数日前に近所のかかりつけ医に、軽度の心筋症と診断を受け、降圧剤のみ服用しておりましたが、改善せず、歩くことすらできなくなり、口コミを見てこちらに伺いました。初診にも関わらず、先生・看護師の方々に優しく親身に、そして本当に丁寧に接して頂き、今までで一番の病院だと何度も感じました。今後も通わせて頂きます。

イヌ 予防接種 2024年10月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(予防接種) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(予防接種)

ワクチン接種目的で行ったのですが、先生、スタッフの方がとても親切で良かったと思います。避妊手術の事も伺ったのですが詳しく 説明して下さってとても分りやすかったです。

イヌ 点滴 2024年9月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(点滴) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(点滴)

いろいろなことをこまかく、ていねいにしてくれます。納得のいくせつめいでとてもわかりやすいです。 スタッフもとても親切でやさしいです。 犬にもやさしくせっしてくれてありがたいです。

イヌ 肝臓・胆のうのエコー検査、皮膚の検査他(ポメラニアン・16才) 2024年5月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(肝臓・胆のうのエコー検査、皮膚の検査他(ポメラニアン・16才)) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(肝臓・胆のうのエコー検査、皮膚の検査他(ポメラニアン・16才))

老犬なので上記の他にも眼・関節等現在進行形の病気がありますが、先生にお話して必要な処置・アドバイスをいただいて、とても助かっています。料金も良心的でうれしいです。今後もお世話になります。ありがとうございます。

イヌ 靭帯損傷 9才オス・トイプードル 2024年4月 投稿
スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(靭帯損傷 9才オス・トイプードル) スペシャリストホームドクター 上池台動物病院グループ 沼津院 利用者の声(靭帯損傷 9才オス・トイプードル)

飼い主に寄り添ったお心遣いに感謝です。アレルゲン特異的検査、血液化学検査、血球数質検査。手術を勧められたのですが(他の病院)、上池台動物病院沼津院の広告を見たので訪ねたところ、色々治療法をお聞きして、皮下注射で治す(痛みを和らげる)方法をお願いしました。今、皮下注射を3回し、元気に回復している姿に、本当にこの選択を勧めて下さった先生に感謝しかありません。

※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。

〒410-0022 静岡県沼津市大岡900-3 (地図)
ネット予約
ネット予約ページ
055-957-9888

得意診察領域
歯と口腔系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん
診察領域
眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

祝日は休診日です。

本日:空きなし 明日:空きなし
この動物病院への問い合わせ
055-957-9888