口コミ: 全国のラグドール 39件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のラグドール 39件

全国のラグドールを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

ひまわり動物病院 (千葉県市原市)
投稿者: まっちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月
我が家の愛猫が遊んでいる際にビニールの紐を誤飲してしまい、電話をして急遽来院させていただきました。
もし飲み込んだ紐が腸あたりまで移動してしまっていた場合、他の治療法は不可能なため開腹手術になるとのことでしたが、検査の結果それほど時間も経っていなかったためかまだ紐は胃の中にあったため嘔吐を誘発する注射をして、ゲロを吐かせて一緒に紐も取り出させていただきました。
もし時間が経っていたら開腹手術になっていたらと思うとすぐ見ていただけて本当に助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ゆきのすけママ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
愛猫がいつもお世話になっております。
神経質ぎみの子なのですが、あまりストレスがかからないように、かつ丁寧に診察してくださいます。
先生の人柄もとても明るく親切で、話しやすく相談しやすい素敵な先生です。
ワクチン接種や猫のお尻が切れやすいので診ていただく事が多いのですが、必要な検査や処置を適切に行ってくださり、いつも感謝しています。
待ち時間も日によってだと思いますが、あまり長時間待つ事はないように感じます。
これからもお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 予防接種
オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: ノエル&イブ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10ヵ月の子猫です。
鼻水とくしゃみ、食欲が少し落ちていたので診て頂きました。
前の病院での治療に不安があり今回の来院となりました。
とても丁寧な先生で、子猫の様子を見て「少し怖がりな性格ですね」「負担の少ないように」と治療方法や生活中のアドバイスなど優しく説明して頂きました。
生まれてから血液検査もしていなかったので検査をしてもらいました。結果は一つ一つ数値の説明をして下さり、これからの治療の流れも分かりやすく信頼出来ると感じました。
先生を始め受付の方、看護師さんも優しく声を掛けて下さり安心して受診出来る病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
フェンネル動物病院 笹塚本院 (東京都渋谷区)
投稿者: SORA さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

(嫌だ!何が何でも退かないよ!)

『完全に治してあげられなくてごめんなさい』院長先生が苦しそうに言われました。
猫にストレスを与えず食事などで免疫力を高めていく方法しかないようです。それでも、院長先生と他の先生方が優しくてドクターの腕が超一流なので猫コロナウィルスと診断されたけど、快適に長生きできると思うSORA(猫の名前)母は楽天的なのだろうか。
いろいろな動物病院を知ってます。ドクターと看護師さんと受付のスタッフさんが皆患者とその家族に寄り添ってくださる動物病院は数少ないと思います。星無限大で評価したいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい
病名 猫コロナウィルス ペット保険 アニコム
料金 3000チョット円 (備考: 1日2回) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 腸の粘膜を保護する
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
投稿者: なっちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

(病院嫌いの2匹)

我が家には猫3匹いますが内2匹は病院が大嫌いです
大型猫で力も強いので洗濯ネットでグルグルにして2~3人で押さえつけて毎年ワクチンしてました
しかも病院行くとストレスで膀胱炎になります
病気になっても血液検査も出来ないし、触診すらできません…

往診可能とかかれた病院に電話するも病院嫌いって理由だけじゃ往診できないと断られ続けた時に見つけました

家からかなり遠いですが相談したところ快く引き受けて下さり、猫3匹みんなストレスなく予防接種や健康診断できてます
本当に人柄もよくシッカリと説明もして下さるので治療内容に何の疑問も持ちません
診察代もそこらへんの病院と同じくらいなので驚きです
飼い主的には有難いですが…!

また支払い方法が現金の他にクレカやpaypayにも対応してるのがかなり嬉しいです!

今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する