口コミ: 大阪府のラグドール 6件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のラグドール 6件

大阪府のラグドールを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
夜間だけだけど、的確でありがたい存在! ネコ 投稿者: ニャンポコー二等兵 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月
★夜間専門の動物病院です
★CTなどの医療機器も色々たくさんあり、急病に対応しています
★愛猫のオシッコが出なくなり、ぐったりしていたので、慌てて病院に連れていったら、結構な数の患者さんがいて、待合室はいっぱいでした
★オス猫の尿道に素早く的確にカテーテルを入れて、採尿をしてくれました
★とても腕の良い先生達で、説明もしっかりしてくれます
★その場で専門的な検査もしてくれ、説明も分かりやすくしてくれます
★夜間だけなので、夜にペットの調子が悪くなったら行く事をお勧めします!
★的確な診察と検査、投薬などで、とても安心できます
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
とても丁寧で熱心な先生です ネコ 投稿者: ノエル&イブ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10ヵ月の子猫です。
鼻水とくしゃみ、食欲が少し落ちていたので診て頂きました。
前の病院での治療に不安があり今回の来院となりました。
とても丁寧な先生で、子猫の様子を見て「少し怖がりな性格ですね」「負担の少ないように」と治療方法や生活中のアドバイスなど優しく説明して頂きました。
生まれてから血液検査もしていなかったので検査をしてもらいました。結果は一つ一つ数値の説明をして下さり、これからの治療の流れも分かりやすく信頼出来ると感じました。
先生を始め受付の方、看護師さんも優しく声を掛けて下さり安心して受診出来る病院でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
アイ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
あたたかい先生です ネコ 投稿者: LINA さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
今まで東京に住んでいたので、関西の動物病院は初めてでしたが、関西だからなのか、先生がとてもあたたかい感じで人対動物というより愛猫のこともしっかりと人として診てくれているように感じました。
先生はおひとりなので待ち時間はありますが、予約をすると少し遅くはなるけど待てる範囲内で頑張ってテキパキ診ようとしてくれます。(診察が雑になることはないです)

愛猫は大きな声や男の人が苦手なので、先生は少し苦手なようですが、先生もそれをわかって接してくれます。
これからもお世話になりたいと思う先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
あさひ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
猫の骨折で大変お世話になりました ネコ 投稿者: ねこねこにゃーす さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年02月
猫が骨折してしまったのか足を持ち上げてヒクヒクしていたので、インターネットで調べていたところ、自然治癒は難しく万が一治った場合でも後遺症などが残る可能性が高いとのことでこちらの病院で治療していただきました。

レントゲンで検査したところやはり骨折していて治療が必要と言われました。
保険も入っていなかったため手術になった場合分割でも大丈夫なのか、など経済面での不安もあったのですが、ギプスでの治療となり経済的負担も少なかったので安心しました。
その後も経過などを確かめるため定期的に来院しましたが、4ヶ月目ほどで無事完治、後遺症なども残らずきちんと歩くことができました。

先生には日常での気をつけることや、治癒力を高めるための餌の工夫など色々と尽力していただき心から感謝していますm(_ _)m
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
さわべ動物病院 (大阪府守口市)
アトピー性皮膚炎で長いことおせわになりました。 ネコ 投稿者: ねこねこにゃーす さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年02月
飼っている猫のアトピー性皮膚炎で長いことお世話になりました。
小さい病院ですが先生の診察もちゃんとしていて、症状やお薬の副作用などの説明もきちんとしていただけるので大変しっかりとした病院だと思いました。

薬の処方だけでなく、生活上でのケアなども様々教えて頂けたので大変助かりました。
土日も営業しているので利便性も大変高くて良かったです。
午後や夕方以降はそれなりに混み合うので、来れるのであれば平日の午前中に来院することをおすすめします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険