オレンジ動物病院の評判・口コミ - 大阪府寝屋川市【カルーペット】

072-800-3513
おれんじどうぶつびょういん

オレンジ動物病院

アクセス数: 58,072 [6月: 899 | 5月: 1,116 ]
寝屋川市 長栄寺町
大切なお知らせ

当面の間、水曜日を全日休診とさせていただきます。
休診日は水曜日と木曜日になります。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。

寝屋川市駅より徒歩10分の動物病院。犬・猫に対応。土日祝日も20時まで診療。無料駐車場8台完備。
「オレンジ動物病院」は、寝屋川市駅より徒歩10分の動物病院です。

土日、祝日も20時まで診療をおこなっておりますので、仕事帰りやお休みの日などに大切なペットの体調に不安を感じたらすぐにお越しいただけます。

1)対象動物
犬・猫に対応しています。

2)フィラリア予防

3)各種手術にも対応
当院では、避妊・去勢手術やその他各種手術に対応しております。

無料駐車場も8台ご用意しておりますので、お車でお越しの際はご利用ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(11件)

オレンジ動物病院への口コミ
是非おすすめです イヌ 投稿者: 有香 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
先生は親切で丁寧に診てくれます。
スタッフの皆さんも親切です。

ペットにはもちろん
飼い主の負担の事まで
考えてくれる先生です。

どんな検査や治療するのも
経過観察にしろ
いつもペットと飼い主の事を
考えてくれます。

うちのKUUちゃんは
あちこち悪くて最近
両目を...

(KUUちゃん)

オレンジ動物病院への口コミ
とても丁寧で熱心な先生です ネコ 投稿者: ノエル&イブ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10ヵ月の子猫です。
鼻水とくしゃみ、食欲が少し落ちていたので診て頂きました。
前の病院での治療に不安があり今回の来院となりました。
とても丁寧な先生で、子猫の様子を見て「少し怖がりな性格ですね」「負担の少ないように」と治療方法や生活中のアドバイスなど優しく説明して頂きました。
生まれてから...
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
オレンジ動物病院への口コミ
ここの病院で良かった イヌ 投稿者: みかんママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
他の病院に通院してましたが、その病院の先生の診察が雑で、ある日腸にポリープが出来ているのに触診して、破れたのか出血が前より酷くなり、ますます不信感が募りました。
これは、他の病院を探すしかないと
祝日でも開いてる病院を急遽ネットで
検索しました。

クチコミも良かったのですが、
前の病院...
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 腸ポリープ、肛門腺炎症 ペット保険
料金 17,040円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
オレンジ動物病院への口コミ
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: yocchi_ten_momo さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
脳腫瘍で自宅で療養中のチワワの容態が悪くなり、土曜日曜祝日診療もされているこちらに急遽お世話になりました。
検査を受けて即入院となり、残念ながら程なく他界したのですが、診察、入院中も院長先生、看護師さんが本当に親身になって全力で対応して頂きました。
丁寧な説明や入院中も容態のご連絡をくださるなど...
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳腫瘍 ペット保険
オレンジ動物病院への口コミ
祝日でしたが イヌ 投稿者: ちい さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
ネットで診察して頂ける病院を探していたところ
こちらの病院と出会いました。
祝日、日曜日でも午前、午後と
診察して頂ける病院は貴重です。

先生、看護師さん お二人とも穏やかで
優しく親切丁寧に対応してくださり
不安が安心にかわり愛犬にも落ち着いて
接することができました。
検査結...
動物の種類 イヌ 来院目的
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(16件)

イヌ
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: えいんヘルニア

大変お世話になりました。 術後の経過も良く、ありがとうございました。

ネコ
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 避妊手術

無理を聞いていただいて、時間を作って下さってありがとうございました。

イヌ
    投稿時期: 2019年4月 | 病名・治療名: 子宮蓄膿病(点滴、手術)

とてもわかりやすく説明していただき、早い処置でとても元気になりました。受診して良かったです。 ありがとうございました。

対象動物

・犬
・猫

その他の動物はご相談ください。

フィラリア予防

犬フィラリア症は犬糸状虫という寄生虫が心臓や肺に寄生することによって起こる病気です。
成虫が寄生すると咳などの呼吸器症状や症状が進むと腹水や血尿などがみられたりします。
感染経路は幼虫に感染している蚊に刺されることでうつります。この幼虫が蚊の体内で発育するには1日の平均気温が少なくとも14℃以上必要なため、暖かくなる4~5月からお薬を飲み始め、蚊がいなくなる1か月後ぐらいまで月1回内服します。

当院ではおやつタイプや錠剤、スポットオンタイプ、ノミ・ダニも一緒に予防できるタイプなどさまざまな種類のお薬がありますのでどれが良いか悩まれている方は是非ご相談ください。

各種手術にも対応

久保 吉明

飼い主様に納得していただけるようにわかりやすく丁寧な診察を心がけ、ご家族である動物たちが少しでも健康に暮らせるようお手伝いをさせていただきたいと思っております。

できるだけ動物たちに負担の少ない診察・治療を提案し、オレンジ動物病院が動物の健康に携わることができればと考えております。

< 経歴 >
2013年 大阪府立大学卒業
2013年 大阪府の動物病院に勤務
2018年 オレンジ動物病院開院

< 所属 >
日本獣医がん学会/日本獣医画像診断学会

求人

オレンジ動物病院
〒572-0061 大阪府寝屋川市長栄寺町2-14 (地図)
072-800-3513 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※その他はご相談ください

09:00-12:0009:00-12:00--09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
17:00-20:0017:00-20:00--17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00

※休診日:木曜日

当面の間、水曜日を全日休診とさせていただきます。
休診日は水曜日と木曜日になります。
ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。

〒572-0061 大阪府寝屋川市長栄寺町2-14

• 犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療 NEW

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

• 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長