口コミ: 全国のネコの呼吸器系疾患 404件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの呼吸器系疾患 404件

全国のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 404件の一覧です。

さいとう動物病院 (千葉県松戸市)
ホームドクター ネコ 投稿者: 元気玉親方 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
猫のブリーダーをしています。とても丁寧で、一番に体の負担を考えてくださる先生だと感じます。質問にも分かり易く丁寧に答えて下さり、標的にも大変良心的で助かっています。誠実なお人柄に好感を持ち地域にも動物病院は多くあり、病院選びに迷いますが、私はこれからも何かあれば さいとう先生にご相談させていただく気持ちでいます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
白金アニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
今まで通った病院でベストです ネコ 投稿者: こころ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年12月
飼い猫が肺炎になり、他の病院へ通っていたのですが、そこがお休みの時にこちらに初めてお世話になりました。

子猫の時から呼吸器や皮膚など何かと気になる症状が出て通院することが多かったのですが、ここへ来て初めてアレルギーがありそうだと説明を受けました。私もそれをずっと心配していたので、今は継続してこちらで診ていただいていますが、投薬で症状も落ち着いてきて、転院して良かったと思っています。

とても穏やかで話しやすい先生で、質問にも丁寧に答えてくださいます。猫への話しかけ方も優しいです。看護師さんや受付の方の対応も穏やかで安心できます。何かの時にはこちらにずっとお世話になりたいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 呼吸器系疾患 症状
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
フレンドリー ネコ 投稿者: poo さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
3ヵ月半齢の猫が鼻水を出し始めたため診察していただきました。

先生も看護師の方々もとても親切で丁寧に対応いただいています。
先生、看護師さんとも動物好きなのが伝わってくる良い病院です。
院内は清潔でとてもきれいです。
駐車場は道路に面して3台分ありました。

犬のワクチン接種、フィラリア予防でもお世話になっています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
人形町猫の病院 (東京都中央区)
無駄な検査はせず良心的 ネコ 投稿者: いなこ さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
他の病院に通っていましたが、体調は悪くなる一方で、年齢的に仕方ないのかと諦めていましたが、セカンドオピニオンでこちらの病院に伺いました。

猫が腎臓病だったので、診てもらった所、今後の治療方針や何をすればいいか、どうしてこうなるのか、教えて貰いました。

今までの病院は何も教えて貰えなかったので、自分の無知さに反省しました。

猫の腎臓の数値がみるみる良くなり、
こんなに良くなるんだとびっくりしています。
値段もとても良心的です。
待合室に居る飼い主さん等は常連さんなのか?アットホームな雰囲気です。
常連さん達の猫ちゃん達がみんな高齢なので、
うちの猫も頑張って長生きして欲しいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った
アビス動物病院 (東京都目黒区)
親切で丁寧な先生です ネコ 投稿者: GOD SAVE THE QUEEN さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年11月
目黒通りにある大都会の動物病院です。
23区外で保護した野良猫を診てもらいました。
人馴れしていない野良猫なのでとにかく凶暴で、連れて行くのも大変でその旨も了承していただき診て頂きました。お陰で他の病院では気管支炎と言われていて薬を飲んでも治らなかったのですが、こちらの病院で喘息と分かり治療に取り組むことができました。病状が正確にわかったことにより、保護猫として里親を探し譲渡することができました。譲渡後も喘息の投薬をし元気に過ごしています。あの時、親切に診ていただけて大変感謝しております。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 FPC