口コミ: 全国のネコの呼吸器系疾患 290件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの呼吸器系疾患 290件

全国のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 290件の一覧です。

むらかみ犬猫病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ルーさん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
ペットショップで購入した6ヶ月の子猫の呼吸が早いのが気になり色々な動物病院をまわりました。二軒目の先生にこちらのむらかみ先生を紹介していただきました。愛媛県には呼吸器専門の病院はないけれど得意としている先生方いるとのことでした。
電話で事情を説明すると急を要することなので昼休みを割いていただき病院をあけてくださいました。院内もとても明るく清潔で受付の方もとても感じいいです。先生はそれ以上に紳士的で動物の事を本当に好きなんだと伝わる接し方をして下さいました。胸のエコーも他の病院では暴れてできなかったのですが先生と助手の方の連携プレーで嫌がる事なく20分ほど耐えてくれました。説明も納得いく丁寧なものでした。すべて手書きでわかりやすかったです。異常もなかったのですが今後は定期的にこの病院にかかりたいと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 17000円 来院理由 他病院からの紹介
タック動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: レイト さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
ここ数ヶ月間、咳が出るようになり、更に最近頻度が増え、苦しそうな様子だったので、診てもらいました。
助手の方も先生も、とても優しく接してくれます。飼いネコの咳き込んでいる動画を撮ったので、見ていただくと直ぐに喘息との診断。薬についての説明も丁寧で、安心して通うことが出来ます。出来るだけ薬の量を減らして、ネコの体への負担が少ないように考えてくださいました。
以前、別の病院で診察時に洗濯ネットに入れられて、なんだか可愛そうに感じていましたが、こちらの病院ではネットに入れることはありません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 喘息 ペット保険
府中ウィリアムどうぶつ病院 (東京都府中市)
投稿者: クロマティ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年09月
昨年の11月、6歳の黒猫に、長時間とまらない、ひどい咳発作が起きました。

最初に行った動物病院では気管支炎と診断をうけましたが、もらった薬が効かず、ひどい咳発作と呼吸困難が起きました。その病院がお休みだっだので、あわてて近所の動物病院に駆け込み、そこでは心臓肥大と診断をうけました。直せない病気で一生薬を飲む必要がありますと、出された水薬(5キロの猫に対して1回1cc 1週間分で五千円ほど)は全く効きかず、猫は毎日、咳発作と呼吸困難に苦しみもだえ、眠れず、食事も食べられず痩せていきました。

思いあまって大学病院に診てほしいとお願いすると、動物病院を経由しないければダメとのことで、サードオピニオンに、ウイリアム動物病院にお電話。伺ったのが12月半ば過ぎです。循環器系がご専門の鈴木先生に診ていただきました。リアルな心臓のエコー動画やレントゲンです判明したのは、心臓には全く異常がなく、何かの原因で「慢性気管支炎」になってしまったこと。ずっとストローで空気を吸ってるような、ひどく苦しい状態だったそうです。
病院での点滴と注射、気管支拡張剤や抗生物質、ステロイド剤など、4〜5種の錠剤の適切な投薬で、発作も呼吸困難もピタリととまりました!

しかし猫の後ろ足がちょっとびっこをひき、電話でご相談すると、鈴木先生はご不在でしたが、高橋先生が調べてくださり、服用中の抗生物質で足に麻痺が出る症例が過去にあったと、抗生物質を変えてくださり、足の不調はすぐ直りました。

その後もステロイドの剤で食欲が増して猫が急に太ったり、原因不明で脱毛したり、何か気がかりが起きると電話でご相談させていただき、敏速に対応していただき心強かったです。

2週間ごとに薬を減らしてゆき、乾燥の季節が過ぎる2月末には薬を止めることができ、元気いっぱいの猫になりました。動物病院不信になっていた飼い主に納得いくまで説明してくださった先生方、親切なスタッフさんたちに、心から感謝しております。慢性気管支炎なので、乾燥の季節にはまた薬が必要になるかもしれないとのことですが、信頼できる動物病院に出会えたので、もう安心です。つたない長文失礼いたしました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 慢性気管支炎 ペット保険
料金 3000〜5000円 (備考: 初回は心臓検査、レントゲン、点滴、採血などで26000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 気管支拡張剤
  • ステロイド剤
  • 消炎剤
  • 胃薬
そら動物病院 (茨城県ひたちなか市)
投稿者: えんじ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
猫さんたちでお世話になりました。知人の紹介です。

専門用語をできるだけ使わないように、しろうとでは
わかりにくい言葉をわかりやすく置き換えて話してくれます。

猫さん目線のやさしい治療をしてくれます。

子猫のうちは病気が悪化しやすいので、何か変だと思ったら
すぐ診察したほうが良いとも教えてくれました。

これからはあまり様子を見ず、何かあったらすぐにかけこもうと思っています。

料金も思ったほどではなく、多頭飼いの私の財布にもやさしかったですよ。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ウイルス性の鼻炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • ノミダニ駆除薬
シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: さゆ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
15歳の猫が腎臓病を患って1ヶ月程でしたがお世話になりました。
最期は手の施しようがない状態でしたが、先生は休診日にも関わらず心配をして電話をかけてきて下さりました。
先生は、何もできなくすみませんと仰っていましたが、そんな事はありません。私がきちんと心の準備ができるように言いずらい事もはっきりと説明をして下さりました。準備ができたから落ち着いて最期を看取ることができました。
感謝しかありません。ありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする