口コミ: 全国のネコの呼吸器系疾患 282件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの呼吸器系疾患 282件

全国のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 282件の一覧です。

シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
投稿者: さゆ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
15歳の猫が腎臓病を患って1ヶ月程でしたがお世話になりました。
最期は手の施しようがない状態でしたが、先生は休診日にも関わらず心配をして電話をかけてきて下さりました。
先生は、何もできなくすみませんと仰っていましたが、そんな事はありません。私がきちんと心の準備ができるように言いずらい事もはっきりと説明をして下さりました。準備ができたから落ち着いて最期を看取ることができました。
感謝しかありません。ありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
舞子ペットクリニック (兵庫県神戸市垂水区)
投稿者: いちごのパパ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(みい子 16歳 女の子)

(いちご 11歳 女の子)

うちの高齢ネコを2匹連れていき、診ていただきました。
色んな角度から症状について分析、診断され、
適切な処置をしていただけて、とても信頼感のあるドクターだと感じました。
うちには多くの保護ネコがいるので、安心してネコたちの健康面を
サポートしていただけるのではないかと期待しています。
新しい医院なので、とても清潔感があり居心地は抜群です。
スタッフの方も気持ちの良い笑顔と応対で好感が持てます。
今日は、レントゲン撮影とお薬の処方をしていただいたので、
ちょっと高く付くかなと思っていましたが、案外それほど高くはなかったと
思います。
これからもよろしくお願いいたします。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ネコ喘息 ペット保険
  • ステロイド錠
このみ動物病院 (兵庫県加東市)
投稿者: ひめうずら さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
猫を保護しまして、妊娠している可能性も含めてこちらで検査をお願いしました。
こちらの先生は、結構多忙な三田市、篠山市の動物病院を経て開業をされた、経験豊富な先生です。腕も去ることながら、人柄も優しく真面目な素晴らしい方なので、安心しておまかせできます。
私は妊娠していたら困りますので、避妊手術をお願いしようと思いましたが、先生はエコー検査をして、悪い所があれば、治療してからにしましょう、と言っていただいて、猫の立場で考えてる先生なんだと再認識しました。
私は、保護したら、まず避妊去勢、と人の立場でしか猫を見ていなかったのです。
深く反省しました。
風邪の治療のための注射、そして検便、妊娠エコー検査、すべて細かい説明と共に投薬の説明もしっかりしてくれました。

他院で勤務されていた際に、10歳を超える愛犬の乳腺腫瘍の手術も執刀していただきましたが、丁寧に取り除いていただき、その後3年半の寿命をいただきました。
内科だけではなく、外科的にも信頼している先生です。

動物病院選びは、非常に難しいと感じます。
それは、飼い主さんが何に重点を置くかで、良い先生の定義が違ってくるからです。

1・動物は話さないけど、動物の立場で考えて治療する先生。
2・飼い主さんの立場や経済状況によって、治療方法や投薬を選択させてくれる先生。
3・びっくりするくらい治療費が高価でも、最新の機器や治療方法、薬を取り入れている先生。

どれも良い先生なのだと思います。
ですので、あとは、飼い主さんが何を優先するか、だと思います。

私はこのみ動物病院は、対応、、価格、設備、サービス、全てにおいてバランスの取れた病院だと思います。
ただ、ペットの診察にスピードを求める方、待ち時間が嫌な方には向かないかもしれません。
丁寧な診察=時間が長くなる、という事を理解した上で選ぶと、とっても良い病院です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
木内動物病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
投稿者: cosmo0630 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
もし今の動物病院に満足されてません様でしたら、絶対にオススメします。
先生のアドバイスを、全面的に信頼出来る筈ですよ。
見掛けに拘るより、中味で勝負されている、本格派の動物病院ですよ。
旦那さん先生は抜群の技術。奥さん先生は抜群の知識。
鉄壁のダブルスとは、まさにこの事。
症状が悪ければ悪い程、行ってみるべき動物病院です。
難点と言えば強いてあげるなら、混み合う場面が多いですか。
的確な治療、的確な処方をお望みでしたら、絶対のオススメ病院です。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
矢野動物病院 (大阪府泉佐野市)
投稿者: カリステジア445 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
猫の緑鼻の診察でお世話になりました。私は、上から目線の、うるさい先生は苦手なのですが、矢野先生は、落ちついて、飼い主の話を聞いてくれる穏やかな先生です。なんでも相談できる先生です。うちの猫はエイズキャリアで、免疫や抵抗力も落ちてくると思うので、気長に治療できる病院をさがしておりました。他の猫も、こちらの病院でお世話になったことから、近くて通いやすい矢野動物病院にしました。犬も飼っていますが散歩で出会う方からも、評判を聞いていました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪による副鼻腔炎 ペット保険