口コミ: 全国のネコの呼吸器系疾患 322件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの呼吸器系疾患 322件

全国のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 322件の一覧です。

片貝動物病院 (千葉県東金市)
投稿者: 金緑石980 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
古い感じの病院ですが、先生の腕はいいです。優しいかんじで、きちんと説明してくれ、質問に対しても丁寧に答えてくれるので安心が得られます。動物に対しても家族に対しても優しいです。料金も安いと思います。特に避妊去勢手術は安いです。待ち時間も長くなく、日曜日と祝日は半日ですが診察しているので助かります。19時までやっているので仕事が終わってから行けるので助かります。子猫が肺炎で受診し、一時は駄目かと思いましたがお陰様で回復し、ご飯も食べられるようになりました。これからも我が家の猫はお世話になります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 誤嚥性肺炎 ペット保険
料金 4500~2500円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質など
さんぺい動物病院 (北海道名寄市)
投稿者: ハチ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
ずーっと お世話になっております
我が家の代々の犬猫たち、総勢5匹を今までに診てもらいました
その他 いろいろ入れるとうちのペットたち5匹プラス4匹でした 笑

ペットたちそれぞれの 色んな病気に 親身になって対応してくれ、場合によっては往診もしてくださいます

予約制なので あまり待つことはありませんが、土曜、日曜や 時間帯によっては混むことが多いので 突発的な病気以外のことは 早めに予約の電話をしておいて 平日の空いている時間にすると ほとんど待つこともありません

飼い主にも ペットにも どちらの立場でもより良い方法で 考えてくれて 寄り添ってくれる とてもステキな病院です

先生もとても話しやすく、いろいろ相談にのってくださいます
女性獣医師さんもいて、フードやしつけのことなど 気さくに相談できます
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 喘息 ペット保険
  • ステロイド
  • 抗生物質
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: きく415 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月
13年飼っていた猫が門脈シャントになり本当にお世話になりました。珍しい事例で、北大への紹介状、そして、その後の治療もこちらの満足のいくようにしてもらいました。病気が分かって数ヶ月で天国に行ってしまい悲しみの中から抜け出せませんが、先生には本当に最後までよくしていただきました。うちの子に合う薬を取り寄せてくださったり、最後は呼吸をするのも精一杯だったけど、酸素ボンベも何度も何度も貸してくださりました。ほんの少しの変化での電話も沢山相談に乗ってもらいました。病気も進行してたので数ヶ月でしたが、その前からこの子が赤ちゃんの時からお世話になってました。亡くなった次の日にこの子宛にお花が届いた時は驚きましたが、この病院にして良かったと心から思い、その優しさにまた涙が止まりませんでした。治療はもちろんですが、心のケア、うちの子が辛くないようにと考えてくださって感謝しかありません。素晴らしい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 門脈シャント ペット保険
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
投稿者: tokumakabe さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
◎徳(雄猫)です。縁あってボランティアから生後2ヶ月で引取りました。鼻風邪症状で血の混じった目やにが続き1ヶ月インターフェロン治療を受け、継続的に点眼治療にあたり、なんとか11才半まで普通に過ごしました。

◎昨年(2018年)の春から、鼻水が徐々に粘りだし息苦しそうで食事ができなくなりました。昨年夏、高橋動物病院のWeb上で、新実先生による「こんな症状が治ります」記事を拝見し、早々に診察を受けると、新実先生から長くなりますと言われました。

◎鼻が詰まっていた徳は、週2回の点滴とインターフェロン、抗生物質とステロイド剤の服用を開始しました。その後、週1回、2週間に一度と点滴の回数は減りましたが鼻の詰まりが固形状に進み、匂いの効かない徳の食欲は衰える一方で、家族総出でAD缶流動食を流し込む老々介護を実践しました。

◎徳も頑張り、今年2月から、日帰り入院でネブライザーと点滴治療を週1回続け、鼻と目の炎症が見違えるように改善し、2月23日には半年ぶりにキャットフードを自ら食べ始めました。

◎今年4月から2週間に1度、7月から1ヶ月に1度のネブライザー入院となっています。体重も4キロまで回復し、新実先生に巡り合えたことに感謝しています。

◎最近、徳は先輩格の柴犬と時に対等に対峙する活力を回復し、家族の一員であることに感謝し、恩返しを考えているようです。
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 目やにや涙がでる
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: toto2018 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
私は猫を診察してもらっています。
子猫のときに保護してどこの動物病院に連れていったらいいのか悩んでいたとき、ペットを飼っている知り合い友人にどこに通っているのか聞いてみると皆さんこちらの病院に通っているとのことでした。

行ってみるとどの先生も優しくてスタッフの方々も皆さん親切でした。
私は、ワクチンや去勢手術、猫風邪で診察に行きました。料金も他の病院と比べてお安いような気がします。

私の両親も猫を飼っていますがこちらの病院にお世話になっています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 7500円 (備考: ワクチン4500円) 来院理由 知人・親族からの口コミ