口コミ: 奈良県のネコの呼吸器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 奈良県のネコの呼吸器系疾患 5件

奈良県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

谷野獣医科医院 (奈良県奈良市)
我が家のニャンコ達の主治医です。 ネコ 投稿者: JIJI.PLOO さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
かれこれ、5年以上のお付き合いになるかと思います。我が家に初めて来たjijiの去勢から新入りのPLOOまで、うちの子達の健康管理をお願いしてます。PLOOが来た時は、耳にカビが発生していたのを見つけて頂き、ペットショップの店員の言動に腹を立て愚痴をこぼした私に同じように共感して下さる先生、看護師さん達。スズメの子供を保護した時にも先生にご指導頂きました。安心して任せられる頼りになる先生と看護師さん達です。

(PLOO)

(JIJI)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 喘息 ペット保険
奈良動物医療センター (奈良県奈良市)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
当日の昼まで元気にご飯を食べ、遊んでいた子猫が
3時間ほど外出し帰宅すると、グッタリして呼吸も弱く衰弱していました。

急いで運びすぐ診てもらいましたがもしかすると診察中に急変するかもしれない
状態でした。
エコーとレントゲン、血液検査の結果、「肺炎、低体温、衰弱、食道裂傷疑い」
でした。

先生のお話では、肺炎が原因で重度の呼吸困難に陥っているということで
数日間酸素室で入院して様子を見るとのことでした。

先生方と看護師さん、子猫の生命力のお陰でとうげを越え、4日後に退院することができました。

今は自宅の酸素室で投薬と医療食で安静にしています。
元気を取り戻しつつあります。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
病名 肺炎 ペット保険
料金 114000円 (備考: 6割が入院費と酸素室、24時間管理費です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
タガワアニマルホームドクター (奈良県生駒市)
呼吸に違和感のある子猫 ネコ 投稿者: Nekoと坊主 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
約一ケ月前に我が家に迎え入れた生後2カ月の子猫の呼吸が早く、
時折苦しそうにするので初めて診てもらいました。

予約制なので待ち時間もなく、受付看護師さんも好印象でした。
その日は往診の予定があるということで体温、心音、呼吸数などを診てもらい
3日後に一時預かりで詳しく診てもらうことに。

レントゲンと採血の予定でしたが、採血時に暴れる+血管が細い+チアノーゼの為、レントゲンのみでした。
この時点での診断結果は、肺が小さい+漏斗胸で大きい病院の腕のいい先生にお願いしたほうがいいという事で知り合いの先生に相談して頂けるという話になり
それまで安静という事で帰宅しました。

後日、漏斗胸に詳しい先生からこれは漏斗胸ではないと連絡があり
より詳しい検査を行うのも体力的に厳しいということで運動制限で成長を見守る事になりました。

そして数日後、三時間ほど家を空け帰宅すると子猫の容態が急変。
息が弱く元気がなくグッタリして名前にも無反応。
口を見ると紫どころか白っぽい。
急いでタガワさんに電話しましたが診察時間ギリギリというのと
先生が帰ったし、看護師もあと一時間程で帰るということで別の病院を紹介されましたが大阪と京都の病院で、とても子猫がもちそうになかったので遅くまで
開いている近い大きい病院へ向かいました。

本当に危ない状態でしたが、誤嚥型肺炎と食道裂傷、酸欠、低体温衰弱の為
5日間入院となりました。

やはり遅くまで診て頂ける病院と専門分野ごとに先生がいる病院がいいと思いましたが、看護師さんと先生が親身になってできる範囲で対応して頂けたのでこの評価です。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 漏斗胸 ペット保険
辻村動物病院 (奈良県葛城市)
和やかな感じのいい雰囲気の病院でした ネコ 投稿者: kensukesalada さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
猫が頻繁にくしゃみを繰り返し、鼻水なども凄かったので大きな病気にならないよう念のためこちらで診察していただきました。
来院して受付を済ました後すぐ見ていただけ、ウィルスによる風邪のような症状とのことで抗生物質を出していただきました。
その後再発を防ぐためにも予防接種のワクチンもこちらで打たせていただきました。
おかげさまでその後はくしゃみと鼻水も収まり元気に過ごしています。
先生も気さくで接しやすくて良い雰囲気の病院でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
初めだけ ネコ 投稿者: nekoneko さん
1.5
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
あまり私情になってはいけないのですが、あれだけの装備や医師を賄おうと
したらどうなりますか?
お金儲けに走らざるを得ません。私のにゃんこは
去年の冬、素人目に見ても、肺炎。前の日まで喜んでゴロゴロゴロゴロと
あまりに喘鳴が酷くなったので、おざきに、そしたらその日になぜ肺炎治療の
注射一本打ってくれなかったのか!即入院
寒いゲージに閉じ込められて次の日
白い布に巻かれて帰ってきました。私は二度とあの病院は使いません
施設ばかりで動物に対する愛情一かけらも感じませんでした。あくまで私の
意見です。緊急が必要な時は、必要かもしれません。でも私は連れていきません
施設を増築、あらゆる病院器具揃えるにはお金儲けに走られても仕方がないかも
知れませんが

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 その他