口コミ: 福岡県のネコの呼吸器系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 福岡県のネコの呼吸器系疾患 12件

福岡県のネコを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

秋永動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: ku-のおかあちゃん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

(あかちゃんのころ)

県外から引っ越してきて 新しく猫を飼うことになり 身体検査とちょっと元気がないので検査に行ってきました まず猫の飼い方など 話をしていただきました 子猫を初めて飼うので勉強になりました もともと 持病を持ってる猫ちゃんで すぐに体調を壊しやすく脱水症状になり ぐったりします 注射に点滴 お薬と大体一回の診察などで 一旦はよくなり帰宅 かれこれ2年になりますお世話になってから つい先日 ちび猫をいただいて 健康診断かねて連れていき くしゃみ 鼻水のすごい猫でした ほったらかしにされてた子猫だったみたいで 耳の中から真っ黒い耳垢?ほかに目やにすごくて 先住猫にも感染して大変でしたが 秋永先生から 先住猫がどうも悪いってことで 大きな病院にっと進められ 行くことに 即入院でしたしかもICU3っ日間入るほどの重病でした 検査の結果 そこの病院では感染原因がわからず また秋永先生のところに かってに戻ってきました・・そこで血液検査の結果を見た先生が 結構大変な病気の感染だったと 大きい病院ではわからずじまいだったので 病名が分かっただけで安心感が それからまたお世話になっております これからもお世話にまります
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脱水症状 ペット保険
きのした動物病院 (福岡県小郡市)
投稿者: kawaino urin20 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
新しく保護猫を迎えてバタバタしているうちに、先住猫のワクチン接種時期が過ぎ、環境が変わって精神的にも不安定になったのか、先住猫が鼻風邪をひいてしまいました。慌ててきのした動物病院に。普段は捕まえると物凄く暴れるのですが、ここなら大人しくしてくれるので助かります。注射も特に反応せず、滞りなく診療が終わりました。お年は60〜65歳くらいでしょうか。落ち着いていて口数も少なく淡々と治療と説明をされます。うちの猫はその雰囲気で興奮せずに治療できたと思います。お値段もお安い方と思います。病気の内容が分かりやすいものであれば、ここにお願いすることにしています。駐車場は病院の前、6台ほど停められます。大きな通り(車通りはそれほど多くない)に面していて分かりやすいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
福岡ねこの病院 (福岡県福岡市城南区)
投稿者: しおり0021 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

(左の子を治療中です)

最近鼻が詰まってるみたいで掛かりつけの病院に行った所、猫風邪と言われ薬を貰いましたが次の日には昨日よりかなり体調が悪そうで次の日、ねこの病院に診察に行った所重度の肺炎と言われました。レントゲンを見せて貰って凄い丁寧に説明してくださり日頃の猫の様子などご飯を食べない猫へのあげさせ方など教えて下さりました。猫の事も優しく撫でて声かけをしながら点滴や注射をしてくださいました。私の質問にも具体的に答えてくださいり分かりやすいかったです。まだ良くなるか分からない状態ではありますが先生の説明を聞いて治るように努めたいと思います。次回の検査内容や値段なども説明して頂きました。先生と猫ちゃんと一緒に全力で治して行きたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 12000円 (備考: 初診、病院用のちゃおちゅーる、レントゲン、注射、点滴、6日分の薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 点滴
今林動物ケアクリニック (福岡県北九州市若松区)
投稿者: くろしろ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
かかりつけの病院です

若戸大橋を降り、左折後、右手すぐですので、わかりやすい場所にあります。
院内はとてもきれいでエレベーターもありバリアフリーの作りになっています。
いつも患者さんが多く、先生の指示も的確です。

いろんな病院に行きましたが、私の通った病院の中で一番、動物の状態を伝えて下さいますので安心してお任せしています。
スタッフの皆さんもとても親切で和気あいあいとしているので雰囲気がいいです。
いつも病院の皆さんに感謝しています。

今回は緊急手術が入ってしまったようで、待ち時間は長かったですが看護師さんがきちんとその旨を説明して下さいましたので、安心して待つことができました。

うちは猫ですが、亀・爬虫類・インコ・うさぎ・ハムスターの患者さんを見かけたことがあります。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
  • 栄養剤
  • 抗生物質
みやた動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: 猫大好き さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
今日初めて診察して頂いたのですが
ワンちゃんと猫ちゃんの待合室をわけてあり
ワンちゃん、猫ちゃんにストレスがかからないように配慮されてありとても清潔にされてて良かったです
いざ診察先生の話し方も優しく愛猫にもずっとナデナデしててくれて愛猫も嫌がることなく治療が終わりました
待ち時間も短く丁寧に見ていただき
安心しました
料金もリーズナブルで助かります
我が家からは少し遠いですが
多頭飼いの我が家ですが
頑張って通えそうです