口コミ: 福岡県のネコの鼻水が出る 7件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの鼻水が出る 7件

福岡県のネコを診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

アン動物病院 (福岡県福岡市早良区)
休日も急患などに診てくれる ネコ 投稿者: せりな さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
主に保護した猫さんを診ていただいています。
爪切りとシャンプーまでサービスでしてくださりありがたいです。
待合室に大型ケージがあり健康な猫さんたちを保護してお世話されてあります。また、診察室や院長の自宅にも健康な子と、白血病の子、エイズの子、ケンカする猫さん用のお部屋など分かれてあってたくさんの保護猫さんが里親さんを待ちながら探してあります。

インスタにも毎日のように院内の様子や、里親募集のアカウントも別にあり、社会貢献されてあるなーという感じです。

生まれたばかりの子犬が、肺炎になり入院中に亡くなりました。
お家にお花が届いていました。

入院中も動画が届いたりしていました。
大事に扱ってくださってるのがわかりました。

飼っている犬猫さんが総勢35頭。
かかりつけもないようなら元気な子たちばかりですが何かあった時には、先生のところへすぐに駆け込むようにしています。

とても優しい先生です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 12000ほど円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 整腸剤
  • 目薬
きのした動物病院 (福岡県小郡市)
鼻風邪を治療していただきました ネコ 投稿者: kawaino urin20 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
新しく保護猫を迎えてバタバタしているうちに、先住猫のワクチン接種時期が過ぎ、環境が変わって精神的にも不安定になったのか、先住猫が鼻風邪をひいてしまいました。慌ててきのした動物病院に。普段は捕まえると物凄く暴れるのですが、ここなら大人しくしてくれるので助かります。注射も特に反応せず、滞りなく診療が終わりました。お年は60〜65歳くらいでしょうか。落ち着いていて口数も少なく淡々と治療と説明をされます。うちの猫はその雰囲気で興奮せずに治療できたと思います。お値段もお安い方と思います。病気の内容が分かりやすいものであれば、ここにお願いすることにしています。駐車場は病院の前、6台ほど停められます。大きな通り(車通りはそれほど多くない)に面していて分かりやすいです。
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
メッシュ動物病院 (福岡県大牟田市)
絶対におすすめ! ネコ 投稿者: 夏男ママ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月
我が家は小さい頃から犬、猫、ウサギ、鳥など動物が途切れたことがありません。沢山の動物を沢山の動物病院に連れて行きましたがここがとにかく素晴らしい病院だと言うことをお伝えしたいです。来院は予約制で少し手間はかかりますが(ここが星が0.5減った理由)人気だから仕方ないです。予約時間に来院して駐車場へ。駐車スペースも増えました。スタッフさんもとても気さくでいい方ばかり。先生も優しくてテキパキと診察し処置前に現在の状況、これからどんな処置をするのか、今後どのように回復するのか、次回の来院は必要か、持参した治療費用内でお願いしたいなど相談もとてもしやすい病院です。待ち時間や清算時間が結構かかるので緊急の時は電話で相談が必要ですが、日常的なかかりつけ病院にするなら絶対ここです。
今回は雄猫の去勢手術で来院しましたが、手術の予約は事前に出来るので朝に預けて夕方にお迎えに。
鼻水も出ていたので錠剤のお薬もいただきました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
みやた動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
優しく、丁寧 ネコ 投稿者: 猫大好き さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
今日初めて診察して頂いたのですが
ワンちゃんと猫ちゃんの待合室をわけてあり
ワンちゃん、猫ちゃんにストレスがかからないように配慮されてありとても清潔にされてて良かったです
いざ診察先生の話し方も優しく愛猫にもずっとナデナデしててくれて愛猫も嫌がることなく治療が終わりました
待ち時間も短く丁寧に見ていただき
安心しました
料金もリーズナブルで助かります
我が家からは少し遠いですが
多頭飼いの我が家ですが
頑張って通えそうです
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
きのした動物病院 (福岡県小郡市)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
ママ友数人からの口コミで、ノラ君の去勢と、飼い猫メス猫4歳のワクチン接種をお願いしました。ノラ君は役所からお借りした鉄製ゲージ越しに麻酔を打ってもらい施術、飼い猫はキャリーケースから出して体重測ってワクチン接種でした。
どちらも先生は手際よく素早く対応してくれたので、猫達も「ん?」という様子で暴れる事もありませんで、大変助かりました。
先生お一人で対応されてるのか、助手の方は見たことがないのですが、費用も手頃で、余計なサービスで上乗せされる事もないので(別病院ではメッチャ高く見積もられたのでお断りしました)良心的なのだと思います。
派手さは無いですが、私は好きです。

(一番手前が診察室)

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 領収書を無くしてしまいましたが、確かそのくらいでした。予防接種なので病名その他は予防病名の一部) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ピュアバックスRCP-FeLV