口コミ: 全国のネコの鼻水が出る 151件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの鼻水が出る 151件

全国のネコを診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 151件の一覧です。

本間獣医科医院 一宮中央病院 (愛知県一宮市)
投稿者: アナベべ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月
我が家のネコ(14歳メス)が鼻水が止まらない
風邪かなと一日様子を見ていたが止まらないのでネットで調べてこちらに伺いました
人気なのか混んでいました
まあ流行っているのなら信用出来るだろうと待っていたらスグに私たちの番。
結構回転早いなぁと感心しました

ベテランの獣医さんはテキパキと我が子を見て下さり風邪薬を貰いました。口の中の上に手でペトッと付けて飲ませると簡単に飲ませれるとの事でしたので、そうしてみました。簡単でありがたいと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • 風邪薬
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
投稿者: ブラウン105 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
猫の鼻腔内リンパ腫で抗癌剤治療でお世話になってます。
リンパ腫と診断されるまで、何件も動物病院を巡って、ようやく安心して診てもらえる先生に出会えました。
相談もしやすく、治療も丁寧で猫に寄り添ってくれるとても優しい先生です。
抗癌剤を始めるにあたってとても悩んだのですが、副作用が出ていないかなども細かく気にかけて頂いて、治療をはじめて良かったと思います。
また今は決まった曜日で通院しておりますが、突発的に何かがあった場合に土日も診療していただける病院が見つかったのもよかったです。
受付の方も助手の方も皆さん感じが良く、おすすめの病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
病名 鼻腔内リンパ腫 ペット保険
料金 平均2万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗癌剤

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年09月08日

ブラウン105 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
猫ちゃんがイイ子で治療に協力的なので非常に助かっています。
抗がん剤による治療はまだ続きますが、飼主さんも猫ちゃんも不安やつらさをなるべく感じないようにこれからも寄り添っていこうと思います。
途中で何かありましたら、水曜日は休診ですが、土日祝日は診療していますのですぐ駆け込んでください!
またのご来院お待ちしております。

オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: ノエル&イブ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10ヵ月の子猫です。
鼻水とくしゃみ、食欲が少し落ちていたので診て頂きました。
前の病院での治療に不安があり今回の来院となりました。
とても丁寧な先生で、子猫の様子を見て「少し怖がりな性格ですね」「負担の少ないように」と治療方法や生活中のアドバイスなど優しく説明して頂きました。
生まれてから血液検査もしていなかったので検査をしてもらいました。結果は一つ一つ数値の説明をして下さり、これからの治療の流れも分かりやすく信頼出来ると感じました。
先生を始め受付の方、看護師さんも優しく声を掛けて下さり安心して受診出来る病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
なかのどうぶつ病院 (静岡県浜松市南区)
投稿者: ペルセウス895 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
猫の具合が悪く診察していただきました。
何年か前に行ったっきりで、暫くぶりの診察でしたが先生がしっかり覚えていてくれました。

先生は穏やかでとても優しく説明も細やかにしてくれます。なので診察にかかる時間は若干ありますが飼い主にとっては納得のいくものだと思います。

薬の処方の仕方、先々のケア迄しっかりと説明していただけるので安心して任せられます。
病院内もとても綺麗で明るく落ち着けます、自宅から近いので猫にあまり負担をかける事がないので助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
イコロ動物病院 (北海道千歳市)
投稿者: みるきい さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
飼い猫達の去勢とワクチン接や猫風邪の時にお世話になっています。駐車場ハ3台停められでドアを開けてキャリーバッグを出しやすい位のスペース区切りです。各種料金も支払いやすい設定で助かります。クレジットカードも使えます。予約を入れなくてもよいので自分の都合のいい時間に書かれるのが便利です。先生は物腰柔らかな雰囲気で話しやすく説明も分かりやすいです。受付の人も親切でした。院内は清潔感のある落ち着く空間です。
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険