口コミ: 全国のネコの鼻水が出る 173件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの鼻水が出る 173件(4ページ目)

全国のネコを診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 173件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
安心して任せられる ネコ 投稿者: チル さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
愛猫の鼻が半年以上にわたって調子が良くなく、
今までの病院では飲み薬で対応していましたが、全然良くならず、ずっと苦しそうにしていて見ているこちらもしんどいので、思い切ってガレンさんに行き始めました。
すごく丁寧な説明、料金に関しても初めに提示してくれるので、今後の治療方針を決めやすいです。
分かりにくい事もしっかり細かく説明してくれるので、疑問を残したままという事は絶対無いです。
今後も安心して任せられます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
丁寧な説明をしていただきました。 ネコ 投稿者: 乙女872 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年09月
老猫です。鼻から目にかけて皮膚が破れて腫瘍の様なものが出てきてしまいました。担当してくださった獣医師さんが今後の検査方法について、悪性腫瘍だった際の治療法について時間を掛けて丁寧に説明してくださいました。
我が家の老猫の年齢を考慮したデメリットについても分かりやすく、きちんとした説明があったので家族で猫のためにどうしたらいいか…と話し合い決める事ができました。
複数人の獣医師さんがいらっしゃるので安心して通院できます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
杉浦犬猫病院 (大阪府大阪市西成区)
丁寧で親切 ネコ 投稿者: ラビットイヤー575 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
初めて利用しましたが、先生が親切で丁寧で、看護師さんたちも感じよく、とても良い印象でした。
三代に渡って経営されているようで、病院自体の古さはありますが、素人からみても、獣医師としての腕は確かなんだろうなと思いました。誠実さがわかるというか…。
そしてお代も安い方ではないかと思います。
多々引っ越ししてきた関係で病院も色々かかってきて、これまでの経験からこれくらいかもと予想していたのですが、初診料と診察と一週間分の薬込みで予想額の半分もしませんでした。
もちろん診察内容にもよるのだろうとは思いますが、クレジットカードも使えますし、付近の動物病院探しに迷っておられる方がいらっしゃいましたら、ぜひオススメしたい病院です!
料金 3800円 来院理由
和田獣医科病院 (京都府京都市左京区)
丁寧に説明 ネコ 投稿者: shushu55 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
老齢の猫が鼻水を出すので診察していただきました。
まずしっかりと猫の病歴やふだんの様子、えさの食べ具合、排泄などを聞き取ってから診察してくださいました。

診察はすぐ終わり、目薬と点鼻薬の処置でした。
そのあと先生が思い当たる原因と処置についてしっかりと説明してくださりとても安心できました。
また、目薬と点鼻薬の違いも詳しく説明があり、それぞれの効能の違いと扱いやすさの違いも教えていただき良くわかりました。簡単に扱える目薬の方をお願いすると、目薬のさし方も教えてくださいました。

とても信頼のおける病院だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • オフロキサシン
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
健康診断で伺いました ネコ 投稿者: あーやん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年02月
猫を買ったペットショップで2週間以内に行けば無料で健康診断が受けられます、と言われて車で連れて行きました。
住宅街の中にあり小さくアットホームな雰囲気でした。
少し鼻水が出ていたのでその注射もついでにしてもらいました。家から少し離れていたのもあり、しばらく様子をみてから家の近くのかかりつけの病院でまた診てもらうよう勧められました。
とりあえず猫カゼでしたが、それ以外は大丈夫と言ってもらい安心しました。
ペット保険にはいっていることを伝えると領収書に細かく書いてくれて、このまま送れば診察代が請求できるとも教えてくれました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 猫カゼ ペット保険 日本アニマル倶楽部