口コミ: 全国の動物の鼻水が出る 272件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の鼻水が出る 272件

全国の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 272件の一覧です。

アイリス動物医療センター (北海道札幌市白石区)
とても信頼できる病院です! イヌ 投稿者: きなこもち さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
鼻水や逆くしゃみが急に増え、かかりつけの動物病院で鼻水の検査では菌が検出されず、歯からきている可能性があるが処置する場合は入院が必要と言われました。
愛犬のストレスを考えると日帰りが良かったのと歯科に詳しい先生がいるこちらの病院で診察をしていただきました。
先生は愛犬にとても優しく、飼い主に対しての説明も目を見てしっかりわかりやすく丁寧にしてくださいました。歯のレントゲンも細かく撮った上で、どの歯を抜くかや、今後悪くなりそうな歯の判断をして処置してくださいました。処置後の説明も、ここが汚れが溜まりやすいなども教えてくださり、今後の自宅ケアの参考になりました。
そして鼻水を病理検査にも出していただきました。処置後も相変わらず鼻水や逆くしゃみが出ているので、おそらく説明にもありましたが歯ではなく別の問題があるのだろうなと思っていますが、また後日病理検査を元に治療方針を相談予定です。

今回の歯科処置は保険を使い、自費は5万強ほどでした。思っていたより安かったので驚きました。全体の満足度が高いのでもっと取られても文句ないくらいです。
病院自体、現代的で予約もネットから可能であり、当日予約の順番待ちも可能。院内もとても綺麗でジアイーノ2台稼働していて、動物臭さがあまりありません。待合室もそこそこ広さがあります。駐車場は12台ほどありますが、いつも混み合っています。

最近、待ち時間短縮の取り組みとして、お会計を自宅でできるアプリも導入されたため、診察後そのまま帰宅して後からアプリで会計できます。病院苦手な子にも良いなと思いますし、薬やフードなどの自宅への配送サービスもあります。ここまでのサービスはなかなか他の病院ではないのですごいなぁと感心します。自宅から少し距離はありますが、また何かあった際はお世話になりたいと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
ハルペッツクリニック神戸 (兵庫県神戸市中央区)
凄い イヌ 投稿者: りえ さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
愛犬が手術を受けるに当たり、貧血などを改善したく、又免疫力を上げたく伺いました。動物はサプリメントもよく効くので漢方薬も効くとは思ってましたが、あまりの即効性に驚いてます。たった2週間で貧血も改善し、ベストな状態で手術をうけることができました。手術をした獣医も漢方薬の効力は認めて今後も続けて下さいとのことです。素晴らしいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
フレンドリー ネコ 投稿者: poo さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
3ヵ月半齢の猫が鼻水を出し始めたため診察していただきました。

先生も看護師の方々もとても親切で丁寧に対応いただいています。
先生、看護師さんとも動物好きなのが伝わってくる良い病院です。
院内は清潔でとてもきれいです。
駐車場は道路に面して3台分ありました。

犬のワクチン接種、フィラリア予防でもお世話になっています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
猫ちゃん鼻のポリープ ネコ 投稿者: さおりん さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
1歳の保護猫ちゃんです。

保護した時から鼻水、くしゃみ、目やに、食欲不振、と症状があり体重も1.7キロしかありませんでした。