口コミ: 全国の動物の鼻水が出る 233件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物の鼻水が出る 233件

全国の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 233件の一覧です。

本間獣医科医院 一宮中央病院 (愛知県一宮市)
投稿者: アナベべ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年09月
我が家のネコ(14歳メス)が鼻水が止まらない
風邪かなと一日様子を見ていたが止まらないのでネットで調べてこちらに伺いました
人気なのか混んでいました
まあ流行っているのなら信用出来るだろうと待っていたらスグに私たちの番。
結構回転早いなぁと感心しました

ベテランの獣医さんはテキパキと我が子を見て下さり風邪薬を貰いました。口の中の上に手でペトッと付けて飲ませると簡単に飲ませれるとの事でしたので、そうしてみました。簡単でありがたいと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険
  • 風邪薬
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
投稿者: ブラウン105 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
猫の鼻腔内リンパ腫で抗癌剤治療でお世話になってます。
リンパ腫と診断されるまで、何件も動物病院を巡って、ようやく安心して診てもらえる先生に出会えました。
相談もしやすく、治療も丁寧で猫に寄り添ってくれるとても優しい先生です。
抗癌剤を始めるにあたってとても悩んだのですが、副作用が出ていないかなども細かく気にかけて頂いて、治療をはじめて良かったと思います。
また今は決まった曜日で通院しておりますが、突発的に何かがあった場合に土日も診療していただける病院が見つかったのもよかったです。
受付の方も助手の方も皆さん感じが良く、おすすめの病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻水が出る
病名 鼻腔内リンパ腫 ペット保険
料金 平均2万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗癌剤

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年09月08日

ブラウン105 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。
猫ちゃんがイイ子で治療に協力的なので非常に助かっています。
抗がん剤による治療はまだ続きますが、飼主さんも猫ちゃんも不安やつらさをなるべく感じないようにこれからも寄り添っていこうと思います。
途中で何かありましたら、水曜日は休診ですが、土日祝日は診療していますのですぐ駆け込んでください!
またのご来院お待ちしております。

オレンジ動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: ノエル&イブ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10ヵ月の子猫です。
鼻水とくしゃみ、食欲が少し落ちていたので診て頂きました。
前の病院での治療に不安があり今回の来院となりました。
とても丁寧な先生で、子猫の様子を見て「少し怖がりな性格ですね」「負担の少ないように」と治療方法や生活中のアドバイスなど優しく説明して頂きました。
生まれてから血液検査もしていなかったので検査をしてもらいました。結果は一つ一つ数値の説明をして下さり、これからの治療の流れも分かりやすく信頼出来ると感じました。
先生を始め受付の方、看護師さんも優しく声を掛けて下さり安心して受診出来る病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
コーラル動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: ピース さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
10歳のトイプードルがくしゃみ、鼻水がひどくて初めて受診。
歯石が原因とのことで、全身麻酔で歯石除去をしてもらうことになりました。
歯磨きができなかった私は落ち込んでしまいましたが、先生は励ましてくださり、救われました!
一泊入院でしたが、翌日も体調を心配してお電話をくださり、とてもいい先生、安心できる病院です!
スタッフの方も優しく、ほんとお勧めの病院です!
前日なら予約もできるそうです。
その日の朝、症状がひどく急きょ受診しましたが、当日では予約ができないということで、1時間以上待ちました。
当日予約ができるといいなと思いましたが、予約のシステムが分かったので今後は前日予約をしようと思います。
クレジットカードは使えるのもいいです。(5000円以上なので要注意)

この病院のモットーが”通ってよかった”と感じて頂けるような動物病院を目指しています。とありました。
通ってよかったと心から思えました!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 歯垢・歯石 ペット保険
  • 抗生物質
なかのどうぶつ病院 (静岡県浜松市南区)
投稿者: ペルセウス895 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
猫の具合が悪く診察していただきました。
何年か前に行ったっきりで、暫くぶりの診察でしたが先生がしっかり覚えていてくれました。

先生は穏やかでとても優しく説明も細やかにしてくれます。なので診察にかかる時間は若干ありますが飼い主にとっては納得のいくものだと思います。

薬の処方の仕方、先々のケア迄しっかりと説明していただけるので安心して任せられます。
病院内もとても綺麗で明るく落ち着けます、自宅から近いので猫にあまり負担をかける事がないので助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る