口コミ: 沖縄県の動物の鼻水が出る 2件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県の動物の鼻水が出る 2件

沖縄県の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

動物病院22時 北谷医療センター (沖縄県中頭郡北谷町)
投稿者: yuchan さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
症状は鼻水、くしゃみ で他の病院同様ケンネルコフと診断されました。

ネプライザーで、少し良くなるものの、すぐぶり返すのを繰り返していて、
こちらの病院へ転院したのですが、抗生剤が効いたのか、かなりよくなりました。

過去に通っていた病院は、何の薬かも説明してくれず、症状もかなり長引いたのですが、こちらは、具体的な症状の確認、考えられる原因や対象法など詳しく説明してくださり、症状も治まりました。

初歩的な質問にも、丁寧に回答してくださり、
とても安心して任せることができます。

ペットホテルや、ドックラン、カフェも併設しており、アニック会員であれば、平日は無料でドッグランの利用ができるので、丸一日あっという間に過ごすことができます。

私の住んでいるところからは少し遠いのですが、送迎もあるので、よく利用しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ケンネルコフ ペット保険 アイペット
料金 4945円 (備考: ネクスガード含む) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 抗炎症剤
なんせい動物病院 (沖縄県浦添市)
投稿者: 琉ママ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年03月
猫3匹のママです。
みんな赤ちゃんの時に親とはぐれた、見捨てられた子達で家族になった時期はみんなバラバラです。
先住猫ちゃんと仲良くなれるかや、予防接種のタイミング、去勢手術の時期などわからない事はわかるまでお話してくださりました。
うちの子の場合ですが、2番目の子が耳ダニがひどくて血を流すくらい掻きむしっていて、先住猫へ移らないか、完治するまでどう過ごさせればいいのか等心配な事は細かく指示を頂き1週間しないくらいで完治して、先住猫にも移っていませんでした。
避妊手術の傷後も全然目立たなくて、こちらの事情などにも気を遣って下さる細かいサービスが素敵でした。
症状を伝えれば電話でもサポートして下さります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 鼻水が出る
料金 2000~20000円円 (備考: 診察のみ、手術等で金額変動します。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)