口コミ: 沖縄県の動物の眼科系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県の動物の眼科系疾患 10件

沖縄県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

なんせい動物病院 (沖縄県浦添市)
投稿者: ぷくぷく茶 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
眼球の突起で受診したところ、
半分諦めていたんですが、
先生が、「平均寿命より長く生きていること。残りの時間を大切に育ててあげて」
そうだ。。。と、ふと思いました。
いい事おっしゃるなぁーーと。
気持ち楽になりました。
行ってよかったです。
少しずつ体重を増やして減らないようにしないといけないのが、大変な高齢のハムスターですが、最後までケアしてあげようと思いました
親身に診察していただき
ありがとうございましたーーー
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 眼球突出 ペット保険
安里動物病院 (沖縄県中頭郡北中城村)
投稿者: け さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
初めて利用させていただくので、お電話して伺いました。電話対応はちょっぴり怖かったですが
会ってみるととても動物、飼い主のことを考えて発言してくれる優しい獣医さんでした。初めて飼う猫でしたのでわからないことだらけで不安でしたが、色々教えてくれました。
目ヤニと涙が酷かったのでお薬を買い求めて行きましたがお薬もリーズナブルでした。

ただ手術などはしていませんので、お薬をもらったり、他の病院にかかるまえに相談にいったり、動物飼うのが初心者の方はお話を聞きに行ったりするととても安心できます。
病名 炎症 ペット保険
みどり動物病院 (沖縄県うるま市)
投稿者: sasuke さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年02月
獣医師一名、動物看護師男女2~3名です。
二階が住宅になっており、一階部分が動物病院となっています。

かかりつけの動物病院が休診で緊急で診てもらいたい時には、私の自宅からは少し遠いのでずが、毎回みどり動物病院を利用させてもらっています。

沖縄市には結構動物病院は多いですが、うるま市から北部向けにはなかなか動物病院はなくて、うるま市近辺ではみどり動物病院が充実した医療が受けられると思います。

院長はとても物腰の柔らかい方で、飼い主さんの話をゆっくり落ち着いて最後まで聞いてくれますし、説明もわかりやすく紙に書いて教えてくれたりと一つ一つの診察を丁寧にしてくれますよ。

動物看護師さんも皆さんいつもにこにこしてて、手がふさがっていたり、具合悪くしてるワンちゃんネコちゃんが出入りするときは、車まで付き添ってくれたりととても親切なかたばかりです。

うるま市近辺で動物病院をお探しの方はぜひオススメです!!
病名 角膜炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診料、点眼液) 来院理由 他病院からの紹介
  • 点眼液(抗生剤)
  • 点眼液(消炎剤)
宮里獣医科病院 (沖縄県宜野湾市)
投稿者: ひなとことあ さん
投稿時期: 2015年05月
長年通っていた評判の動物病院は家から遠く、だけど大切な家族(犬ですが)の事を考えると冒険出来ずに ひたすら長距離を通っていました。
近所にある宮里獣医科さんを、友達から勧められていましたが、外観が小さな病院で古さを感じたので 気持ちが進みませんでした。
急な飼い犬の怪我で、通いつけの動物病院の定休日も重なり宮里獣医科さんを頼る日がやって来ました。 今では長い間勧めてくれた友達に感謝してます。
先生は40代前くらいの若い女医さんで、親切、腰も低く、知識も経験も豊富で 何より話を落ち着いて聞き、飼い主さんの負担も軽減させる努力を怠りません。親も獣医さんで、代々継いでいる病院らしいです。他院の話も精通していて、経験も充分重ねて来たようです。今では宮里獣医さんの存在に感謝です。他院には行けません‼
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 怪我 ペット保険
動物病院20時 西原医院 (沖縄県中頭郡西原町)
投稿者: マカロニ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
日曜日に子猫を保護しました。
ノミ、ダニはもちろんのこと、目やにもたくさん出ていたので感染症を疑い急いで連れていきました。
他にも3匹の猫を飼っているから、寄生虫と感染症がとても心配だったのです。
日曜日に診察をしてくれる動物病院はなかなかないのですが、動物病院22時(こちらは動物病院20時)は開いているんですよね。便利です。
新しくできたばかりなのもあり、駐車場も止めやすく院内もとてもきれいでした。
生後一カ月あるかないかの子猫でしたが、専用のノミ取りのお薬をつけてもらいました。
目薬を処方してもらいそれで完治しました。
数日間エサも食べきれていなかった様子で、子猫用の医療用エサ(ドライと缶詰)も処方していただきました。
とても元気に育っています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 6000円 (備考: 初診料金込み) 来院理由 看板で知った
  • 点眼