| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 15:00 ~ 18:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- 安里動物病院
- あさとどうぶつびょういん
- 〒901-2301 沖縄県中頭郡北中城村字島袋260-20-1F (地図)
098-933-6854
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 10:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:30 ● ● ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
クレジットカードJAHA会員アニコムアイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミングペットホテル二次診療専門
やさしい獣医さん
初めて利用させていただくので、お電話して伺いました。電話対応はちょっぴり怖かったですが
会ってみるととても動物、飼い主のことを考えて発言してくれる優しい獣医さんでした。初めて飼う猫でしたのでわからないことだらけで不安でしたが、色々教えてくれました。
目ヤニと涙が酷かったのでお薬を買い求めて行きま...
その他飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい
足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。
- かるがも動物病院
- 大井 孝浩院長
その他愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院
北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。
- 緑の森どうぶつ病院 大町病院
- 太⽥ 久敬院⻑
- ⾕⼝ 琴美先⽣
- 下島 丈⼆看護師
- ⾼⽯ 亜希看護師
その他迅速な対応と高い専門性で地域に信頼される、動物外科の専門病院
愛知県岡崎市で、骨折、外傷、ヘルニア、腫瘍などの外科手術に注力する、「愛知動物外科病院」。ペットの飼い主はもちろん、外科治療の紹介先として地域の動物病院からの信頼も厚い。同院の特徴や理念について、丹羽昭博院長に伺った。
- 愛知動物外科病院
- 丹羽 昭博院長
消化器系疾患内視鏡と豊富な経験を駆使した、犬・猫の開腹しない異物摘出
横浜市営地下鉄センター南駅から徒歩7分の「港北どうぶつ病院」は、異物誤飲した犬・猫を内視鏡を駆使して開腹せず救うことに心血を注ぐ、全国的にも珍しい動物病院だ。救急医として多数の内視鏡操作の経験を持つ新井勇人先生に、その取組みについて伺った。
- 港北どうぶつ病院
- 新井 勇人院長
その他通常の診療から高度医療まで。かかりつけ医が24時間365日対応
足立区、環状七号線沿いの「東京サンライズアニマルケアセンター」は、24時間年中無休で診療を行っている。「いつでも行けて気軽に頼れる。そんなかかりつけの動物病院を目指す」と語る原田宗範院長と妻の友美先生に話を伺った。
- 東京サンライズアニマルケアセンター
- 原田 宗範院長
- 原田 友美先生
親切な対応
初めてなので道に迷って診療時間を過ぎてしまいましたが、電話したら待っていてくださり助かりました。
昔からある町の小さな動物病院と言う感じです。
駐車場が広くて診察室が見えるので先客がいる場合、車中で待つのも良いと思いました。何故なら、うちの愛犬は攻撃的だからです。
今回はフィラリアの予防薬...
昔からある町の小さな動物病院と言う感じです。
今回はフィラリアの予防薬を処方してもらいに来たのです。
お肉タイプのではなく錠剤を希望したら、とても安かったので助かりました。お薬が切れたらまた行きたいと思います。