口コミ: 全国のネコの眼科系疾患 378件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの眼科系疾患 378件

全国のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 378件の一覧です。

はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月
仙台に引越し8ヶ月が過ぎようとしています。
はな犬猫病院の先生、看護師さんには本当にお世話になりました。
今年の1月、メラノーマの可能性を指摘され、有名な眼科医を紹介して頂いたにも関わらず、先生に手術をお願いしました。
愛猫の事をよく理解してくださっていたこと、4年ほど前から現れた目のシミに注意を払うよう常に気にかけて下さっていたことが決断に至る理由でした。

夫の転勤がこの時期に重なり、手術や通院で愛猫にはかなりの負担がかかってしまったと思いますが、その負担も最小限に、はな犬猫病院の皆さんに助けられて何とかここまで来れました。先生に手術をして頂いて本当に良かったです。

仙台でも先生のように親身になって下さる獣医さん、看護師さんに巡り合うことができました。
転移もなく愛猫は元気に過ごせています。
本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 悪性黒色腫 ペット保険
料金 90,000円 来院理由 元々通っていた
バウ動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: ちづぽん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年12月
愛猫の、目やにと、耳の汚れが酷く伺いました。 手作りの洗浄液を頂き、適切に処置をして頂き大事には、至りませんでした。 旅行中、他院で預かって頂いた猫が、急性腎不全になりました。 お忙しい中、他院に連絡して頂き、愛猫にとって最良は何かを確認して頂きました。
数値が、下がらない以上、手術はリスクが、非常に高いこと、そのため、手術を強行することが、最良ではないというアドバイスをして頂きました。飼い主として、愛猫の最良を冷静に判断することができて、最後まで看とることができました。先生には、感謝しかありません。ありがとうございます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ペットメディカル久が原 (東京都大田区)
投稿者: komuhina さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
素敵な院長先生がいらっしゃる動物病院です。
家から少し遠いので、病状が分からないような不安なときに通わせていただいてます。
今回は、セカンドオピニオンとして、診察いただきましたが、院長先生のおかげで安心しました。

前回は胸に違和感があり、今回は瞳の瞬膜に違和感があり、診察を受けたのですが、どちらも検査と説明をきっちりしていただいたので、とても安心しました。

また、無理な治療をすすめない診察も安心感があります。きちんと飼い主の意思と猫の状態を見て、意見をくださるので本当に助かります。また、何かある場合には診察をお願いしたいと思います。大事な家族(ペット)で不安のあるかたには勧めたくなる病院です。

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年12月22日

まー!
素敵と言っていただいてありがとうございます。

基本的には人間も動物も自分で治す力を持っています。
その治る力を妨げているものを排除し、
治る力が弱っているものを助けてあげるのが
治療の基本だと思っていますので、
必要のない過剰な治療はするべきではないと思っています。
それゆえ飼い主様には病状をきっちり説明し、
治療をすべきかどうかをアドバイスし、
最終的な治療の選択は飼い主様にお任せする。
常にそのように考え診察しております。
不安な時はいつでもいらしてください。

ポッケ動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
スコティッシュフォールドの男の子を迎え入れる際、ワクチン接種のために最初は行きました。

受付の女性の対応がとても優しく親切で、初めての動物病院でしたが緊張せずに安心していられました。

院内は掃除が行き届いており、清潔感のある印象を受けます。

肝心の先生ですが、説明も簡潔でわかりやすく、とても好印象を持てます。

全体的にとても満足できたので、後日目の調子が悪くなった時も、迷わずこちらに通院しました。
おすすめの病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 予防接種
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
ホープアニマルクリニック (大阪府大阪市福島区)
投稿者: みみみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

先代の猫や今いる猫達、祖父母の猫もお世話になっています。
先生はとても誠実で診察も丁寧。私たちへの説明もとてもしっかりして下さり、おやすみでも何かあれば留守電に入れてくださいと必ず仰ってくれてとても安心できます。
スタッフさん達も皆さん動物に対する愛情が伝わってきて、全て安心して任せられる完璧な病院だと思います。
診療時間も22時までと余裕があり、仕事をしていても連れていきやすいのが有難いです。
セカンドオピニオンでお勧めした方もこちらの病院なら安心して任せられると仰っていました。
病名 ヘルペス ペット保険