口コミ: 全国のネコの眼科系疾患 (505件)

全国のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 505件の一覧です。

ファミリア動物病院 (大分県別府市)
らんらんさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年06月投稿

LINEで事前予約

愛猫の猫風邪治療に伺いました。先生や看護師さんもとても親切でした。

初診で予約してから行きました。注射2本と点鼻薬を投与されてから、飲み薬と目薬を処方されました。

8日間家で薬を飲ませ、目薬を差したらかなり改善されました。初診時の症状が10だとしたら8日後には1になっています。

こちらの病院ではアニコム損保とアイペット保険に加入している人は窓口負担が3割負担で済みます(プランによる)。

鼻水が出る
アイペット
5500円 (備考: 保険適用外の薬もあったため)
Webで知った (当サイト以外)
2026年05月
0人が参考になった (0人中)
大宮クレールどうぶつ眼科 (埼玉県さいたま市大宮区)
ねこさん(掲載口コミ10件・ネコ) 2026年04月投稿

先生もスタッフさんも優しい病院で安心して受診できました。

飼い猫の子猫の頃からの涙やけを見てもらいました。
今まで何個かの病院で相談し、サプリや薬、目薬で治療してみましたが治らなかったのでかかりつけに勧められて眼科の専門のこちらを受診しました。
詳しい目の検査をしてもらったことがなかったのでどうして涙が出るのか写真を見ながら説明して頂いて理由がわかってよかったです。
お話させて頂いて最後は涙の量を減らす為に眼軟膏のお薬を処方して頂きました。
獣医さんも看護師さんも優しくて安心しておまかせ出来ました。
予約制なので待合室が混み合う事なくうちの猫も落ち着いて過ごせますし、予約時にこちらから聞かなくても時間や検査の料金をしっかりお伝え頂き良かったです。

30分〜1時間
目やにや涙がでる
2025年08月
1人が参考になった (1人中)
けやき動物病院 (東京都国分寺市)
とむままさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2026年04月投稿

すぐに治りました

猫さんの目やに涙、くしゃみ連発、鼻水に驚き通院しました。点鼻薬、目薬を処方していただき、すぐに治りました。ありがとうございます…ほっといたしました。いつも頼りになります。ペットホテルもあります。先住猫さんの看取りもお世話いただきました。これまで五匹ワクチンも避妊手術もこちらでお世話になりました。頼りにしています。電話予約をおすすめします。

3分未満
鼻水が出る
3500円くらい円
2026年01月
1人が参考になった (1人中)
四国動物医療センター (香川県木田郡三木町)
木秋さん(掲載口コミ2件・ネコ) 2026年02月投稿

他病院からの紹介

他病院でどうしようもないと言われた目の異変で受診。即日検査と判断して頂き、その場で入院させました。1週間の入院で目に溜まっていた目の膿と発熱がなくなり、その後の通院で視力が完全に戻りました。一度は失明も覚悟していたのに、こんなによくなるとは感激でした。原因も元の病院では不明とのことだったのに、ヘルペスによるものと判断をつけて頂いたことで症状が劇的に改善したのだと思います。家から一時間かけて通院した甲斐がありました。本当にありがとうございました。

ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット)
入院
1時間〜2時間
黒目が白い
ヘルペス性角膜損傷
  • ガチフロ
2026年02月
0人が参考になった (0人中)
若葉さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年10月投稿

涙やけに困って受診

愛犬(ポメラニアン)の涙やけがずっと治らず悩んでいました。しばらく様子をみていましたがなかなか良くならず…。こちらの病院では薬だけでなく、フードの見直しやアレルギーの可能性など根本的な原因を探ってくれました。先生のアドバイス通りに食事を変えたところ、数ヶ月で涙の量が減り、目元が綺麗になってきて驚いています。体質から考えてくれる診察でした。

ネコ
目やにや涙がでる
2025年10月
0人が参考になった (1人中)