口コミ: 全国のネコの眼科系疾患 384件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの眼科系疾患 384件

全国のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 384件の一覧です。

日吉ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: らなぺい さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
初めて飼った子猫は、次々に病気になり、最初の頃は大変でした。
近所の病院から、ネットで探し遠くの病院に変えたのですが、
目の病気がなかなか治らず・・

そんな時に、こちらの病院の噂を聞き、
少し緊張しつつ、連れて行ってみたのですが、
まずは医師の優しい感じに、ホッとしました。

それだけでなく病状の説明も、的確かつ丁寧で、
「次にもしこうなったら、こうします」と、説明して下さるので、
とても安心出来、通っております。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
くだまつ動物病院 (山口県下松市)
投稿者: たむ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
猫を飼っていて、具合が悪かったので以前から通院していた病院に行きましたが、対応と対処に疑問を感じ、口コミがよかったこちらへ来院。

駐車場は病院の下のスペースと隣接する空き地、道路を挟んだ向かい側に5台ほどおけるように確保されています。
病院の前の道は一方通行なので注意が必要です。

こちらのサイトでは土曜日の午後の診療がある形で表示されていますが、現在土曜日の午後の診療は無くなっているようです。
入口の診療時間の表示のところに×印が付いていました。
予約なしでも順番に見ていただけますが、4月は狂犬病の注射などで休診にする事があるらしいので、電話で確認をした方がいいかもしれません。

病院の入り口は建物横の階段を上った先。
待合は広くはないですが、とても整理されていて、ソファのような椅子があり6人ぐらいは座れるようになっています。

男の先生で、見た目とても若く見えます(実年齢は聞いてないのでわからないです)
まず、こちらの話をしっかり聞いて下さいます。
どうしようか迷いながらも以前通っていた病院の話などもしましたが、嫌な顔一つせず、聞いてくださり、説明もとても丁寧で分かりやすく話してくださいました。
こちらが質問したことに対して、すべてきちんと答えてくださるので非常に信頼ができました。
以前通院していた病院の話をしましたが、その病院を否定するようなことは一度もおっしゃらないことにも好感が持てました。

知識も最新の知識を常に持つようにしておられるようです。

処方してもらう薬についてもどのような効果でどんな薬かと言うのを説明して下さるので安心できました。
考えてみれば以前の病院は処方されるだけで、薬の中身についての説明はなかったなぁとその時に気づきました。

女性の看護師さん?もいらっしゃいます。一見きつそうに見えますが、大変丁寧で優しい方でした。

ただ、採血の際に前足を飼い主が押え、後ろ足をその女性の方が押えて採血をするのですが、猫が苦手な方なのか、猫が足を蹴るように暴れると怖いといって手を放してしまうので、余計に猫が暴れてしまい、採血があまりうまくいきませんでした。
苦手なものがあるのは仕方がないので、苦手であるならその旨をおっしゃっていただき、比較的暴れにくい前足をその方が押えて飼い主が後ろ足を押える方がいいのでは?と思いました。

全体的に犬とウサギの患者さんが多いように感じ、今までの通院では猫に出会っていません。
それでも先生の猫関係の知識は素晴らしく新しく説明も分かりやすいので良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3,000円前後円 (備考: 初診料2千円、再診料千円に、診察内容の料金、処方薬の料金と言う感じです。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • エコリシン眼軟膏
福田動物病院 (茨城県常陸太田市)
投稿者: マイ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
先生はまだお若いのですが、とても熱心に診ていただいています。こちらの不安を無くすために、アドバイスも的確にしていただけます。
スタッフの方々も素晴らしく、1度も嫌な思いをしたことはありません。
常に、先生、スタッフが患者側の身になって声かけをしてくれて、何でも話せる良い病院です。専門の先生に診ていただいたほうが良い場合、紹介もしてくれます。そんな時も、相手の病院に問い合わせや、予約状況など細かく教えていただけて助かりました。
病名 メラノーマの疑い ペット保険
料金 8,532円 (備考: 血液検査 血球 血液検査 生化学12枚フルオレセイン色素試験) 来院理由 元々通っていた
  • インターキャット入りヒアルロン酸ナトリウム
しおせ犬猫病院 (神奈川県横浜市西区)
投稿者: ぽカたん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
猫と暮らして20年、2世代目を飼っているものです。これまでに日本各地で動物病院に行った回数は軽く50回は超えますが、しおせ動物病院さんほど良心的なところを他に知りません。

動物に負担になる投薬や手術は極力避けようとしてくださいますが考えられる心配な点についてはしっかりと説明してくださいます。

具体例を挙げるとネコの目ヤニが気になったので診察して頂くと、目薬代の数百円のみ。

先生の、
「本当の意味で動物を大切にする想い」と
「お金儲け主義でない姿勢」
が心から有り難いと思える動物病院です。

また、とても明るく面白い先生です(笑)

横浜市内、いや、神奈川県に在住のペットを飼う方には自信を持ってオススメできる動物病院です。

病名 不明 ペット保険
家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
投稿者: アマリリス840 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
獣徳会さんには、十年以上お世話になっています。
先生方、スタッフの皆さん、長年勤務の方々ばかりなので、いつ行っても見た事のある方ばかりなので、安心、信頼出来る所が魅力ですね。
大変親切で親身になって下さいます。
病院内も清潔で、
待合室はワンちゃんネコちゃんと別れています。
そういった気遣いも嬉しいですね。
先生方はペットに対して必要性のない事をせず、
動物の自然体を重視してのアドバイスをして下さるので安心して診察が受けられます。
待ち時間にワンちゃんなら外を散歩出来る静かな場所です。
待ち時間も比較的早いのではないかと思います。
病院内、出入口の緑の非常看板には人とペットが描かれていますよ。
これからも長くお世話になりたい病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 目薬