口コミ: 全国のネコの眼科系疾患 424件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの眼科系疾患 424件

全国のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 424件の一覧です。

紀の川動物病院 (和歌山県和歌山市)
投稿者: ゆみっち初めての猫 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
前回の病院での診察で納得行かなくて翌日セカンドオピニオンでこちらへ来ました。先生、スタッフの対応もとても親切で、診察の内容に病気の説明がとても丁寧!私が1番嬉しく思ったのが、"お金"に関する事もきちんと説明してから作業してくれる事でした。 身体の診察、血液検査の結果の説明はとても分かりやすく目の病気には点眼も頂け、日にひに良くなって来ています。3ヶ月間の預かりだけど一緒にいれる時間は大切にしてあげたいと思います。
病名 結膜炎 ペット保険
料金 19,720円 (備考: 診察料1100・検査2200・血液検査12500・処置料2200・目薬1728) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ベストロン点眼液0.5%
大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
投稿者: くま さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
今回、初めて診察を受けました。
もう少しで2歳になるアメリカンカールの猫ちゃんを飼っています。
左目を痛がり、目を開けなくなってしまったのですが、動物病院の診療時間が丁度終わってしまう時間帯でした。心配であった為、前から気になっていたこちらの病院にダメ元でご連絡したところ、診察をして頂けることになりました。(隣にあるドラッグストアによく通っていたので気になっていました。)
駐車場が完備されており、今まで通っていたところは、駐車するのを躊躇してしまう事があった為ありがたかったです。
病院内は清潔感がありました。時間を過ぎているにも関わらず、快く受けて下さいました。
猫ちゃんの症状から、まずは経過をお伝えして猫ちゃんが少しでも不安にならないように的確に診察や検査を進めていました。
初めて猫ちゃんを迎い入れた為、どうしたらいいのか不安がありましたが非常に分かりやすい説明で先生の人柄もとても良く、親身に猫ちゃんに接してくれて安心できる対応でした。それを猫ちゃんも感じたのか、診察中、穏やかで最後の方はくつろいでいました(笑)

診察の中で料金の提示もあり、ペット保険に入っているとはいえ、診察を受ける上で安心できる材料でした。
受付のスタッフも話しやすい雰囲気でとても良かったです。
待ち時間はなかったのですが、診療時間を過ぎていた為かもしれません。時間外料金は発生しましたがしっかり提示してくれました。
帰り際には、スタッフ皆さんで猫ちゃんの顔を見て下さってとても雰囲気の良い病院でした!
治療が落ち着いてもぜひ、また通いたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカール) 来院目的 通院
病名 ペット保険 ペット&ファミリー

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2020年08月13日

くま 様
口コミありがとうございます。
目の傷、治ってよかったです。
スタッフ猫ちゃん大好きですので、なにかありましたらまたご相談ください。

リオン動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: 華 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
現在19才と18才(2匹)の猫家族が居ます最近会社の一斗缶で錆び水に浸かり中に今にも消えそうな小さな野良猫の命を見つけ直ぐに昔の掛かり付けの病院に連れて行きましたが(9時半からなので先生はまだきてません瀕死なら他の病院に行かれては?)冷たい言葉でした。次に自転車でリオンさんへ9時半前…ここも開いてない…外で暫く待つと9時半前なのに開いた!早急に処置をしてもらい2、3日が山でしたが元気になりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
  • 目薬
ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: Harry and Tonto さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
前日から飼いネコの目に異変 翌朝になっても症状が改善しなかったため日曜日に開いている病院をググって電話で当日予約のうえ初診で飛び込み(日曜のみ予約診療とのこと)

いつもお世話になっている我が家の最寄りの獣医さんの施設・設備とのギャップにカルチャーショック とにかくキレイで明るく開放的

診察の結果、角膜には異常なし片方の結膜に炎症 経過を見て他の症状が顕れれば感染症疑いで検体検査をするとのことでしたが、おりしも2週間後に新しいネコをお迎えする予定があったこともあり、どうしても明確な安堵感を得たかったため、「高価な検査だし今やるのはムダと思われる」と躊躇する先生に、こちらからしつこくお願いして検査をしていただきました

診察後の受付で、検査結果は1週間程度で電話連絡くださるとの旨あらためて教えていただき、点眼薬の処方についても明快なご説明を受けることができ、また、ペット保険の適用についても会計前に確認してくださったり、スタッフ間の情報共有とスキルにも深い信頼を覚えました

新しくお迎えするネコは最初からこちらの病院でお世話になろうかと検討しています
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
パル動物クリニック (愛知県碧南市)
投稿者: catcta さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
他院で数ヶ月診察をしてもらっておりましたが
一向に改善されないため、セカンドオピニオンのつもりで来院しました。
他院で行っていた処置や、現在の症状などしっかりとお話しを聞いて頂いて、猫にも優しく
他院との違いにびっくりしました。
ずっと処置室に院長先生がおり、しっかり様子を見てくれて
1匹1匹にあった処置と薬の処方をしてくれ
他院で数ヶ月も改善見られなかった症状が
通院翌日の今目に見えて改善が見られて
とても安心しています。
また価格もびっくりするくらい良心的で
今後もお世話になろうと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 20000円 (備考: 猫3匹、注射、薬代含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った