口コミ: 全国のネコの眼科系疾患 408件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの眼科系疾患 408件

全国のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 408件の一覧です。

オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
投稿者: ラムちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
くしゃみ・鼻水・涙目で病院行こうと思ったのですが、前の病院は車で15分・待ち時間も長くそれだけでストレスの心配。
以前から近所で病院の検索はしてたのですが今回たまたま口コミで見て気になったのが、子猫時代にお世話になって避妊手術もしていただいた先生の名前と同じだなぁて…行ってみたらビンゴ!!
先生も覚えてくださってて「前はもっと噛み噛みしてなかったっけ?大人になったのかなあ」て、直接触ってこちらからの症状や心配もきちんと聞いて色んな情報も教えてくれる信頼出来る先生です!!
病院も可愛くてキレイ✨予約制で待ち時間もなく、とっても良いことだらけです!
以前の病院では転勤でいらっしゃらなくなり残念だねって言ってたんで、偶然また会えて嬉しかったし何より開業されたので移動がなく安心です。
これから又宜しくお願いします☺️

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アクサダイレクト
米口獣医科病院 (石川県白山市)
投稿者: リーダー さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

(2019年12月5日)

(2019年12月21日)

生後3週間ほどで保護した時から目がぐちゅぐちゅで、信頼できる獣医さん何人かに診てもらい、目が専門という動物病院にまで行きましたが全く治らず3か月が経過・・・角膜の傷が治らず、瞳が曇った状態でした。

そんな状態でしたが里親さんが決まり、里親さんのご近所でお勧めの獣医さんを猫友さんに紹介してもらい、連れて行ってもらったところ、「自分の血から血清を作って目薬に混ぜて点眼」というすごい治療を施され、みるみるうちに澄んだ瞳に・・・感動です!!!

それが、米口先生でした。

しかも、治療費も高額ではなく、むしろお安いと感じました。(血清造り込みで1本2200円!!!)

今後もし、目がぐちゅぐちゅの子猫を保護したら、すぐさま米口先生に連れて行きます!

先生ご自身も穏やかな雰囲気の方なので、お医者さんが怖い方にもおすすめです(^^)/
病名 角膜潰瘍 ペット保険
  • 血清点眼
ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
投稿者: こうめ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
以前は隣の市にある獣医さんに長くお世話になっていました。
猫に移動時間が負担になっていることは苦慮しておりましたが、
先生が高齢になられたことをきっかけに新しい獣医さんを探し始めていたところ
近所の猫友さんのおすすめされ、受診してみました。

最初は、保護団体さんから譲り受けた子から始まり
ここ数年で、保護した子ばかりで6猫に増えていますが
避妊去勢手術から、目やにや定期健診まで、全てお世話になっています。

施設も設備も新しく、待合室は明るくて過ごしやすいです。
先生はじめスタッフの皆さんも動物への愛情にあふれています。

他の方も書かれていますが、「検査をした方がいい」
と強くすすめられることは少ないので、飼い主の希望を尊重してくださいます。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
おんが動物病院 (福岡県遠賀郡遠賀町)
投稿者: にゃんちゅう さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
数年前愛猫が緑内障になりこちらを紹介していただきました
約1年治療(目薬)してましたが片方の眼は摘出する事になりました。正直こんなに眼がもってくれるとは思っていませんでした。そのくらい初診時が悪かったんです...
手術で入院している愛猫が心配になり電話してみると院長先生が優しくうちの子の状態を教えてくれました。
我が家には他にも猫が居るのですが、眼科以外も勿論良いですよ!!

アットホームな印象の動物病院だと私は思います。

今は引っ越したので他の病院に行ってますが、お薬は変えていません。

また愛猫を連れて、おんが動物病院に
眼科検査に伺いたいです。
今の動物病院には悪い気もしますがコレが私の本音です(笑)

診察領域 眼科系疾患 症状
病名 緑内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
なかのどうぶつ病院 (静岡県浜松市南区)
投稿者: ららの さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
他の病院に3カ月通っていましたが全然良くならずこちらの行きました。先生がとても丁寧で治療方法も何種類か説明してくれました。診察室から、他の患者さんとの笑い声が聞こえてくる位なごやかなでした。
猫の扱いもすごく丁寧で優しかったです。
おどおどした受付の子は一生懸命で応援したくなりました。ハキハキとした看護師さんがサポートしていました。ハキハキとした看護師さん大好きです。
診察料も良心的でとてもびっくりしました。
空いてはいましたが一人ひとりの診察が丁寧なので時間はかかりました。