口コミ: 埼玉県のネコの眼科系疾患 36件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のネコの眼科系疾患 36件

埼玉県のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

オシャペットクリニック (埼玉県戸田市)
投稿者: ラムちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
くしゃみ・鼻水・涙目で病院行こうと思ったのですが、前の病院は車で15分・待ち時間も長くそれだけでストレスの心配。
以前から近所で病院の検索はしてたのですが今回たまたま口コミで見て気になったのが、子猫時代にお世話になって避妊手術もしていただいた先生の名前と同じだなぁて…行ってみたらビンゴ!!
先生も覚えてくださってて「前はもっと噛み噛みしてなかったっけ?大人になったのかなあ」て、直接触ってこちらからの症状や心配もきちんと聞いて色んな情報も教えてくれる信頼出来る先生です!!
病院も可愛くてキレイ✨予約制で待ち時間もなく、とっても良いことだらけです!
以前の病院では転勤でいらっしゃらなくなり残念だねって言ってたんで、偶然また会えて嬉しかったし何より開業されたので移動がなく安心です。
これから又宜しくお願いします☺️

動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アクサダイレクト
はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月
仙台に引越し8ヶ月が過ぎようとしています。
はな犬猫病院の先生、看護師さんには本当にお世話になりました。
今年の1月、メラノーマの可能性を指摘され、有名な眼科医を紹介して頂いたにも関わらず、先生に手術をお願いしました。
愛猫の事をよく理解してくださっていたこと、4年ほど前から現れた目のシミに注意を払うよう常に気にかけて下さっていたことが決断に至る理由でした。

夫の転勤がこの時期に重なり、手術や通院で愛猫にはかなりの負担がかかってしまったと思いますが、その負担も最小限に、はな犬猫病院の皆さんに助けられて何とかここまで来れました。先生に手術をして頂いて本当に良かったです。
転移もなく愛猫は元気に過ごせています。
本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 悪性黒色腫 ペット保険
料金 90,000円 来院理由 元々通っていた
Caroどうぶつ病院 (埼玉県川口市)
投稿者: メイヴ754 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
たまたま近所にあったので行ったのがきっかけでした。愛猫の目に傷がついていたので、急いで見ていただける先生を探していました。失明してしまうのではないかなど不安に思っていたのですが、その心配はないことやお薬の説明、自宅ではどのようにお薬をあげたらいいかなどとても親切に教えてくださいました。
待ち時間はそこそこにあると思いますが、きちんと時間をかけて診てくれるので、聞きたいことを聞きそびれてしまうなどの心配はないと思います。
おかげで我が家の猫は今も元気です。今後も何かがあればこちらでお願いしたいと思います。東川口にある動物病院の中では一番お勧めの病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
アニマルクリニック かずね (埼玉県熊谷市)
投稿者: カプセラ710 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
飼い猫2匹お世話になっています。
院長先生は動物が大好きなんだな~と感じるほど猫にいっぱい話しかけながら診てくれます。
2匹とも母猫とはぐれた野良猫を保護して飼い始めたのでわからないことだらけで不安でしたが小さな事でもきけば丁寧に教えてくれました。

ここをかかりつけにしようと思ったのは実家の猫がお世話になっているのもありますが、ペットホテルもしているので旅行の際初めてのところに預けるより行き慣れているところの方が良いかなというのと、時期であれば預けたときにワクチンも打ってくれるそうです。

朝一よりも10時11時くらいに行ったときの方が空いていました。
病名 結膜炎 ペット保険
いちも動物病院 (埼玉県さいたま市中央区)
投稿者: だるめ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
飼い始めて半年たった頃、片目を閉じて遊んでるのを発見。おかしいなと思い、先生の所で受診。すぐに点眼を開始。治ったと思ったら今度は反対側の目が…
いろいろ検査やら、3時間置きの点眼やら苦労はしたけれども、1年後にはそれもなくなりキレイな目に。
以来定期的に先生に見てもらってます。
なんかへん?と思った事も相談オッケー。
毎回丁寧な説明、飼い主の話をキチンと聞いてくれ、リーズナブルな会計とで、とっても助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状