口コミ: 埼玉県のネコの腫瘍・がん 24件
埼玉県のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。
新座動物総合医療センター
(埼玉県新座市)
来院時期: 2024年10月
投稿時期: 2024年11月
愛猫の左後ろ足の爪が出たままの状態だったので、近所の病院に行ったのですが、原因は、分からなかったのですが、特に痛がったりもしないので、大した事ないと暫く放置していたら、足が浮腫んできたので、慌てて受診したら、腫瘍の疑いがあり、針をさす検査をしたのですが、その結果では、異常は、認められなかったのですが、更に、大きな組織をとって詳しい検査をした方が良いと勧められ、お願いしたら、悪性腫瘍でした。全身に及ばないように、断脚を勧められ、愕然としましたが、命が助かるならと決断して、手術しました。
切断した足を病理検査し、かなり、悪性の腫瘍だが、癌では、ないという結果で、三本足ですが、今は、元気にしています。
手術の技術は、勿論申し分なく、説明も分かりやすく、設備も整い、先生もスタッフも沢山いるので、素晴らしい病院なんですが、年中無休なので、混みます。web予約出来ますが、8時半受付スタートで、入力に手間取っていると、土日は、瞬く間に後の順番になります。一つひとつの診察が丁寧なので、順番が後ろだと結構、待ちますが、進捗状態は、確認出来、3番目になると、お知らせが来ます。
人間に例えるなら、大学病院です。
ワクチン接種とか、普通の健康診断なら、近所の病院で、充分だと思います。
家からは車でも遠かったので、過呼吸になったりしていたので、近所の病院では対応出来ない場合に行くべき所だと思います。
人間に例えるなら、大学病院です。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | 悪性腫瘍 | ペット保険 | - |
とや動物病院
(埼玉県久喜市)
来院時期: 2022年01月
投稿時期: 2022年01月
もう25年以上になりますが、仕事をしていて留守にしていた時に外猫が交通事故にあいまして、近くの奥さんが連れて行ってくれたのがこの病院でした。その子が癌になったとき、他の黒猫が糖尿病になったとき、いつも親身になってみてくださいました。ついこの間も、高齢の保護猫を見つけ、病気で弱っていく猫の治療も、猫サイドの治療をしてくださいました。弱っていく猫のことを考えると、つい安楽死を考えてしまいますが、思い留まらせてくれる言葉もかけていただきました。今はその選択をしてよかったと思います。愛想は少し悪いかもしれませんが、私はこの病院が大好きです。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 食欲がない |
病名 | 癌と老衰 | ペット保険 | - |
ハーブ動物病院
(埼玉県川口市)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年04月
早い判断、適切な治療、キレイな手術、安い薬価!
12歳アメショー♂の肺腫瘍を診断治療していただきました。
既に転移していて抗がん剤も効果なく、腎臓機能が低下していて余命短い闘病期間でしたが、痛み緩和のために瞼腫瘍・前足指の切除手術を受けました。驚くほど術痕がキレイで、最後まで自力で歩くことができました。
酸素室レンタル時は、病院にお願いしてから90分で自宅に酸素室が届き、最期まで穏やかに過ごせました。
また、抗がん剤などの薬代が他院より安いと思います。
駐車場が広く、待合所は犬猫別なので安心して通院できます。
12歳アメショー♂の肺腫瘍を診断治療していただきました。
また、抗がん剤などの薬代が他院より安いと思います。
駐車場が広く、待合所は犬猫別なので安心して通院できます。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | - |
病名 | 肺腫瘍 | ペット保険 | アクサダイレクト |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
ねこの病院 フェリス
(埼玉県さいたま市南区)
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2019年04月
愛猫が1才の時に脱走して事故に遭い、下半身複雑骨折をした時にお世話になりました。最悪の場合、半身不随になり車椅子生活になるかもしれないと言われていましたが、手術が奇跡的に大成功。少し関節が曲がりにくくなる程度で済みました。長い間入院しなんどもお見舞いに行っていたのですが、看護師さんたちは愛猫のことをすごく可愛がってくださいました。その後も元気に12才まで生きました。最後は顎に腫瘍ができ、ガンの可能性があると言われましたが、寿命もあったので無理に治療はせず、家で静かに看取りました。本当に感謝しています。
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | よだれが大量に出る |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 300000円 (備考: 事故の手術と入院費用) | 来院理由 | 近所にあった |
きら星動物病院
(埼玉県所沢市)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月
我家の猫ちゃんが病気で春頃入院、その後、通院治療をしていただきました。
治らない病気だったのですが、先生には最善を尽くしていただき、そして我家の猫ちゃんをとても大切にしてくれました。
先生の説明はとてもわかりやすく、私の質問に親身に答えてくれます。
看護師の方々にもいつも優しく対応していただきました。
先生、看護師の方々を信頼、安心してお任せできる病院だと思いました。
また病院は明るく清潔で落ち着けます。毎回ウォーターサーバーでおいしいお水を頂いてます。
先生、看護師の方々いつもありがとうございました。我家の猫ちゃんも天国で喜んでると思います。
看護師の方々にもいつも優しく対応していただきました。
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | - |
料金 | 10497円 (備考: X線検査(2枚)、皮下注射など含む) | 来院理由 | 元々通っていた |