口コミ: 東京都のネコの腫瘍・がん 63件【Calooペット】

口コミ: 東京都のネコの腫瘍・がん 63件

東京都のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

いろどり往診動物病院 (東京都品川区)
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2024年01月
2022年末に、23歳で亡くなった愛猫の最期の緩和ケアをしてくださいました。

2022年11月下旬に、かかりつけで肺に腫瘍があると言われ、セカンドオピニオンで行った獣医にも、長くて2カ月と診断されました。
酸素濃縮器と酸素ハウス大小をそろえたものの、酸素ハウスから長時間出すことができません。

安楽死も念頭に何件か往診の獣医さんに問合せ、なかには悪徳な往診医もいることを知り、もうできることはないのか、と絶望的になっていたときに、中山先生に巡り合えました。電話で問合せて状況を説明したら、日をおかずに来ていただけました。

初診もとても丁寧で、猫に対しても、性格や状態を見て語りかけながら接してくださいました。

食欲を出す塗り薬で、すぐに食欲は復活しました。数日に1度、胸水抜去をしていただき、毎回胸水抜いていただいて楽になった数時間で、大好きだった抱っこスリングでの土手散歩もできるようになり、本当に良い最後の数週間を過ごさせていただけました。

最期、呼吸が本当に辛そうで、痙攣をおこすようになってからも、適切な薬の処方と、その使用方法の指導を丁寧にしてくださいました。

見たことのないような呼吸困難や痙攣をおこしたときは、LINEで動画を送ると、必要な指示をしてくださいました。

おかげで、最後の大きな痙攣が起こる直前に鎮静薬を与えることができ、
眠ったまま、息を引き取りました。

中山先生は、猫が亡くなってからも、お花を持ってお骨に会いに来てくださり、本当にありがたかったです。

私事ですが、愛猫の死後、10日後に母もなくなり、忙しくなってしまい、口コミが遅くなってしまいました。

中山先生は、動物に(人にも)愛を持って接し、適切な治療をしてくださる素晴らしい先生です。

ただ、夜間は活動されていませんので、夜しか在宅できない方には難しいと思います。

本当にいい先生なので、口コミで広まってしまって予約できなくなるのが怖いと思っている人は多いのではないかと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺の腫瘍(原発箇所不明) ペット保険 アニコム
料金 10,000~40,000円 (備考: 往診料、駐車場料金込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • Mirataz(ミルタッツ)軟膏
  • プレドニゾロン錠
  • イーケプラ錠
  • オキシコドン
  • ミタゾラム
大師前どうぶつ病院 (東京都足立区)
いつも最善を尽くしてくれました ネコ 投稿者: Chay's family さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
推定11歳になるMIXの飼い猫が昨年の五月頃から嘔吐する事が多くなった為
以前予防接種をしてもらった事のある足立区梅島の某動物病院で診察を受けました。
原因がはっきり解らないまま吐き気止めを処方され
その間、血液検査でも異常無しと言われ
更に吐き気止めを処方されるのみで
三ヶ月通院し続けましたが
何も変わらず咳も出始め不安が募り始めました。
エコー検査をお願いした所、リンパが腫れてる様な気がしなくも無いがよく解らないとの事。
流石に不安が限界を超えていました。

そんな中、他の飼い主さんから足立区なら
大師前どうぶつ病院が良いと教えていただきました。

中島先生に診察して診てもらい悪性リンパ腫だと解りました。
あまりのショックに早く気付いてあげられなかった自分自身や他の動物病院を恨みました。
五月から既に四ヶ月が経過していました。
発見された腫瘍は何ヶ所にも点在していました。
診察の度に中島先生は常に最善を尽くしてくれました。
私達に寄り添った治療を提案してくれたり
一緒に何が最善なのかを最後まで考えてくださいました。
抗癌治療から四ヶ月で愛猫は旅立ちましたが
本当に中島先生や看護師の皆様には愛ある対応をして頂きました。
本当に最後の最後まで有難うございました。

大切な家族(ペット)を安心して託せる病院を探している飼い主様へ
是非こちらの大師前どうぶつ病院をお勧めいたします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 下痢をしている
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
西新井大師動物病院 (東京都足立区)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
他の動物病院ではわからなかった難病を素早く診断して頂き、治療により今は安定しています。
血液検査、レントゲン、エコーなどの検査を素早く対応して頂き、結果を詳しく説明して頂けました。
病気をはっきりするために精密検査が必要でしたが、内視鏡検査や歯科治療も専門のようで、一緒に入院なしで行って頂けて安心しました。
病理検査などの結果も即日にとても詳しく説明してもらえました。病理も専門の先生のようです。
難しい病気でしたが、やっと病気と病型がはっきりして、必要な治療もわかり、安心できました。
治療で少しずつ調子が良くなってきているようです。
引き続きよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アイペット
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
納得のいく治療をして頂きました。 ネコ 投稿者: Y.SUZUKI さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
今年4月に初めて受診しました。
14才の猫で、病名は扁平上皮癌でした。
それからの治療については、家族の希望を聞いて頂き、納得のいく治療をして頂きました。
 残念ながら、8月に亡くなってしまいましたが、私自身悔いのない最期を看取れました。
 元田先生、早坂先生、感謝しております。
本当にありがとうございました。
 まだ 我が家には4匹の猫がいます。
これからも この子達の健康維持のために、お世話になりたいと思っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 扁平上皮癌 ペット保険
栄町ペットクリニック (東京都練馬区)
安心して任せられます! ネコ 投稿者: まめねこプラスニャン さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
猫3匹がお世話になっています。
先生も看護師さんも、本当に親身になって猫達の事を考えてくれます。
現在、リンパ腫の治療を受けています。治療方法を悩んでいた時にも、状況をきちんと説明して頂きました。どうするかは、私が決めるのですが、選択肢を解りやすく説明して頂きました。

時々、瀕死の野良猫や、飼育崩壊の猫をお願いする事もあります。
そんな時も、嫌な顔一つせず対応して下さいます。

埼玉県に引っ越しましたが、今もこちらに通っています。
とても信頼できる、クリニックです!

看護師さんもとても優しくて、気配があり、最高です!

(元気ニャン(まめねこ))

(元気ニャン(プラスニャン))

診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 リンパ腫 ペット保険