大師前どうぶつ病院の評判・口コミ - 東京都足立区【カルーペット】

だいしまえどうぶつびょういん

大師前どうぶつ病院

足立区 西新井

大師前どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

大師前どうぶつ病院
〒123-0841 東京都足立区西新井1-38-11 オリエント第六ビル105 (Googleマップを見る)
03-6803-1581 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日:水曜日と日祝の午後

投稿者: コンパス742 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
飼っている老犬に腫瘍ができてしまい、日に日に大きくなり痛みの為か、夜中まで鳴く毎日でした。

近くの動物病院では、切除することができないと、薬による治療のみでした。

痛みの為に鳴き続ける犬。薬でしか治療できない日々になんとかならないかと途方に暮れていました。

そんな中、知人から大師前動物病院の中島先生は、とても良い先生だからと紹介してくれました。

中島先生の診察を受けてみると、
切除できないと言われていた腫瘍を切除してくれました。

夜中まで鳴いていましたが、先生のお陰で鳴く事は無くなり、元気になり私達もほっとしています。

中島先生は、ペットや飼い主の立場に立って最善の治療をして下っています。

そして私達飼い主が不安な事を最後まで聞いて下っています。

中島先生の優しさは、
今まで受けた動物病院の中で一番です。

中島先生を紹介してくれた知人に感謝しています。

ペットの病で悩まれているなら

一度中島先生の診察を受けてみてください。
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: SG さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
インコが怪我をした為「西新井 動物病院 鳥」とネットで検索し、なるべく通いやすい距離でと考えてこちらの病院に電話しました。
怪我をしている事を電話で伝えて予約を取り、連れて行きました。

予約してるのに待ったとかはもう些事です。
先生がインコをうまく捕まえる事もできず保定もできず、更に怪我が増えるんじゃないかと気が気じゃなかったです。
うまく捕まえられずにいるうちにケースからインコが出てしまいかけた時、慌ててケースを閉じようとしたのには思わず悲鳴をあげそうになりました。
側についていた看護士さんの方がよっぽど頼れます。

「健康なインコを多少見れる」くらいであるなら、電話で怪我している事を伝えた時点で、うちでは無理だと言ってくれたら良かったのに!
きちんと鳥を診てもらえる病院を探していたんです、怪我してるんですから。
結局、夜間対応してもらえる他の病院へ連れて行きました。
(こちらの病院はタクシーで行かなくてはならないので、通院しやすい病院に連れて行きたかったんです...)
怪我したインコを無駄に連れ回し、暴れさせ、ストレスをかけてしまうという結果になり、とてもとても後悔しています。
動物の種類 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: シャチ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
こちらに伺う前に、500件程の病院をネットで口コミや、距離、万が一の事、今後の事等、数日間考えて、伺いました。

腫瘍Ⅱ種を習得されている先生との事で、最悪の結果も心してました。
結果は、問題なく、この数日間は一体何だったのだろうと、ほっとした気持ちと、他病院で言われた事に、怒りを覚えました。

口コミ通り、穏やかな先生です。
HPの方針通り、飼い主とコミュニケーションを取り、状態、経過、状況の把握をし、じっくりと話を聞いて、丁寧に診察をする先生でした。

「大丈夫だよ」等、よくある、うちの子へ声掛けはありませんでしたが、扱いは丁寧で、声掛けがなくとも、不満を持つような診察では無かったです。

自宅兼の病院ではないので、入院した際は、無人になるのが気になります。
病院はとても綺麗です。

今回、病気の事も調べて伺いましたが、質問した事には、きちんと説明し、面倒くさい飼い主だったかもしれませんが(笑)しっかり答えてくれました。

初診ですが、先生の仰った事に違和感を持たなかったので、これからも通院します。

エコー、他検査もして頂きましたが、料金は物凄く良心的ですので、わが子に何かあってもとても有難いと思いました。

余談ですが、病院情報欄には記載がありませんが、カードも使えます。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腫瘍の疑い ペット保険
料金 4600程円 (備考: 初診料&診察料(1300円)エコー、他検査含む(全て実費)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

東京サンライズアニマルケアセンター

東京都足立区中央本町5-12-5
03-6807-2520
皮膚系疾患 腫瘍・がん
足立区中央本町にある24時間365日診療の動物病院です。夜間も救急だけでなく、一般診療やフード・お薬のお渡し等もおこなっています。CT完備24時間稼働。無料専用駐車場10台完備
街の頼れる獣医たち vol.036

イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

梅島動物病院

東京都足立区竹の塚2丁目1-10
整形外科系疾患 腫瘍・がん

クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】

4.25点  【口コミ 14件|アンケート 85件】
東京都足立区栗原4丁目23−15
山口大学大学院連合獣医学研究科博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

さらぬまペットクリニック

東京都足立区皿沼2-3-3

長岡動物病院

東京都足立区本木2-2-9

• 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長

• 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • 皮膚と耳のエキスパートが提供する、体の負担が少ない治療

板橋区南常盤台の「北川犬猫病院」は、地域のホームドクターであると同時に、皮膚・耳疾患の治療にも力を入れている。多くのスタッフともにペットの健康管理を担う後藤慎史院長に、皮膚科・耳科の診療や同院の特徴について伺った。

• 北川犬猫病院
    • 後藤 慎史院長
  • 犬の特発性てんかん~国際基準に準拠した診断と治療~

高田馬場駅から徒歩6分の「小滝橋動物病院 新目白通り第2高度医療センター」は神経系疾患の治療に強みを持つ病院だ。発作を起こす病気は特発性てんかんや脳腫瘍など複数あり正しい診断が重要である。大竹大賀先生に、てんかんの診断や治療について伺った。

• 小滝橋動物病院 新目白通り 第2高度医療センター
    • 大竹 大賀先生