口コミ・評判 7件: 大師前どうぶつ病院 - 東京都足立区【カルーペット】

だいしまえどうぶつびょういん

大師前どうぶつ病院

足立区 西新井

大師前どうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: コンパス742 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
飼っている老犬に腫瘍ができてしまい、日に日に大きくなり痛みの為か、夜中まで鳴く毎日でした。

近くの動物病院では、切除することができないと、薬による治療のみでした。

痛みの為に鳴き続ける犬。薬でしか治療できない日々になんとかならないかと途方に暮れていました。

そんな中、知人から大師前動物病院の中島先生は、とても良い先生だからと紹介してくれました。

中島先生の診察を受けてみると、
切除できないと言われていた腫瘍を切除してくれました。

夜中まで鳴いていましたが、先生のお陰で鳴く事は無くなり、元気になり私達もほっとしています。

中島先生は、ペットや飼い主の立場に立って最善の治療をして下っています。

そして私達飼い主が不安な事を最後まで聞いて下っています。

中島先生の優しさは、
今まで受けた動物病院の中で一番です。

中島先生を紹介してくれた知人に感謝しています。

ペットの病で悩まれているなら

一度中島先生の診察を受けてみてください。
診察領域 腫瘍・がん 症状
投稿者: SG さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
インコが怪我をした為「西新井 動物病院 鳥」とネットで検索し、なるべく通いやすい距離でと考えてこちらの病院に電話しました。
怪我をしている事を電話で伝えて予約を取り、連れて行きました。

予約してるのに待ったとかはもう些事です。
先生がインコをうまく捕まえる事もできず保定もできず、更に怪我が増えるんじゃないかと気が気じゃなかったです。
うまく捕まえられずにいるうちにケースからインコが出てしまいかけた時、慌ててケースを閉じようとしたのには思わず悲鳴をあげそうになりました。
側についていた看護士さんの方がよっぽど頼れます。

「健康なインコを多少見れる」くらいであるなら、電話で怪我している事を伝えた時点で、うちでは無理だと言ってくれたら良かったのに!
きちんと鳥を診てもらえる病院を探していたんです、怪我してるんですから。
結局、夜間対応してもらえる他の病院へ連れて行きました。
(こちらの病院はタクシーで行かなくてはならないので、通院しやすい病院に連れて行きたかったんです...)
怪我したインコを無駄に連れ回し、暴れさせ、ストレスをかけてしまうという結果になり、とてもとても後悔しています。
動物の種類 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: シャチ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
こちらに伺う前に、500件程の病院をネットで口コミや、距離、万が一の事、今後の事等、数日間考えて、伺いました。

腫瘍Ⅱ種を習得されている先生との事で、最悪の結果も心してました。
結果は、問題なく、この数日間は一体何だったのだろうと、ほっとした気持ちと、他病院で言われた事に、怒りを覚えました。

口コミ通り、穏やかな先生です。
HPの方針通り、飼い主とコミュニケーションを取り、状態、経過、状況の把握をし、じっくりと話を聞いて、丁寧に診察をする先生でした。

「大丈夫だよ」等、よくある、うちの子へ声掛けはありませんでしたが、扱いは丁寧で、声掛けがなくとも、不満を持つような診察では無かったです。

自宅兼の病院ではないので、入院した際は、無人になるのが気になります。
病院はとても綺麗です。

今回、病気の事も調べて伺いましたが、質問した事には、きちんと説明し、面倒くさい飼い主だったかもしれませんが(笑)しっかり答えてくれました。

初診ですが、先生の仰った事に違和感を持たなかったので、これからも通院します。

エコー、他検査もして頂きましたが、料金は物凄く良心的ですので、わが子に何かあってもとても有難いと思いました。

余談ですが、病院情報欄には記載がありませんが、カードも使えます。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腫瘍の疑い ペット保険
料金 4600程円 (備考: 初診料&診察料(1300円)エコー、他検査含む(全て実費)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: ozakin さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
愛犬の具合が悪く他の病院に行った所精巣腫瘍が大きくなりすぎている為手術しないと良くならないと言われ、こちらの病院を紹介していただきました。こちらの先生は腫瘍の先生?専門?らしく、
とても分かりやすい説明と愛犬への接し方をみてここの先生に任せようと思い手術をお願いしました。
とても不安でしたが手術後に直ぐ面会もでき安心しました。今ではとても元気になり本当に感謝しています。これからもうちの子のホームドクターとして頼りにしています。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: kmama さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
近所の方の口コミを聞いて行きました。
犬の足の具合いが悪く他病院から転院してきました。以前の病院ではあまり良くならずに、犬も老犬ということもあり‥‥
この病院の診察で
本当に親身に状態をきいてくださり、私の不安もなくなりました。
犬の扱いもとても上手で私も犬も安心できました。
治療も効いているようでかなり改善方向。
この病院に出会えて本当に良かったです。
優しく腕も良く足立区の中でもトップレベルでは!と思いました。
本当に感謝しています。