一般診療はもちろん、CT完備で高度医療や夜間救急も対応可能。24時間稼働している街の獣医さんです。
東京都足立区西新井1-38-11 オリエント第六ビル105
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥 |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門) |
↑
アクセス数: 29,581 [11月: 322 |
10月: 281 ]
SG さん
2018年04月投稿
鳥
梅島動物病院
東京都足立区竹の塚2丁目1-10
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
獣医腫瘍科認定医 II種
整形外科系疾患 / 腫瘍・がん
クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】
東京都足立区栗原4丁目23−15
山口大学大学院連合獣医学研究科博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん
鳥を診てもらえる病院ではなかったです
インコが怪我をした為「西新井 動物病院 鳥」とネットで検索し、なるべく通いやすい距離でと考えてこちらの病院に電話しました。
怪我をしている事を電話で伝えて予約を取り、連れて行きました。
予約してるのに待ったとかはもう些事です。
予約してるのに待ったとかはもう些事です。
先生がインコをうまく捕まえる事もできず保定もできず、更に怪我が増えるんじゃないかと気が気じゃなかったです。
うまく捕まえられずにいるうちにケースからインコが出てしまいかけた時、慌ててケースを閉じようとしたのには思わず悲鳴をあげそうになりました。
側についていた看護士さんの方がよっぽど頼れます。
「健康なインコを多少見れる」くらいであるなら、電話で怪我している事を伝えた時点で、うちでは無理だと言ってくれたら良かったのに!
きちんと鳥を診てもらえる病院を探していたんです、怪我してるんですから。
結局、夜間対応してもらえる他の病院へ連れて行きました。
(こちらの病院はタクシーで行かなくてはならないので、通院しやすい病院に連れて行きたかったんです...)
怪我したインコを無駄に連れ回し、暴れさせ、ストレスをかけてしまうという結果になり、とてもとても後悔しています。