クロス動物医療センター足立・トリミングサロン ブルームの評判・口コミ - 東京都足立区【カルーペット】

クロス動物医療センター足立・トリミングサロン ブルーム
くろすどうぶついりょうせんたーあだち・とりみんぐさろん ぶるーむ

所在地 :
足立区 栗原
診察動物:
診察領域:
竹ノ塚駅徒歩12分「クロス動物医療センター足立」は、年中無休で総合診療科、整形外科、軟部外科、循環器科、歯科、眼科を診療します。外科手術も対応。P15台完備。トリミング・ペットホテル有
足立区 尾竹橋通り沿い 栗六陸橋すぐにある動物病院「クロス動物医療センター足立」です。
年中無休で、平日は夜20時まで土日・祝日も夜18時まで診療しており、飼い主の皆様がお越しやすいよう駐車場を15台完備しております。

心から動物を愛する仲間として、動物医療を通じて、 地域の飼い主様とご家族である動物たち其々を大切にし笑顔をお届けしたい!
その思いで、2017年9月にクロス動物医療センター足立を立ち上げました。

診療だけでなくトリミングやペットホテルなど、総合的に対応致します。

1.診療案内
皮膚の病気、おなかの病気、ケガ、咳・呼吸・循環器、避妊・去勢、腫瘍科、猫の泌尿器、予防医療、歯科、眼科など。

2.エキゾチックアニマルの診療
うさぎ フェレット ミニブタ げっ歯類(モルモット、ハムスター、チンチラ、リス、プレーリードッグ、ラット、マウス、フクロモモンガ、スナネズミ、デグー、ハリネズミなど)鳥類(ニワトリ、アヒル、七面鳥など) 小型猛禽類(フクロウ、ミミズク、ワシ、タカなど) 爬虫類(カメ、トカゲ、ヘビなど)小型霊長類(スローロリス、リスザルなど) 両生類(カエル、イモリ、アホロートル、サンショウウオなど)

3.外科手術
当院は、様々な外科疾患に対する手術対応を積極的に行い、必要に応じ提携施設との連携も進めます。一般外科に加え、整形外科、神経外科、胸部外科など、幅広い外科手術に対応可能です。犬猫以外にも、うさぎ・フェレット・カメなど、様々な動物種にも対応可能です。手術前には十分な術前検査を行い、的確な診断に基づいた治療方針を決定し、また麻酔前から術後管理にかけて、細心の注意を払って安全確保に努めております。

4.循環器科
心臓に雑音がある、呼吸が苦しそう、咳が出る、疲れやすくなった、あるいは、失神したことがある。このような症状がある際は、一度心臓検査を行うことを推奨しています。

5.夜間診療
夜間救急医療の体制を整えております。(要事前連絡)

困った時にいつでもご相談頂ける、信頼頂ける地域の高度医療拠点を目指し、 スタッフ一同全力で取り組んでまいります。
地域への貢献を忘れずに末長く愛される施設になりたいと考えておりますので、お気軽にお立ち寄りください。

こんにちは!
6月になり、初夏の匂いがしてきましたね☆
フィラリア予防・ノミ・マダニ対策はお済みでしょうか?
まだお済みでない方は早めに対策を始めましょう☆

Zak

知人の勧めもあり、9月にオープンしたばかりのクロス動物医療センターに吐気のある8才のチワワの子を連れて行きました。仕事あとのギリギリ午後8時頃、雨だったので車で行ったが駐車場も大きくスムーズに駐車出来... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年09月
あずよもちゅんこ

ペットが怪我をしてしまい、かかりつけに行くのより近くだったので利用させてもらいました。 まず、問診が全くなく預かりますと処置室に連れて行かれました。 処置が終わり落ち着いて帰ってきたときにお腹が刈... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月
1.5
hide

今時の動物病院は、金目的で、直せないのに、治療するとこがある。しかし、病を必死に治療されるとこが、クロス動物医療センター足立店で、私は、いろいろな、動物病院にいきましたが、優しく対応され、料金が明瞭で... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年12月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 膵炎、子宮膿瘍

子宮の摘出オペ、点滴 説明もくわしくして頂き、安心してお任せできました。

診療案内

クロス動物医療センター足立では、皮膚のトラブルの他、予防医療や外科手術など、幅広く診療しております。

●皮膚の病気
原因を特定するために適切な検査を行い、的確な治療法を選択します。

●おなかの病気
嘔吐や下痢などの様々な症例に対応します。

●ケガ
骨折などのケガも検査・治療いたします。必要な場合は提携病院をご紹介します。

●咳・呼吸・循環器

●避妊・去勢
生体への影響と安全性を考慮し、全ての犬、猫に対して6ヶ月以降の不妊手術を推奨しております。

●腫瘍科
動物たちのQOL(生活の質)を最優先に考え、飼い主様とじっくり話し、内科治療及び外科治療を決定いたします。

●猫の泌尿器
内科療法、外科療法、食事療法などを組み合わせ、ご提案いたします。

●予防医療
年に1回の健康診断、狂犬病予防、ワクチン、フィラリア予防、ノミマダニ予防を推奨しております。

●歯科
歯磨きやスケーリングで定期的に歯周病対策を‼

●眼科
様々な検査をし、どのような原因かを鑑別します。外科手術や点眼薬、内服薬による治療法があります。

エキゾチックアニマルの診療

当院では、犬、猫以外の動物(エキゾチックアニマル)の診療も行っております。

エキゾチックアニマルは世話の手間がかからず飼育しやすいというイメージが先行していますが、実際は体の不調がわかりづらいだけであったりもします。
少しでも異常を感じましたら、お早めにご相談ください。

【対応可能なペットの種類】

循環器科について

当院では、先天性疾患を始め、心臓に関わる病気の診断と治療を行なっています。
一般的な身体検査に加え、血圧測定、心電図、レントゲン検査、心臓超音波検査で総合的に心臓の形態や機能の評価し、不整脈の有無を評価します。どの検査もほとんど痛みを伴わない検査です。

胸部X線検査
・心臓の大きさ、血管系の評価や、肺の状態の評価を行います。
超音波検査
・心臓の内部構造と血流を評価し、心疾患の診断や重症度の判定を行います。
心電図検査
・不整脈の診断を行います。

獣医長:榎園 昌之

2015年7月 動物循環器胸部外科センター 手術チーム
2017年4月 日本大学内科学研究室 大学院研究生

学会発表
2016年 日本獣医循環器学会にて論文発表
2017年2月  JCVIM 2017にて論文発表。
2017年6月 ACVIM2017 in ワシントンDC にて論文発表。

クロス動物医療センターグループは、飼い主の皆様に安心してご来院いただける動物病院として地域医療に貢献しております。以前と違い、動物たちも家族の一員となっている中、その家族の一員である動物たちが元気に、そして笑顔になれるよう、チーム全員で日々最善の治療法を提案させていただいております。
スタッフ全員が明るく愛情を持って、お迎えいたしますので、お気軽にご来院下さい。

趣味:ドライブ、グルメツアー、愛犬ぐぐとの散歩

スタッフ紹介

【エキゾチックチーム長】獣医師:長屋 薫

エキゾチックアニマル科 総合診療科 軟部外科

2014年3月北里大学獣医学部卒
2014年4月都内動物病院勤務
2016年4月都内動物園勤務
2018年4月クロス動物医療センター勤務

犬や猫だけでなく、エキゾチックアニマルも診察させていただいております。犬や猫に比べ、これらの動物の生態や習性、病気やその治療に関する情報は少なく、発展途上の分野です。それゆえ日々病気やその治療法、また、適正な飼い方などに関する情報が更新されています。

当院ではそのような病気や治療に関する正しい知識と対処を動物とその飼い主の皆様に提供することを目的としており、それぞれの動物の病気に対して、適切な診断・治療を行うよう努めていきます。

また、彼らの病気には、日常の飼育管理の改善で未然に防ぐことができるものも多くありますで、飼い主様に日常から実践できる適切な飼育方法、動物たちとの付き合い方をご提案・ご説明することも当院の大切な役割と考えております。

小さい頃から足立区に住んでいることもあり、地域の皆様に少しでも貢献できるよう精進して参ります。お気軽にご相談下さい。

趣味:中華料理作り、アメフト

勤務医 山下 諒

総合診療科

2018年3月日本獣医生命科学大学卒業
2018年4月クロス動物医療センターにて勤務

私たちの生活を明るく、そして豊かにしてくれる動物たちですが、病気や怪我などの異変を私たちに伝えることがなかなかできません。
そのような異変に気付き、的確な対応をすることが、動物の医療に関わる私たちの役目であると考えています。
現在、動物の病気の中でも最も多い病院の1つでもある腫瘍科の勉強をさせていただいております。
大学病院にて週1回、そして腫瘍認定医を目指し、最新の医療を身につけるべく日々診療に励んでおります。
ホームドクターとして、常に飼い主の皆様と動物の両方に寄り添える存在でありたいと考えております。どんな些細な事でも遠慮なくご相談下さい。

趣味:ソフトテニス、スノーボード

勤務医 行光 基

健康相談 フード相談

日本大学卒業後、動物たちやご家族の皆様のために何ができるかをチームで徹底的に追及し、日々精進して参ります。肉体派獣医師。

トリミング

ペットホテル

求人

クロス動物医療センター足立・トリミングサロン ブルーム
〒123-0842 東京都足立区栗原4-23-15 (地図)
03-6807-1672 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※対象動物にない動物でもできる限り飼い主様とのご協力のもと可能な限り対応したいと考えております。お電話にてご相談ください。

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00

※12:00~16:00は手術を行っております。

※クロス動物医療センター足立では、多くの経験を持つ獣医師が勤務し、夜間の救急医療にも対応できる体制を整えております。

こんにちは!
6月になり、初夏の匂いがしてきましたね☆
フィラリア予防・ノミ・マダニ対策はお済みでしょうか?
まだお済みでない方は早めに対策を始めましょう☆

〒123-0842 東京都足立区栗原4-23-15