クロス動物医療センター足立・トリミングサロン ブルームの評判・口コミ - 東京都足立区 【Calooペット】

クロス動物医療センター足立・トリミングサロン ブルーム
くろすどうぶついりょうせんたーあだち・とりみんぐさろん ぶるーむ

所在地 :
足立区 栗原
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
竹ノ塚駅徒歩12分「クロス動物医療センター足立」は、年中無休で総合診療科、整形外科、軟部外科、消化器外科、歯科、眼科を診療します。夜間緊急診療や外科手術も対応。P15台完備。トリミング・ペットホテル有
足立区 尾竹橋通り沿い 栗六陸橋すぐにある動物病院「クロス動物医療センター足立」です。
年中無休で、平日は夜20時まで土日・祝日も夜18時まで診療しております。

心から動物を愛する仲間として、動物医療を通じて、 地域の飼い主様とご家族である動物たち其々を大切にし笑顔をお届けしたい!
その思いで、2017年9月にクロス動物医療センター足立を立ち上げました。

診療だけでなくトリミングやペットホテルなど、総合的に対応致します。

1.診療案内
皮膚の病気、おなかの病気、ケガ、咳・呼吸・循環器、避妊・去勢、腫瘍科、猫の泌尿器、予防医療、歯科、眼科など

2.エキゾチックアニマルの診療
セキセイインコ 文鳥 小鳥 うさぎ ハムスター モルモット フェレット チンチラ

3.夜間診療
夜間救急医療の体制を整えております。(要事前連絡)

困った時にいつでもご相談頂ける、信頼頂ける地域の高度医療拠点を目指し、 スタッフ一同全力で取り組んでまいります。
地域への貢献を忘れずに末長く愛される施設になりたいと考えておりますので、お気軽にお立ち寄りください。

竹ノ塚駅徒歩12分、駐車場15台完備。

hide

今時の動物病院は、金目的で、直せないのに、治療するとこがある。しかし、病を必死に治療されるとこが、クロス動物医療センター足立店で、私は、いろいろな、動物病院にいきましたが、優しく対応され、料金が明瞭で... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年12月
マシュマロ

我が家の高齢犬が足を痛め、それをきっかけに定期的にお世話になっています。 初診は19時くらいに飛び込みでしたが、すぐ診察して頂けました。2回目以降は医療センター長の斎藤先生に診ていただいてますが、痛... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年11月
Zak

知人の勧めもあり、9月にオープンしたばかりのクロス動物医療センターに吐気のある8才のチワワの子を連れて行きました。仕事あとのギリギリ午後8時頃、雨だったので車で行ったが駐車場も大きくスムーズに駐車出来... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年09月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 膵炎、子宮膿瘍

子宮の摘出オペ、点滴 説明もくわしくして頂き、安心してお任せできました。

診療案内

クロス動物医療センター足立では、皮膚のトラブルの他、予防医療や外科手術など、幅広く診療しております。

●皮膚の病気
原因を特定するために適切な検査を行い、的確な治療法を選択します。

●おなかの病気
嘔吐や下痢などの様々な症例に対応します。

●ケガ
骨折などのケガも検査・治療いたします。必要な場合は提携病院をご紹介します。

●咳・呼吸・循環器
先天性疾患を始め、心臓に関わる病気の診断と治療を行なっています。

●避妊・去勢
生体への影響と安全性を考慮し、全ての犬、猫に対して6ヶ月以降の不妊手術を推奨しております。

●腫瘍科
動物たちのQOL(生活の質)を最優先に考え、飼い主様とじっくり話し、内科治療及び外科治療を決定いたします。

●猫の泌尿器
内科療法、外科療法、食事療法などを組み合わせ、ご提案いたします。

●予防医療
年に1回の健康診断、狂犬病予防、ワクチン、フィラリア予防、ノミマダニ予防を推奨しております。

●歯科
歯磨きやスケーリングで定期的に歯周病対策を‼

●眼科
様々な検査をし、どのような原因かを鑑別します。外科手術や点眼薬、内服薬による治療法があります。

エキゾチックアニマルの診療

当院では、犬、猫以外の動物(エキゾチックアニマル)の診療も行っております。

エキゾチックアニマルは世話の手間がかからず飼育しやすいというイメージが先行していますが、実際は体の不調がわかりづらいだけであったりもします。
少しでも異常を感じましたら、お早めにご相談ください。

【対応可能なペットの種類】

夜間診療について

夜間診療をご希望の方は事前にご連絡下さい。

医療センター長:斎藤 哲次

日本獣医生命科学大学卒 業後、東京都、神奈川県、千葉県の様々な病院にて1万件以上の手術を執刀。様々な症例での治療経験を通じて、内科医療においても、飼い主様と動物たちのライフステージにあった最善の治療をご提案します。なんでもお気軽にご相談下さい。

●整形外科 ●総合診療科 ●軟部外科

スタッフ紹介

【夜間救急、眼科、エキゾチックチーム長】医長:戸田 泉

北里大学卒業後、個人病院から大規模病院まで様々な病院にて院長、副院長、夜間救急医を経験。更なる眼科、歯科の専門治療のレベルアップを目指し日々診療に励む。今までの臨床経験を活かし、飼い主の皆様とそのご家族である動物と穏やかに真摯に向き合っていきます。

●エキゾチックアニマル科 ●歯科 ●消化器外科 ●眼科 ●総合診療科

【循環器チーム長】獣医師:榎園 昌之

麻布大学卒業後、関西の大規模病院に勤務し、日本小動物医療センター夜間救急科及び動物循環器胸部外科センターにも勤務、多くの手術、治療を行ってきました。循環器のことだけでなく、日常の悩みなどいつでもご相談下さい

●循環器科 ●総合診療科

獣医師:行光 基

日本大学卒業後、動物たちやご家族の皆様のために何ができるかをチームで徹底的に追及し、日々精進して参ります。肉体派獣医師。

●健康、フード相談 ●総合診療科

トリミング

ペットホテル

求人

クロス動物医療センター足立・トリミングサロン ブルーム
〒123-0842 東京都足立区栗原4-23-15 (地図)
03-6807-1672 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00

※12:00~16:00は手術を行っております。

※クロス動物医療センター足立では、多くの経験を持つ獣医師が勤務し、夜間の救急医療にも対応できる体制を整えております。20:00〜22:00の間、獣医師が常駐しております。

〒123-0842 東京都足立区栗原4-23-15

• 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して NEW

• かやま動物病院

• 重本 仁院長

• 梅島動物病院
    • 勝山 義夫院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
    • 佐野 晋院長