クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】の評判・口コミ - 東京都足立区【Calooペット】

くろすどうぶついりょうせんたーあだち・とりみんぐさろんぶるーむあだち

飼い主の声99件 (
足立区 栗原
学位・認定・専門
山口大学大学院連合獣医学研究科博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 I種 ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
竹ノ塚駅徒歩12分「クロス動物医療センター足立」は、年中無休で犬猫以外の動物も診察。駐車場15台完備。予防医療から循環器科、皮膚科、腫瘍科、整形外科、軟部外科など幅広く対応。トリミング・ホテル併設
足立区 尾竹橋通り沿い 栗六陸橋すぐにある動物病院「クロス動物医療センター足立」です。

年中無休、以下時間にて営業しております。
平日 9:00-20:00
土日・祝日 9:00-18:00
※12:00-16:00は手術時間となり、診療時間ではございません。

飼い主の皆様がお越しになりやすいよう駐車場を15台完備しています。
クロス動物医療センター足立では診療だけでなくトリミングやペットホテルなど、総合的に対応しております。

♦︎診療案内♦︎
予防医療、皮膚の病気、おなかの病気、ケガ、咳・呼吸・循環器、避妊・去勢、腫瘍科、猫の泌尿器、歯科、眼科など。

1.外科手術
様々な外科疾患に対する手術対応を積極的に行い、必要に応じ提携施設とも連携しております。一般外科、整形外科、神経外科、胸部外科など、幅広い外科手術に対応可能です。手術前には十分な術前検査を行い、的確な診断に基づいた治療方針を決定し、細心の注意を払って安全確保に努めております。

2.循環器科
循環器を専門にしている獣医師が診察致します。
心臓に雑音がある、呼吸が苦しそう、咳が出る、疲れやすくなった、あるいは、失神したことがある。このような症状がある際は、一度心臓検査を行うことを推奨しています。(獣医師 榎園担当)

3.皮膚科
犬や猫の皮膚病には様々な原因が関わり、痒みなどの症状を発症していることが多くあります。当院では、日本獣医皮膚科学会認定医による診察を承れます。(完全予約制、日本皮膚科学会認定医 川野担当)

4.腫瘍科
当院では腫瘍認定医によるセカンドオピニオンを受け付けております。また、がんの早期発見・早期治療のために、がん検診も実施しております。(完全予約制、日本獣医がん学会認定医1種 池田担当)

◆エキゾチックアニマルの診療
クロス動物医療センター青井病院(https://camec-ao.jp/) にて実施しております。

困った時にいつでもご相談頂ける、信頼頂ける地域の高度医療拠点を目指し、 スタッフ一同全力で取り組んでまいります。
地域への貢献を忘れずに末長く愛される施設になりたいと考えておりますので、お気軽にお立ち寄りください。

予約はこちら

Pick Up!
クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・クロスどうぶつがんセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】への口コミ
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
知人の勧めもあり、9月にオープンしたばかりのクロス動物医療センターに吐気のある8才のチワワの子を連れて行きました。仕事あとのギリギリ午後8時頃、雨だったので車で行ったが駐車場も大きくスムーズに駐車出来、受付の方も大変親切で、程なく診断室に通された。複数いるベテラン獣医さんでしたが、私にも分かり易く丁...
料金 3,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2019年05月12日

Zak様、口コミのご投稿ありがとうございます。
そのようにおっしゃって頂けて、大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足して頂けるような診療・対応が出来るよう努力して参ります。

本当に専門医なんですか イヌ 投稿者: 中村クリム さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
心疾患で、2カ月前から調子が悪く咳が続くようになり数回通院、院長から心エコーの検査結果に大きな変化もないと言われそのままでいたが、10月27日やはりおかしいので急患で受診。
ひと通りの検査を受け変化なしと言われそのまま返された。
 その1週間後の11月3日合併症を起し別の救急病院へ入院。その日に...

(採血結果)

(採血結果)

(診療明細書)

待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • べトメディン1.25mg
  • セレニア16
早くくれば良かった イヌ 投稿者: まっすー さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
近所の病院に通っていたのですが・・・家庭の事情で大学病院の紹介を受けていたのですが直ぐには行けなく、病院にもモヤモヤを感じていたので、腫瘍科で通える距離で探していて、評価も良かったので診察して頂きました。
気になる点や家庭の事情や1番に犬の事を考えて頂き、飼い主は安心できる場所です。
新たなガン...
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 副腎ガン ペット保険
  • プレドニン
とても良い病院だと思います イヌ 投稿者: コアタン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
1歳8ヶ月のミニチュアシュナウザーの子がお世話になりました。
耳やお尻をかゆがるのが気になり相談した所、先生に進めてもらい検査をしたら食物アレルギーが判明、その後の食べ物のことなど親身になって相談にのってもらいました。
先生や看護師さんや受付の方などみなさん笑顔で感じがよくうちの子や私達に...
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
  • 塗り薬

投稿日: 2019年05月10日

コアタン様、口コミのご投稿ありがとうございます。また、いつも当院及び当サロンをご利用いただき、ありがとうございます。お力になれており、私たちとしても嬉しい限りです。今後も皆様にご安心頂けるような診療・トリミングを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
これからもご不安な点などありましたら、いつでもお声がけくださいね。

ありがとうございました。 ハムスター 投稿者: 葵 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
以前ハムスターでお世話になりました。先生の説明がとても丁寧で分かりやすく、エコーの画像を見せてもらいながら色々と教えてくれました。ずっと雄だと思ってたのですが性別も判明し、病気も見つかり最期までしっかり可愛がってお世話をする事が出来ました。また何かあったらお世話になろうと思います!
院内も綺麗で大...
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険

投稿日: 2019年05月10日

葵様、口コミのご投稿ありがとうございます。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、ご連絡ください。

この動物病院のアンケート(85件)

• 4.0
    投稿時期: 2019年8月 | 病名・治療名: 慢性腎不全

症状をしっかり聞いてくれるので安心です。

• 5.0
    投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: 口の中のしゅようの処置など

かなり大きくなってしまったしゅようの処置をどうしたら良いのかいくつかの選択肢を出して下さって、ここの病院でできる事とできない事をわかりやすく説明して頂いたので次への行動をとりやすかった。

• 5.0
    投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: 血液検査

適切でした

病院紹介

犬猫以外の動物も診察/予防医療〜外科手術まで幅広く対応

●予防医療
年に1回の健康診断、狂犬病予防、ワクチン、フィラリア予防、ノミマダニ予防を推奨しております。

●皮膚の病気
原因特定のため、適切な検査を行い、正しい治療法を選択します。

●おなかの病気
嘔吐や下痢など様々な症例に対応します。内視鏡も準備しておりますので、必要な場合は使用します。

●ケガ
骨折などのケガにも対応します。必要な場合は提携病院をご紹介します。

●咳・呼吸・循環器
先天性疾患を始め、心臓に関わる病気の診断と治療を行ないます。

●避妊・去勢
生体への影響と安全性を考慮し、全ての犬、猫に対して6ヶ月以降の不妊手術を推奨しております。

●腫瘍科
動物たちのQOL(生活の質)を最優先に考え、飼い主様とじっくり話し、内科治療及び外科治療を決定いたします。

●猫の泌尿器
内科療法、外科療法、食事療法などを組み合わせ、ご提案いたします。猫ちゃん専用の診察室も準備しております。

●歯科
歯磨きやスケーリングで定期的に歯周病対策を‼

●眼科
点眼薬や内服薬、外科手術により、治療します。

●エキゾチックアニマル科
犬猫以外の動物も診察させていただきます。

皮膚科/循環器科

皮膚科
当院では、「日本獣医皮膚科学会認定医」による診察を行なっております。
※認定医による診察は完全予約制になりますので事前にお問い合わせ下さい 。
当院では、原因を特定するために、適切な検査(細菌検査、搔爬試験、細胞診)などを行い、的確な治療法を選択します。完治しづらい症状は悪化させないように安定的にコントロールすることを目指します。

循環器科
当院では、先天性疾患を始め、心臓に関わる病気の診断と治療を行なっています。
一般的な身体検査に加え、血圧測定、心電図、レントゲン検査、心臓超音波検査で総合的に心臓の形態や機能の評価し、不整脈の有無を評価します。どの検査もほとんど痛みを伴わない検査です。

web予約/web問診

当院では待ち時間緩和のため、予約制を導入しております。

ご予約されていない方(Web予約枠に空きが無く予約が取れない場合も含む)も診察は可能です。
その場合、通常どおり直接ご来院ください。
ただし待ち時間が長くなることがありますので、ご予約されてのご来院をお勧め致します。
※緊急の場合はまずお電話ください。

Webからご予約頂けるのは「総合診療科」のみとなります。
専門医(皮膚科、腫瘍科)による診察に関してはお電話にてご予約をお願い致します。

また、ご予約完了後Web問診にご回答頂けますと待ち時間をより短くすることができます。
ご協力の程どうぞよろしくお願い致します。

院長紹介

2015年7月 動物循環器胸部外科センター 手術チーム
2017年4月 日本大学内科学研究室 大学院研究生

学会発表
2016年 日本獣医循環器学会にて発表
2017年2月  JCVIM 2017にて発表。
2017年6月 ACVIM2017 in ワシントンDC にて発表。

クロス動物医療センターグループは、飼い主の皆様に安心してご来院いただける動物病院として地域医療に貢献しております。以前と違い、動物たちも家族の一員となっている中、その家族の一員である動物たちが元気に、そして笑顔になれるよう、チーム全員で日々最善の治療法を提案させていただいております。
スタッフ全員が明るく愛情を持って、お迎えいたしますので、お気軽にご来院下さい。

趣味:ドライブ、グルメツアー、愛犬ぐぐとの散歩

・診療科:総合診療科
・出身地:高知県四万十市
・出身大学:北里大学獣医学部
・趣味:全国のラーメン屋巡り
・座右の銘:「雨垂れ石を穿つ」
・夢:ラブラドールとコーギーと一緒に住むこと

獣医師 石嶋 俊介
・診療科:総合診療科、整形外科
・出身地:埼玉県さいたま市
・出身大学:日本獣医生命科学大学獣医学部
・趣味:観劇(レミゼラブル)
・座右の銘:「迷ったら険しい道を選べ」
・夢:マイホームを持つこと

獣医師 山田 恵美(3月22日より診療休止)
・診療科:エキゾチックアニマル科
・出身地:兵庫県神戸市
・出身大学:麻布大学獣医学部
・趣味:映画鑑賞(ショコラ)
・座右の銘:「継続は力なり」
・夢:ムツゴロウ王国を作ること!

動物看護スタッフ紹介

左上から時計回りに
主任動物看護スタッフ 阿片俊介
・出身地:茨城県龍ケ崎市
・出身大学:日本獣医生命科学大学
・趣味:コーヒー作り、ギター、甘いもの巡り
・座右の銘:「大丈夫」
・夢:パパさん看護スタッフとして、子供に自慢でき
 る動物病院を作る

動物看護スタッフ 中村 夏生
・出身地:東京都足立区
・出身学校:ヤマザキ動物専門学校
・趣味:ショッピング、ライブ鑑賞
・座右の銘:「笑う門には福来たる」
・夢:信頼される動物看護スタッフでい続けたい!

動物看護スタッフ 茨木 香奈
・出身地:千葉県松戸市
・出身大学:専門学校ビジョナリーアーツ
・趣味:音楽鑑賞、愛犬と遊ぶこと
・座右の銘:「夢にときめけ!明日にきらめけ!」

動物看護スタッフ 横田静葉
・出身地:東京都江戸川区
・出身学校:国際動物専門学校
・趣味:TDL、海外旅行
・座右の銘:「やればできる」
・夢:世界のディズニーを制覇する!

認定医紹介

日本獣医皮膚科学会認定医
川野 浩志
【経歴】
1998年 北里大学卒業
2007年 米国 MedVet Medical & Cancer Center皮膚科 研修
2013年 米国 Veterinary Speciality Center皮膚科 研修
2014年 日本獣医皮膚科学会認定医取得
2014年 動物アレルギー医療センター院長就任
2017年 山口大学大学院連合獣医学研究科 卒業 獣医学博士学位取得(アレルギー研究)
2018年 動物アレルギー医療センター退任
2019年 東京動物アレルギーセンターセンター長

トリミング

ペットホテル

求人

〒123-0842 東京都足立区栗原4丁目23−15 (地図)
03-6807-1672 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※エキゾチックアニマルの診療はクロス動物医療センター青井病院(東武スカイツリーライン五反野駅徒歩8分)で実施しております

学位・認定・専門
得意な診察領域
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00

※12:00~16:00は手術を行っております。

※クロス動物医療センター足立では、多くの経験を持つ獣医師が勤務し、夜間の救急医療にも対応できる体制を整えております。

地図

〒123-0842 東京都足立区栗原4丁目23−15

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長
    • 宮澤 京子副院長
  • 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長