クロス動物医療センター足立・トリミングサロンブルーム足立の評判・口コミ - 東京都足立区【カルーペット】

クロス動物医療センター足立・トリミングサロンブルーム足立
くろすどうぶついりょうせんたーあだち・とりみんぐさろんぶるーむあだち

足立区 栗原
竹ノ塚駅徒歩12分「クロス動物医療センター足立」は、年中無休で診察しています。駐車場15台完備。予防医療から循環器科、皮膚科、整形外科、軟部外科、歯科、眼科など幅広く対応。トリミング・ホテルも併設
足立区 尾竹橋通り沿い 栗六陸橋すぐにある動物病院「クロス動物医療センター足立」です。
年中無休で、平日は夜20時まで土日・祝日も夜18時まで診療しており、飼い主の皆様がお越しやすいよう駐車場を15台完備しております。

クロス動物医療センター足立では診療だけでなくトリミングやペットホテルなど、総合的に対応致します。

♦︎診療案内♦︎
予防医療、皮膚の病気、おなかの病気、ケガ、咳・呼吸・循環器、避妊・去勢、腫瘍科、猫の泌尿器、歯科、眼科など。

1.外科手術
様々な外科疾患に対する手術対応を積極的に行い、必要に応じ提携施設とも連携しております。一般外科、整形外科、神経外科、胸部外科など、幅広い外科手術に対応可能です。手術前には十分な術前検査を行い、的確な診断に基づいた治療方針を決定し、細心の注意を払って安全確保に努めております。

2.循環器科
循環器を専門にしている獣医師が診察致します。
心臓に雑音がある、呼吸が苦しそう、咳が出る、疲れやすくなった、あるいは、失神したことがある。このような症状がある際は、一度心臓検査を行うことを推奨しています。

3.皮膚科
犬や猫の皮膚病には様々な原因が関わり、痒みなどの症状を発症していることが多くあります。当院では、日本獣医皮膚科学会認定医による診察を承れます。(週に3日、完全予約制)

4.猫に優しい診療(完全予約制)
他の動物たちとの接触を極力避け、診察室までご案内致します。猫ちゃん専用の診察室にご案内しますので他の動物たちのニオイや鳴き声がしませんので、病院が苦手な猫ちゃんのストレスも少ないです。

5.エキゾチックアニマルの診療(週1回の専門診療)
うさぎ、フェレット、ミニブタ、げっ歯類、小型猛禽類、爬虫類、小型霊長類(両生類

困った時にいつでもご相談頂ける、信頼頂ける地域の高度医療拠点を目指し、 スタッフ一同全力で取り組んでまいります。
地域への貢献を忘れずに末長く愛される施設になりたいと考えておりますので、お気軽にお立ち寄りください。

■グループ院について
クロス動物医療センター葛西・トリミングサロンブルーム葛西

お知らせ

【「春の健康診断キャンペーン」実施中!】

「最近食欲が落ちている気がする」
「機嫌が悪いことがある」
些細な変化が気になることがありませんか?
どうぶつたちは人の約5倍の早さで年齢を重ねていきます。ペットとの幸せな生活を守るために、春の予防シーズンに健康診断を受診しましょう。
※当院では、健診コース及びワンニャンドッグを準備しております。
詳しくは当院までお気軽にお問い合わせ下さい☆
MAIL:info@camec-ad.jp
TEL:03-6807-1672
LINE@もございます!

WEB予約

予約はこちら

Zak

知人の勧めもあり、9月にオープンしたばかりのクロス動物医療センターに吐気のある8才のチワワの子を連れて行きました。仕事あとのギリギリ午後8時頃、雨だったので車で行ったが駐車場も大きくスムーズに駐車出来... (続きを読む)

投稿時期: 2017年10月 | 来院時期: 2017年09月

投稿日: 2019年05月12日

Zak様、口コミのご投稿ありがとうございます。 そのようにおっしゃって頂けて、大変光栄でございます。 今後も皆様にご満足して頂けるような診療・対応が出来るよう努力して参ります。

抹茶992

2018年に初めて健康診断で生後1年半の猫2匹を連れて行き、血液検査、ウイルス検査等をしました。1匹は検査に間違いがあったらしく、もう一度、別の日に血液を取り直す事になってしまいました。 猫にとって... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年02月

投稿日: 2019年06月16日

抹茶992様 貴重なお言葉頂き誠に有難うございました。この度は、飼い主様のご期待に応えられず、大変申し訳ございません。 今回ご指摘いただきました、患者様へのご説明に関しましては、改めて当院スタッフ...

コアタン

1歳8ヶ月のミニチュアシュナウザーの子がお世話になりました。 耳やお尻をかゆがるのが気になり相談した所、先生に進めてもらい検査をしたら食物アレルギーが判明、その後の食べ物のことなど親身になって相... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月

投稿日: 2019年05月10日

コアタン様、口コミのご投稿ありがとうございます。また、いつも当院及び当サロンをご利用いただき、ありがとうございます。お力になれており、私たちとしても嬉しい限りです。今後も皆様にご安心頂けるような診療・...

アンケート

• 4.5
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 健康診断(ネコドック)

循環器の専門医がいるのでこちらにしました。説明が丁寧で分かりやすかったです。また循環器以外もアドバイス頂け嬉しかったです。

• 4.0
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 肛門腺炎?

そういえば、正式な病名はきいてないですね

• 4.0
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 皮フの炎症

とても丁寧に診てくれて、ありがたいです。患部を消毒してもらいました。

診療案内/予防医療〜外科手術まで幅広く対応

予防医療から外科手術まで、幅広く診療しています。
また、猫ちゃんが来院しやすいよう猫専用の診察室も準備しております。

●皮膚の病気
原因特定のため、適切な検査を行い、正しい治療法を選択します。

●おなかの病気
嘔吐や下痢など様々な症例に対応します。内視鏡も準備しておりますので、必要な場合は使用します。

●ケガ
骨折などのケガにも対応します。必要な場合は提携病院をご紹介します。

●咳・呼吸・循環器
先天性疾患を始め、心臓に関わる病気の診断と治療を行ないます。

●避妊・去勢
生体への影響と安全性を考慮し、全ての犬、猫に対して6ヶ月以降の不妊手術を推奨しております。

●腫瘍科
動物たちのQOL(生活の質)を最優先に考え、飼い主様とじっくり話し、内科治療及び外科治療を決定いたします。

●猫の泌尿器
内科療法、外科療法、食事療法などを組み合わせ、ご提案いたします。

●予防医療
年に1回の健康診断、狂犬病予防、ワクチン、フィラリア予防、ノミマダニ予防を推奨しております。

●歯科
歯磨きやスケーリングで定期的に歯周病対策を‼

●眼科
点眼薬や内服薬、外科手術により、治療します。

循環器科について

心臓疾患はあまり症状を出さずに、病気の末期になる寸前まで元気に見える事があります。 毎日の生活の中でちょっとした変化に気づき、動物の病気を早期に発見することや、定期的な健康診断を行う事が重要です。

心臓超音波検査について
当院では、循環器科を専門とする獣医師による診察を行っております。先天性疾患を始め、心臓に関わる病気の診断と治療を行なっております。心臓病には様々な原因がありますが、症状が分かりにくい心臓病もありますので、定期健康診断を推奨いたします。また、飼い主様と相談させていただき、手術が必要な症例に関しては心臓外科専門医が担当します。心臓検査については一般的な身体検査に加え、血圧測定、心電図、レントゲン検査、心臓超音波検査で総合的に心臓の形態や機能の評価し、不整脈の有無を評価します。どの検査もほとんど痛みを伴わない検査です。

以下のようなことがありましたらご相談下さい。

・「散歩に行くのが辛そう」
・ 「咳が出る」
・ 「興奮すると苦しそう」

皮膚科について

当院では、「日本獣医皮膚科学会認定医」による診察を行なっております。
※認定医による診察は完全予約制になりますので事前にお問い合わせ下さい 。

当院では、原因を特定するために、適切な検査(細菌検査、搔爬試験、細胞診)などを行い、的確な治療法を選択します。完治しづらい症状は悪化させないように安定的にコントロールすることを目指します。
以下のようなお悩みがありましたらご相談下さい。

・「ずっと耳を痒がっているんです」
・「痒みを取ってあげたいけど、ステロイドはできるだけ使
  いたくないです」
・「フケがひどくて困っています」
・「夜も痒くて寝れていないんです」
・「足をずっと舐めているんです」
・「内股を痒そうにしています」
・「小さい頃からずっと痒がっています」
・「背中に赤いポツポツができて、薬を飲むと良くなるけど
  繰り返しています」
・「何を食べていいかわからないです」
・「舐めちゃうからずっとカラーをしているんです」

獣医長:榎園 昌之

2015年7月 動物循環器胸部外科センター 手術チーム
2017年4月 日本大学内科学研究室 大学院研究生

学会発表
2016年 日本獣医循環器学会にて発表
2017年2月  JCVIM 2017にて発表。
2017年6月 ACVIM2017 in ワシントンDC にて発表。

クロス動物医療センターグループは、飼い主の皆様に安心してご来院いただける動物病院として地域医療に貢献しております。以前と違い、動物たちも家族の一員となっている中、その家族の一員である動物たちが元気に、そして笑顔になれるよう、チーム全員で日々最善の治療法を提案させていただいております。
スタッフ全員が明るく愛情を持って、お迎えいたしますので、お気軽にご来院下さい。

趣味:ドライブ、グルメツアー、愛犬ぐぐとの散歩

・総合診療科

獣医師 石嶋 俊介
・総合診療科、整形外科

獣医師 山下 諒
(現在、日本獣医生命科学大学へ留学中)
・総合診療科、腫瘍科

愛知県
【経歴】
1998年 北里大学獣医畜産学部獣医学科卒業
2000年 東京大学附属動物医療センター研修医
2007年 米国 MedVet Medical & Cancer Center皮膚科 研修
2013年 米国 Veterinary Speciality Center皮膚科 研修
2014年 日本獣医皮膚科学会認定医取得
2014年 動物アレルギー医療センター院長就任
2017年 山口大学大学院連合獣医学研究科 卒業 獣医学博士学位取得(アレルギー研究)
2018年 動物アレルギー医療センター退任
2019年 Medical Biome 代表就任

【所属学会・資格・役職】
日本獣医皮膚科学会
獣医アトピー・アレルギー・免疫学会
国際和合医療学会
日本アレルギー学会
日本サプリメント評議会(評議委員)

【著書】
「はぐれ獣医純情派」(2006,文芸社) 、「家庭犬の医学」(2010,オクムラ書店)

【国際講演】
第7回世界獣医皮膚科会議(WCVD7:バンクーバー)ポスター発表

第8回世界獣医皮膚科会議(WCVD8:フランス・ボルドー)口頭発表

トリミング

ペットホテル

求人

クロス動物医療センター足立・トリミングサロンブルーム足立
〒123-0842 東京都足立区栗原4-23-15 (地図)
03-6807-1672 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約

※対象動物にない動物でもできる限り飼い主様とのご協力のもと可能な限り対応したいと考えております。お電話にてご相談ください。

16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-18:00

※12:00~16:00は手術を行っております。

※クロス動物医療センター足立では、多くの経験を持つ獣医師が勤務し、夜間の救急医療にも対応できる体制を整えております。

【「春の健康診断キャンペーン」実施中!】

「最近食欲が落ちている気がする」
「機嫌が悪いことがある」
些細な変化が気になることがありませんか?
詳しくは当院までお気軽にお問い合わせ下さい☆
MAIL:info@camec-ad.jp
TEL:03-6807-1672
LINE@もございます!

〒123-0842 東京都足立区栗原4-23-15

• 犬の腫瘍(がん、メラノーマ)最新治療