口コミ・評判 14件: クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】 - 東京都足立区【カルーペット】

くろすどうぶついりょうせんたーあだち・とりみんぐさろんぶるーむあだち

足立区 栗原
山口大学大学院連合獣医学研究科博士(獣医学) ・ 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ 日本獣医皮膚科学会認定医
皮膚系疾患 循環器系疾患 腫瘍・がん

クロス動物医療センター足立【東京動物アレルギーセンター・トリミングサロンブルーム足立店併設】への口コミ
投稿者: Zak さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
知人の勧めもあり、9月にオープンしたばかりのクロス動物医療センターに吐気のある8才のチワワの子を連れて行きました。仕事あとのギリギリ午後8時頃、雨だったので車で行ったが駐車場も大きくスムーズに駐車出来、受付の方も大変親切で、程なく診断室に通された。複数いるベテラン獣医さんでしたが、私にも分かり易く丁寧に説明して頂けた。飼い主や動物の事を第一に良く考えてくれる先生、病院であり、とても安心できました。周りにしっかりした動物病院がないので私的にはとてもオススメです。トリミングやホテルも併設して便利です!
料金 3,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2019年05月12日

Zak様、口コミのご投稿ありがとうございます。
そのようにおっしゃって頂けて、大変光栄でございます。
今後も皆様にご満足して頂けるような診療・対応が出来るよう努力して参ります。

投稿者: 抹茶992 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
2018年に初めて健康診断で生後1年半の猫2匹を連れて行き、血液検査、ウイルス検査等をしました。1匹は検査に間違いがあったらしく、もう一度、別の日に血液を取り直す事になってしまいました。
猫にとってはとてもストレスがかかる事だと思います。
ホームドクターを探す際、うちの子達をちゃんと診てもらえるところが良いと思っているのですが少しは妥協も必要かなと思い、その後もワクチンなどでちょくちょく連れて行きました。が、やはり不信に感じる事は何度かありました。
もう二度と行かないと決めた出来事ですが、1匹の猫はアメリカンカールみたいな耳をしていて、汚れが溜まりやすく、毎日耳掃除をしていたんですが、痒くて血が出るまで掻いてしまっていたので、こちらの病院に何度か連れて行きました。そこで、医師は、
医師:「アレルギーかも知れないのでフードを変えてみてもいいかも知れません。様子を見るか、どうします?・・変えてみますか?」
私:「そうですね・・分かりました、変えてみます」
医師:「では外でお待ちください」
フードの話しはこれだけです。
待合室で主人とフードを何に変えるかを話してました。もともとアレルギーになりにくい食材を使っているのをあげていたので、何にしたらいいか困っていました。
受付の人に呼ばれてお会計になりました。
受付の人:「お会計は1万600円になります」
私は診察だけで、ちょっと高いなって感じ、あれ?となりました。
受付の人:「あ、フードは取り寄せになります」
私は主人と顔を合わせて、あれ?フードなんて頼んだっけ??なんか聞いてる??ってなりましたが、「フードを変える」=「医師のおススメフードを買う」という事なのか・・と理解して、何にしたらいいか困ってたので、医師の進めるものだから間違いないだろうと思って、そのまま購入しました。
で、取り寄せだから、じゃあ、どうすればいいのか、説明がないのでこちらから聞きました。
医師にしても、受付の人にしても本当に説明が足りないなと感じます。
そして、どういうフードなのかも分からず、連絡が来たので取りに行きました。
値段の割にとても軽かったので、高くて良いやつなんだろう・・と思い、医師に肉メインなのか、魚メインなのか、あげる量、あげ方を聞きました。医師はパッケージを見て、「英語だから分からないな・・」と呟き、受付の人と話していました。
医師:「今まであげてたものと同じように、同じ量あげて下さい」
と言っていたので、自分が進めたものなのに、なんで分からないんだろう・・と思いました。家に帰り、フードを開けてビックリ・・
フードはフリーズドライでした。
フリーズドライのフードは初めて見ました。
今までと同じ量あげたら、肥満になりますよね・・・
自分でも分からないもの、説明出来ないものをアレルギー対策として売るってどういう事でしょうか。
フリーズドライと知っていれば、買いません。不信感がピークになり、二度とこちらの病院には行かない事にしました。星、付けたくないですが、マイナスは選べないので仕方なく。

診察領域 皮膚系疾患 症状

投稿日: 2019年06月16日

抹茶992様

貴重なお言葉頂き誠に有難うございました。この度は、飼い主様のご期待に応えられず、大変申し訳ございません。

今回ご指摘いただきました、患者様へのご説明に関しましては、改めて当院スタッフへの指導教育を強化し、
再び同様な事が起こらぬように、鋭意努めてまいります。

この度はご心配、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者: コアタン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
1歳8ヶ月のミニチュアシュナウザーの子がお世話になりました。
耳やお尻をかゆがるのが気になり相談した所、先生に進めてもらい検査をしたら食物アレルギーが判明、その後の食べ物のことなど親身になって相談にのってもらいました。
先生や看護師さんや受付の方などみなさん笑顔で感じがよくうちの子や私達にも優しく声をかけてくれて安心して見てもらえる病院だと思います。
また隣接しているトリミングにも通っているのですがアレルギーが判明してからこのパックなどはアレルギーの子はオススメしないのでこちらのメニューがいいですよとススメていただいて情報が伝わるからこちらも安心してお頼みできました。
また駐車場も広くとめやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 食物アレルギー ペット保険 アイペット
  • 塗り薬

投稿日: 2019年05月10日

コアタン様、口コミのご投稿ありがとうございます。また、いつも当院及び当サロンをご利用いただき、ありがとうございます。お力になれており、私たちとしても嬉しい限りです。今後も皆様にご安心頂けるような診療・トリミングを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
これからもご不安な点などありましたら、いつでもお声がけくださいね。

投稿者: 葵 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
以前ハムスターでお世話になりました。先生の説明がとても丁寧で分かりやすく、エコーの画像を見せてもらいながら色々と教えてくれました。ずっと雄だと思ってたのですが性別も判明し、病気も見つかり最期までしっかり可愛がってお世話をする事が出来ました。また何かあったらお世話になろうと思います!
院内も綺麗で大きな駐車場も有るので、車でも行きやすかったです!
本当に皆さん良い方で、待ってる時間も話しかけてくれたりしてれて、またこの病院なら通いたいと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険

投稿日: 2019年05月10日

葵様、口コミのご投稿ありがとうございます。
お力になれたようで、幸いでございます。
また、当院でお力になれる場面がございましたら、ご連絡ください。

投稿者: よっしー さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
ヒョウモントカゲモドキの尻尾が赤くなっていたので
診てもらいました。
脱皮があまり上手でないことが原因だったようであります。
通常のヒョウモントカゲモドキよりも、少し大きい子なので
尻尾の先端まで、口が届きにくくて、脱皮のとき
皮を脱ぎにくいとのことでした。

ウェットシェルターは、元々使用してますが
その他にゴツゴツした石などを、置いてあげると
いいですよと、教えていただきました。
体を擦りつけて脱皮もしやすくなると・・
勿論、そのときは、ケージの中の湿度も普段より
あげてくださいとのことでした。

来院したときは、少しかさぶたになっていたので、このまま自然に
治ってしまうでしょうとのことでした。

今のところ、爬虫類専門の先生は1名しかいなく、週1のみしか
いないので、電話で確認をしてから行ったほうがいいと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 脱皮不全

投稿日: 2019年05月10日

よっしー様、口コミのご投稿ありがとうございます。
エキゾチックアニマルの診察日数が週1回と限られた日の対応になってしまい、ご迷惑をお掛けしております。
今後、症例数の増加に伴い、さらに診療日数を増やしていくことも検討させていただいております。