口コミ・評判 13件: クロス動物医療センター足立・トリミングサロンブルーム足立 - 東京都足立区【カルーペット】

クロス動物医療センター足立・トリミングサロンブルーム足立
くろすどうぶついりょうせんたーあだち・とりみんぐさろんぶるーむあだち

クロス動物医療センター足立・トリミングサロンブルーム足立

足立区 栗原

投稿者: Zak さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
知人の勧めもあり、9月にオープンしたばかりのクロス動物医療センターに吐気のある8才のチワワの子を連れて行きました。仕事あとのギリギリ午後8時頃、雨だったので車で行ったが駐車場も大きくスムーズに駐車出来、受付の方も大変親切で、程なく診断室に通された。複数いるベテラン獣医さんでしたが、私にも分かり易く丁寧に説明して頂けた。飼い主や動物の事を第一に良く考えてくれる先生、病院であり、とても安心できました。周りにしっかりした動物病院がないので私的にはとてもオススメです。トリミングやホテルも併設して便利です!
料金 3,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: コアタン さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
1歳8ヶ月のミニチュアシュナウザーの子がお世話になりました。
耳やお尻をかゆがるのが気になり相談した所、先生に進めてもらい検査をしたら食物アレルギーが判明、その後の食べ物のことなど親身になって相談にのってもらいました。
先生や看護師さんや受付の方などみなさん笑顔で感じがよくうちの子や私達にも優しく声をかけてくれて安心して見てもらえる病院だと思います。
また隣接しているトリミングにも通っているのですがアレルギーが判明してからこのパックなどはアレルギーの子はオススメしないのでこちらのメニューがいいですよとススメていただいて情報が伝わるからこちらも安心してお頼みできました。
また駐車場も広くとめやすいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
病名 食物アレルギー ペット保険 ペット保険「うちの子」
  • 塗り薬
投稿者: 葵 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月
以前ハムスターでお世話になりました。先生の説明がとても丁寧で分かりやすく、エコーの画像を見せてもらいながら色々と教えてくれました。ずっと雄だと思ってたのですが性別も判明し、病気も見つかり最期までしっかり可愛がってお世話をする事が出来ました。また何かあったらお世話になろうと思います!
院内も綺麗で大きな駐車場も有るので、車でも行きやすかったです!
本当に皆さん良い方で、待ってる時間も話しかけてくれたりしてれて、またこの病院なら通いたいと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
投稿者: よっしー さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
ヒョウモントカゲモドキの尻尾が赤くなっていたので
診てもらいました。
脱皮があまり上手でないことが原因だったようであります。
通常のヒョウモントカゲモドキよりも、少し大きい子なので
尻尾の先端まで、口が届きにくくて、脱皮のとき
皮を脱ぎにくいとのことでした。

ウェットシェルターは、元々使用してますが
その他にゴツゴツした石などを、置いてあげると
いいですよと、教えていただきました。
体を擦りつけて脱皮もしやすくなると・・
勿論、そのときは、ケージの中の湿度も普段より
あげてくださいとのことでした。

来院したときは、少しかさぶたになっていたので、このまま自然に
治ってしまうでしょうとのことでした。

今のところ、爬虫類専門の先生は1名しかいなく、週1のみしか
いないので、電話で確認をしてから行ったほうがいいと思います。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 脱皮不全
投稿者: nana さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
先週飼っているナイルモニターの手足が痙攣してしまって、くる病の疑いがあったので病院を探していたのですが
なかなか爬虫類を診察してくれる所がなかったのですが
こちらに電話した所「大丈夫ですよ」と言ってくださりました。
こちらの病院は以前小動物のデグーもみてくれて凄く良くしてくださったので
この病院なら頼れる!って思い今回もお世話になりました。

朝イチで行ったので長く待つこともなくすぐ呼ばれてレントゲンを撮っていただき、わかりやすく説明してくださって
家でやれる事を教えていただき、自分でご飯を食べることが出来なくなっていたのでシリンジでの餌の上げ方など教えてくれてその日から肉を細かく刻んでシリンジにつめてあげてるのですがちゃんと食べてくれて
一週間近く経った今ではまだ自分からご飯は食べてくれないですが
ピンクマウスのSを丸ごと口の中に入れると飲み込んでくれるようになりました
先週よりは元気になって水が入った入れ物の中でよく泳いでます
まだまだ安心は出来ないですけど一安心です

犬や小動物、爬虫類など色々家にいるのでもし何かあればクロス動物医療センターさんにお願いしたいなと思ってます。

本当にありがとうごさいました
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ナイルモニター) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 くる病 ペット保険