口コミ: 全国のネコの目の色がおかしい 52件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの目の色がおかしい 52件

全国のネコを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

クロス動物医療センター足立・トリミングサロンブルーム足立 (東京都足立区)
投稿者: Aoi & Marco さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
近くの動物病院で「治せない」と断られて慌ててネットで探したらいい動物病院見つけました。
この動物医療センターは昨年開設された新しい病院です。
先生は終始丁寧な口調で優しくフレンドリー、動物に寄り添う愛情あるイケメン先生
チェリーアイの猫を手際よく治してくださいました。
受付の方も親切で丁寧、院内も明るく清潔感のある病院です。駐車場も広く車も停めやすいです。
足立区の中でトップレベルの獣医師と感じました。猫を安心して託すことが出来る動物医療センターです。これからずっとお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーミーズ) 来院目的 通院
病名 チェリーアイ ペット保険
料金 4.320円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エリー動物病院 (岐阜県中津川市)
投稿者: david44jp さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
時間外で遅い時間にも関わらず、電話での問診を含めとても親切で丁寧な先生で本当に感謝しかありません。
今は症状もかなり治っています。
重症でない症状でも素人からしたら心臓が止まりそうな状態でしたが、あらゆる可能性を考え診断していただき親身になってご対応いただきました。的確な診断な上、優しくて本当に動物が好きなお医者さんだなと思いました。
迎えに来た主人も少し遠くても先生の所ならと話しておりました。本当にありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: ウェルへ467 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
数年前からお世話になっております。
子猫の時から健康で病気一つしたことがない綺麗な緑色の目の愛猫(雑種、オス)でしたが、12歳あたりから左目の色が変わり始めました。

始めは黄色っぽく変色していたもののこういうこともあるのかなとあまり気にしていませんでした。しかしそれから1年が過ぎる頃には黄色に黒が混じったような色にまで変色し、流石におかしいと思い、近所の動物病院に2度ほど連れていきました。眼に懐中電灯で光を当てて瞳孔の開き具合(?)を確認して「異常ありません」と言われて安心していたのですが、今度は次第に左目だけ腫れてきたのです。
また、同じ動物病院で診てもらいましたが、今度はエコーをされ「肝臓に病変がある。血液検査数値もおかしい」と言われましたが、診療料金が毎回8千円近くして高いし、きちんとした診断ではないような気がして不信感があり、ともださんに行きました。

結果、行ったその日に「眼球のメラノーマ」かもしれないのですぐに病理診断に出そうということになり、結果やはり上記の病気でした。
眼球摘出をして1年半くらいでしょうか。愛猫も片目がないけど元気だったのですが、肝臓への転移が見つかりました。だんだん水が溜まるようになってきて、週に3回ほど通って水を抜いてもらっていました。それからまもなく亡くなりましたが、最期まで優しく丁寧に診て頂きました。ありがとうございました。

悔やまれるのは最初に行った動物病院で発見できていれば、もっと長く愛猫と過ごせたんじゃないかということです。
病院も当たり外れあります。その点、こちらの病院は的確な判断と治療をしてもらえます。
病名 悪性黒色腫 ペット保険
料金 トータル15万円 来院理由 元々通っていた
おかにわ動物病院 (茨城県水戸市)
投稿者: みーこ先生 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
2018年4月19日(木)晴れ

我が家の愛猫が腎不全の為亡くなりました。18年間家族に愛され幸せだったと思います。
そのような中、ここ数年通わせて頂いたおかにわさん。偶然かいつもお若い先生に診て頂きました(関先生だったかな…)。
儲けを考えている感じは一切なく、本当に猫ちゃんや飼い主の立場になって分かりやすく丁寧に説明をして下さったり、太っていた当時は試供品のドライフードを下さったり。
お願いする安心感がありました。
猫ホテルに預けたこともありますが、お値段も他に比べとても良心的だったと思います。
亡くなる前日には急な夜間の診察予約も快く引き受けて下さいました。
低体温でショック状態だった愛猫に、湯たんぽ代わりになるものを先生から無料で貸し出して下さいました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

おかにわさんなら、心から愛するペットさんを安心してお任せできると思います。

お世話になり、本当に本当に有難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 腎不全 ペット保険
エルザ動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: ひなげし465 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
動物病院はとにかくお金がかかりますが、とても優しく、お金が予算をお伝えするとその通りにしてくれました
細かい検査は出来ませんが、大まかな検査はできます
医師は熱心でとても長い間、どんな質問にも答えてくれます
受付は狭いですが、清潔感があります
結膜炎でかかったのですが、目薬を出してくれ、抗生物質も出してくれました
それでも、予算はおさえてくれました
診察室は2つあり、医師は2人で、
効率よく回しますが、人が多いため待ち時間は長いです
たまに凡ミスをおかしても、ちゃんとケアしてくれますし、クスリも安く提供しててくれます
問題は大きな機器がないために原因不明の病気は手探りの所ですが、
費用が足りない、保険に入ってないなどの場合は、こちらがおすすめです
去勢するとペットフードをプレゼントしてくれます
日によって混み具合がちがうので、予約を入れた方がいいと思います
どんな疾患でも細かい機器がなくても経験から予測してくれます
明石市はろくな病院が周辺にないので、こちらはおすすめです
何より払えない金額ばかりだと連れていけないからです
院長の初老の方と奥さんがみています
受付さんは人により様々でそこが残念でした
可能性についてとても丁寧に話して下さいます
ただ、死にかけの動物を連れて行くには適していません
機器がさほどないからです
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬と抗生物質