口コミ: 全国のネコの目の色がおかしい 53件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの目の色がおかしい 53件

全国のネコを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 53件の一覧です。

はな犬猫病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: ぴのこ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月
仙台に引越し8ヶ月が過ぎようとしています。
はな犬猫病院の先生、看護師さんには本当にお世話になりました。
今年の1月、メラノーマの可能性を指摘され、有名な眼科医を紹介して頂いたにも関わらず、先生に手術をお願いしました。
愛猫の事をよく理解してくださっていたこと、4年ほど前から現れた目のシミに注意を払うよう常に気にかけて下さっていたことが決断に至る理由でした。

夫の転勤がこの時期に重なり、手術や通院で愛猫にはかなりの負担がかかってしまったと思いますが、その負担も最小限に、はな犬猫病院の皆さんに助けられて何とかここまで来れました。先生に手術をして頂いて本当に良かったです。

仙台でも先生のように親身になって下さる獣医さん、看護師さんに巡り合うことができました。
転移もなく愛猫は元気に過ごせています。
本当にありがとうございました。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 悪性黒色腫 ペット保険
料金 90,000円 来院理由 元々通っていた
クロス動物医療センター足立・トリミングサロンブルーム足立 (東京都足立区)
投稿者: Aoi & Marco さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
近くの動物病院で「治せない」と断られて慌ててネットで探したらいい動物病院見つけました。
この動物医療センターは昨年開設された新しい病院です。
先生は終始丁寧な口調で優しくフレンドリー、動物に寄り添う愛情あるイケメン先生
チェリーアイの猫を手際よく治してくださいました。
受付の方も親切で丁寧、院内も明るく清潔感のある病院です。駐車場も広く車も停めやすいです。
足立区の中でトップレベルの獣医師と感じました。猫を安心して託すことが出来る動物医療センターです。これからずっとお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 (バーミーズ) 来院目的 通院
病名 チェリーアイ ペット保険
料金 4.320円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
エリー動物病院 (岐阜県中津川市)
投稿者: david44jp さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
時間外で遅い時間にも関わらず、電話での問診を含めとても親切で丁寧な先生で本当に感謝しかありません。
今は症状もかなり治っています。
重症でない症状でも素人からしたら心臓が止まりそうな状態でしたが、あらゆる可能性を考え診断していただき親身になってご対応いただきました。的確な診断な上、優しくて本当に動物が好きなお医者さんだなと思いました。
迎えに来た主人も少し遠くても先生の所ならと話しておりました。本当にありがとうございました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: ウェルへ467 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
数年前からお世話になっております。
子猫の時から健康で病気一つしたことがない綺麗な緑色の目の愛猫(雑種、オス)でしたが、12歳あたりから左目の色が変わり始めました。

始めは黄色っぽく変色していたもののこういうこともあるのかなとあまり気にしていませんでした。しかしそれから1年が過ぎる頃には黄色に黒が混じったような色にまで変色し、流石におかしいと思い、近所の動物病院に2度ほど連れていきました。眼に懐中電灯で光を当てて瞳孔の開き具合(?)を確認して「異常ありません」と言われて安心していたのですが、今度は次第に左目だけ腫れてきたのです。
また、同じ動物病院で診てもらいましたが、今度はエコーをされ「肝臓に病変がある。血液検査数値もおかしい」と言われましたが、診療料金が毎回8千円近くして高いし、きちんとした診断ではないような気がして不信感があり、ともださんに行きました。

結果、行ったその日に「眼球のメラノーマ」かもしれないのですぐに病理診断に出そうということになり、結果やはり上記の病気でした。
眼球摘出をして1年半くらいでしょうか。愛猫も片目がないけど元気だったのですが、肝臓への転移が見つかりました。だんだん水が溜まるようになってきて、週に3回ほど通って水を抜いてもらっていました。それからまもなく亡くなりましたが、最期まで優しく丁寧に診て頂きました。ありがとうございました。

悔やまれるのは最初に行った動物病院で発見できていれば、もっと長く愛猫と過ごせたんじゃないかということです。
病院も当たり外れあります。その点、こちらの病院は的確な判断と治療をしてもらえます。
病名 悪性黒色腫 ペット保険
料金 トータル15万円 来院理由 元々通っていた
おかにわ動物病院 (茨城県水戸市)
投稿者: みーこ先生 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
2018年4月19日(木)晴れ

我が家の愛猫が腎不全の為亡くなりました。18年間家族に愛され幸せだったと思います。
そのような中、ここ数年通わせて頂いたおかにわさん。偶然かいつもお若い先生に診て頂きました(関先生だったかな…)。
儲けを考えている感じは一切なく、本当に猫ちゃんや飼い主の立場になって分かりやすく丁寧に説明をして下さったり、太っていた当時は試供品のドライフードを下さったり。
お願いする安心感がありました。
猫ホテルに預けたこともありますが、お値段も他に比べとても良心的だったと思います。
亡くなる前日には急な夜間の診察予約も快く引き受けて下さいました。
低体温でショック状態だった愛猫に、湯たんぽ代わりになるものを先生から無料で貸し出して下さいました。
感謝の気持ちでいっぱいです。

おかにわさんなら、心から愛するペットさんを安心してお任せできると思います。

お世話になり、本当に本当に有難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 腎不全 ペット保険