口コミ: 全国のネコの目の色がおかしい 65件(8ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する目の色がおかしいに関する動物病院口コミ 65件の一覧です。

花園動物病院 (大阪府東大阪市)
親身になってくれました ネコ 投稿者: coupy2013 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年03月
我が家の猫がある日突然目がおかしくなって、訪れました。
目の異常と食欲不振、元気のなさから、
「おそらくFIPという病気だと思います」
と言われました。
もちろん血液検査をして、検査キットを委託しているところに送ってきちんと調べてくれてはいたのですが、検査結果を待っていると餓死してしまいそうなくらいに弱ってしまったのです。
「長年の経験からFIPで間違いないと思います」と、
結果は来ていないけれど、うちの子の命を考えて注射をしてくれました。
数日後、結果が届くと見事にその病気でした。

残念ながら、FIPは致死率100%の病気で、治療法はありません。
けれど、延命はできます。
うちの子が最後まで日常生活を送れるように、そして苦しむことがないようにとても親身になってくれました。

診察時間じゃなくても電話をすると入れてくれたり、
予約制ではないのですが、待ち時間は患者のストレスとなるので、すぐ入れる時間帯を見計らって電話をしてくれたりしました。
最期の方は通院もストレスになるので、人間が薬だけをもらいに行くだけになりましたが、マメに電話をいただいて、心の支えになったのを覚えています。

おかげで、うちの猫は最期の日まで元気とは言えませんでしたが、苦しまずに日常生活を送ることができました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
診察領域 感染症系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 FIP ペット保険
料金 20,000円 来院理由 近所にあった
アース動物病院 (北海道北見市)
とてもお世話になりました ネコ 投稿者: ザイ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
本年、私は長く飼っていた猫を亡くしました。
亡くなる前の数年間、この病院にお世話になっていたのです。
値段が良心的ということもありますが、何よりも、動物に対する愛情に溢れている病院だと思いました。
本当にちょっとしたことで来院しても、嫌な顔一つせずに、誠実に対応してくださいました。
私は友人で困っている人を見かけたら、この病院を紹介するようにしています。
私の猫も、この病院のお世話になって、本当に幸せだったと思います。
技術的なことも当然大事ですが、結局、動物をいかに大切にしているか、そここそが最も重要だと考えるからです。
動物病院であればどこでもいいと思うのではなく、そういった観点から適切な病院を選んでいただきたいです。
病名 白内障 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
非常に親切でペット思いの病院です ネコ 投稿者: 細やん さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年05月
子供の頃に親が犬を飼っていてその時から、当病院に通院していたため、
自分でもペットを飼うようになって通院することにしています。
まず動物病院は非常に費用が高い、との思い込みがあるかと思いますが、
周辺の動物病院より治療費は非常に安いです。
(薬代は処方される薬によって費用が高価になることがありますが・・・)
治療に当たる先生は、常時3人はいます。
ただ通院される方が非常に多いため、待ち時間は30分以上は覚悟が必要です。
治療に当たられる先生は全員、こちらからの質問には細かく説明してくれます。
納得がいくまで説明をしてくれます。
投与の難しい薬の投与の仕方は、その場で説明(実演)してくれます。
ペットが病気になった原因も詳しく教えていただけます。
一見よさそうな事ばかり書きましたが、難点もあります。
上にも書きましたが、待ち時間が非常に長いです。
来院される方が非常に多いため仕方がないと思いますが、遠方(他県)からも
来られる方もいらっしゃり、それだけ評判が良い事だと思われます。
あと、待合が非常に狭隘なため外で待つことになります。
気温の厳しい、夏・冬は覚悟が必要です。
最後に、院長先生は犬の白内障治療において非常に治療経験が豊富だそうです。
他の動物病院で治療を諦めた飼い主さんが、当院で手術し完治したとの飼い主さん
のお話を待ち時間で聞いたことがあります。
先生方や看護士さん、皆さんペット思いの非常に親切で良い動物病院です。
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
可世木どうぶつ病院 (茨城県龍ケ崎市)
事故にあった猫の治療 ネコ 投稿者: ひさじゅん さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
8月の暑い日に歩道で死にそうになっていた猫を見つけ、病院に連れていきました。次の日まで生きていたら、また病院に連れてきてね、と先生に言われて、次の日も生きていたので、病院に行きました。
頭が額から骨折をしていて一時は安楽死をすすめられたのですが、その後病院の懸命な治療で2ヶ月ほどで骨がくっつきました。右足は大腿骨がおれていたので、切断する手術をしました。
今はとても元気に走り回っています。ずっと甘えん坊で楽しく暮らしています。
病名 事故の後遺症 ペット保険
けやき台動物病院 (埼玉県所沢市)
腕は確かで信用出来ます ネコ 投稿者: nenetama さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
男性の先生がお一人の動物病院です。
飼い主が甘かった場合は、飼育法や管理について多少厳しめの口調で伝えられることもありますが、動物に対してとても親身になって下さる先生です。
子猫の頃から何軒か動物病院にかかってきましたが、うちにとってはここが一番診断も的確でその後の指導なども丁寧でした。
院内は狭く、待合スペースも、3組も入れば限界というくらいですが、予約制なので長時間待つことはありませんし、ストレスを感じたことはないです。
場所も郵便局の隣とわかりやすいところなので、通いやすくおすすめです。
病名 角膜炎 ペット保険