口コミ: 全国のネコの白内障 7件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの白内障 7件

全国のネコを診察する白内障に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

鎌倉山動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: みーこ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年10月

(術後9年以上、異常なし)

一歳の時に両眼が白内障にかかり、他院では、目に入れるレンズが犬用しかないと言われていたところ、猫用を輸入して手術してくれました。
術後9年以上、何ら問題なく元気に家の中を駆けずり回っていました。
9月末日に最後は肺の病院で亡くなりました。一つの区切りということで、お送りしております。
術後、テレビの哲学番組で猫がどのように物を見て、理解しているのかという題材で採用されたり、遠くに物を投げると咥えて持ってくるようになったりと、目には何ら異常が起きませんでした。
都内から埼玉へ引っ越しましたが、都度2時間以上かけて定期検診に通って良かったです。
正に神の手を持つ医師、の姿に感謝しています!
この子の一生に光と色を与えてくださって、本当にありがとうございました!
最後に、待ち時間が長かったり、予約の時間が守れない事はありますが、全国から眼科専門医を求めてやってくる患者さんのために、協力して病院を応援するべきです。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
料金 500000円 (備考: 大体の金額。両眼白内障、入院費込み) 来院理由 他病院からの紹介
あい総合動物病院 (愛知県高浜市)
投稿者: 野薊974 さん
投稿時期: 2015年10月
よく、お世話になっています。私事ですが、正直、飼っている猫について、困っていることがたくさんありました。1つ1つ相談させてもらい、餌のことや病気のことで過ごしかたを教えていただきました。白内障と診断され、戸惑うことも多く、失明になる前に一旦、目の粘膜?を手術して、そのあとは、目薬をしたり、、先生にとても相談しやすくてありがたいです。あと、診察の反対側では、予約制でトリマーもやっていて、その扉からよくわんちゃんたちが、見えてとても可愛いです。まだ、使用したことないですが、こちらも予約制でペットの宿泊(ホテル)もやっていて、ペットにもちろん、値段は違いますが、あの病院なら預けてもいいかな、と思いました。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
三鷹獣医科病院 (静岡県磐田市)
投稿者: はむみんくす さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
子供の野良猫が家にすみついていたのですが、目が真っ白くなって膨らんでいました。

膿みたいな目やにもすごくって、見ていてあまりにも可哀想なので三鷹さんに連れて行きました。

先生は、見た瞬間「あー手遅れだ」とおっしゃって目薬?みたいなものを付けてくれました。

とくに薬は出されませんでした。

その他にも我が家の猫の避妊手術、色々な病気の猫を連れて行っています。
何年も前ですが、呼吸器系の病気を持った子で、長患いでしたが、丁寧に見てくれました。

少しクセのある先生で、ツベコベいうと怒られます(笑)
でも人道的で、動物を大事に思うとっても優しい先生だと思います。

看護婦さんは見たことないですが、先生の処置は早いです。
よく電話しても留守なことが多いですので、少し待ってると会えたりします。

待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が黄色い
病名 白内障 ペット保険
料金 - (備考: ノラ猫を連れて行ったら手遅れということで、処置していただいたにも関わらずお金はいいと言われました。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アース動物病院 (北海道北見市)
投稿者: ザイ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
本年、私は長く飼っていた猫を亡くしました。
亡くなる前の数年間、この病院にお世話になっていたのです。
値段が良心的ということもありますが、何よりも、動物に対する愛情に溢れている病院だと思いました。
本当にちょっとしたことで来院しても、嫌な顔一つせずに、誠実に対応してくださいました。
私は友人で困っている人を見かけたら、この病院を紹介するようにしています。
私の猫も、この病院のお世話になって、本当に幸せだったと思います。
技術的なことも当然大事ですが、結局、動物をいかに大切にしているか、そここそが最も重要だと考えるからです。
動物病院であればどこでもいいと思うのではなく、そういった観点から適切な病院を選んでいただきたいです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
志木いわい動物病院 (埼玉県志木市)
投稿者: option8mm さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
志木駅東口より車でしたらさほどかからず
着きます。
駐輪場も10台分くらいはあり平日でしたら
あまり混みません。
(助かることに土日祝祭日も診療しているので
すが少し混みますね。)

一階には受付と診察室、処置室、レントゲン
入院室?があり、上は手術室となかなか立派です。スタッフさんも多く皆さん飼い主にもペットちゃん達にもとても親切です。

今回はうちの猫の白内障診察でお世話になりました。初めて見た機械(ホワイトスターシグネチャー)の説明もして頂き手術まで安心してお任せすることができました。

☆あまり置いていない機械だそうです

術前から退院までも4日で思ったより早くて
その後の経過観察の受診もありましたが再発も
無くこちらで診て頂いて良かったと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険 アイペット
料金 240000円 (備考: 保険で全額まかなえました) 来院理由 知人・親族からの口コミ