白内障 (はくないしょう)
カテゴリ: 眼科系疾患
感謝です
5歳のトイプードルです。白内障になりこちらの病院を紹介して頂きました。お散歩友達から聞いていましたが、こんなに良い病院だとは思ってもいなかったので、ビックリしました。まず受付の方の対応、先生方、皆さんとても素晴らしいです。辻田先生の理念そのものだと思いました。白内障手術後から緑内障になり、先生から色々な説明、手術のメリットやリスクなどを聞き、それでも若いこの子にとっては希望を持ちたいと思いバイパス手術をうけました。とても不安一杯でしたが、皆さんとても丁寧に親切に対応していただき感謝です。ありがとうございます。退院後も連絡頂いたり、術後の急な診察にも対応していただき心強いです。これからもお世話になりますがよろしくお願いします。
大変お世話になりました
ミニチュアシュナウザーの眼球が白濁したため、ほとんど見えていない状態となり、インターネットで眼科専門医を検索後、かかりつけの病院から紹介状をいただき診察していただきました。
病院のスタッフの方々および院長先生も皆さん感じの良い方ばかりでした。
診察結果は白内障ということで病状(現状)を詳しく検査していただき、手術した場合のメリットやリスクを詳しく説明してもらい手術をすることを決断しました。
手術後は、順調に回復しています。
この度は、本当にお世話になりました。
- イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
- その他
- 眼科系疾患
- 黒目が白い
- 白内障
- Webで知った (当サイト以外)
- 受診時期
- 2024年07月
信頼できる先生です。
まわりの良い評判を聞いて診察してもらいました。
建物はこじんまりした病院です。
白内障と内臓疾患の検査をしてもらいました。
精密に検査をしてくれて先生も丁寧にじっくり説明してくれる先生です。
とても穏やかな先生で初めてでも安心して話すことができました。
実は今までは別のかかりつけの病院があったのですがセカンドオピニオンで
こちらにきて以前の病院の誤診がわかりました。
腎臓疾患です。
眼科で有名な病院ですが眼科以外でも信頼できます。
看護師さんも大変親切で良くはなしを聞いてくれます。
駐車場に関しては狭く少し停めにくいです。
- イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア)
- 30分〜1時間
- ブロナック点眼液
- 受診時期
- 2022年01月
白内障手術
他院からの紹介で受診して、糖尿病で白内障が初期との事、手術出来るかどうか検査が数週間観察結果まち現在10歳で手術可能との事、手術前検査をして一週間後に手術決定になり見えない目が見えるようになるかと思うと嬉しくなり手術当日に愛犬を入院させ眼科専門医に託しました。先生は短髪で優しい顔で説明もしっかり紙に書いて渡してくれ、とても安心させてくれました。現在は術後経過観察中で順調に生活しています。受付の方も笑顔で接してくれありがたい思いです会計がカード使用出来るので助かります。
良い獣医さん
今はもう亡くなってしまいましたが、愛犬のかかりつけ獣医でした。スタッフの方も獣医さんもとても感じの良い人たちばかりで、何かあるたびに安心して愛犬を連れて行くことが出来ました。流れ作業ではなく、ちゃんと丁寧に診てくださる優しい獣医さんです。愛犬の目が白っぽく濁って目やにが多く出ていたので受診すると白内障でした。手術をする運びになりとても不安でしたが、無事成功してよかったです。