口コミ: 全国のイヌの白内障 69件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの白内障 69件

全国のイヌを診察する白内障に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

エルペットクリニック (大阪府大阪市中央区)
投稿者: クッキー さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
3歳で白内障になった我が家の大切な愛犬…
かかりつけの病院から紹介していただき初めて行かせていただきました。
白内障でもう見えてないと言われてから不安だらけの日々。
先生と色々な話をさせてもらい、今見えてる目を大切に守る!
少しでも様子がおかしかったらすぐ連絡ください。と言ってもらい何か肩の力が抜けてこの先生に愛犬を任せたいと思いました。
受付の方もすごく優しくて先生も何でも相談出来る感じですごく良かったです。
安心を与えていただけて感謝しかありません。
これからもよろしくお願いします。
と、心から思える病院でした。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険 アイペット
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: チャオズ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

(満足してるチャオズ)

(ドヤ顔のチャオズ)

(キメ顔!)

ある日、公園で遊ばしている時に柵に頭をぶつけた事があり今まではそんな事はなかったのでもしかしたら目が異常があるのかも知れないと思い健康診断を兼ねてこちらの病院に行きました。事前に電話で予約をして車で行ったのですが場所も分かりやすくすぐに行けました。病院に着くととてもスタイリッシュな内装でとてもいい待合室でした。スタッフの方もとても優しくいい感じでした。
先生も優しくてとても親切に診察して頂き安心出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険
アイ・ペットクリニック (奈良県橿原市)
投稿者: 鳩545 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月
チワワ13歳女の子(ラン)が白内障になり手術をしていただきました。
ある日右目が白くなってるなぁと思い、近所の東大阪のかかりつけの動物病院で診てもらい白内障と診断されました。
犬でも白内障はとても多いのですが、なかなか治療する飼い主さんはいないと言う話でした。
しかしかかりつけの先生は、治療することを勧めてくれました。私もランのことは家族だし可愛がっていたので目が見えなくなるのは嫌だったので、動物の眼科があるアイペットクリニックを紹介してもらい通うことにしました。
東大阪からアイペットクリニックのある奈良橿原市は電車で1時間30分以上かかり、かなり大変でした。
院長先生に診てもらったとき「あ、飼い主さんに媚びたりしない、ホントに動物思いの先生だなぁ」と感じました。
手術前検査もキッチリしてもらい、手術出来ることがわかり迷わずお願いしました。
ペット保険に入っていましたので、治療費も助かりました。
手術前後はランに会えなくて寂しかったのですが、毎日ホームページで様子をお知らせしてくれてホッとしていました。
無事手術も終わり、主治医の先生から今後のケアや通院回数などを説明していただき、不安なことなど電話でも対応していただき安心でした。
退院のときには、入院していた時の様子のスケッチまでいただき、可愛がっていただいてたんだなと思い嬉しかったです。

目も見えるようになり、走ったり遊んだりしてるランの様子を見て遠くても通い続けて良かったと思いました。
ホントにお世話になりました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 150000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 目薬
永犬丸動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: さくまま さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
祖母が猫を飼っていて、こちらの病院がかかりつけだったので10年前に犬を飼い始めてからずっとこちらの病院で予防接種や診察を受けています。基本は、受付は女性の方、診察は男性の獣医さんがしてくださいます。待合室、診察室共に綺麗です。診察に関しての説明も丁寧でわかりやすいし、しっかりと診てくださるので安心して通っています。メスの犬なので避妊手術もこちらの病院でしていただきました。傷跡も今では全くわからないほど綺麗です。他の動物病院に行ったことがないので比較はできませんが、おすすめの動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険
料金 2000円 (備考: 明確に覚えていないため大体の金額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
まりも動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: ぷーちゃん さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
こちらで両目白内障の手術をしていただきました。
おかげさまで愛犬の視力は回復し、快適に過ごしています。
院長先生はとても優しく、丁寧に説明してくれました、費用もとても良心的です。スタッフの方もいつも笑顔で接してくださり、犬も懐いています。最初は白内障の手術を迷っていました、広島に他にも白内障手術の病院があると聞いていましたがわが家とはちょっと距離が離れていてもこちらの病院を選んで良かったです。
今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い