口コミ: 全国のイヌの黒目が白い 66件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの黒目が白い 66件

全国のイヌを診察する黒目が白いに関する動物病院口コミ 66件の一覧です。

パル動物病院 (静岡県裾野市)
投稿者: りり さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年09月
我が家のチワワ、12歳の頃に白内障の手術を
パル動物病院の小野先生にして頂きました。
今現在16歳になりました。本当に順調で視力もバッチリ何の問題もありません。体重2キロの老犬でしたので手術のリスクも考え当時は、必死の覚悟でしたが本当に今はネットで探した小野先生に出会えて感謝一杯です。入院は、1週間ほどでした、退院後は目薬の管理をきちんとしました。浜松市からの通院でしたが定期的に通いました。同じ悩みの方の参考になればと投稿します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
病名 白内障 ペット保険
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
投稿者: ブリッジス さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年09月
ウチの柴犬を玄関で抱っこしようとした時、玄関灯に照らされた眼の端っこに白っぽい影を感じたことがあった。「白内障か?」と思い、心配になって行きつけの病院に行くと、すぐに専門の先生がいるからと紹介されたのがトライアングル。

状態は単なる白内障だけではなく、過去になんらかの外的要因で大切なチン小帯が部分的に切れてしまっており、結果難しい手術が必要とのこと。放置すればいずれ激しい痛みと共に眼球が破裂するなどの危険があるらしく、迷わず手術をお願いした。

オペは無事に成功したものの、チン小帯の破損が大きく元どおりにはならないとのこと。眼の白濁もある程度はきれいになり一安心しました。ただし今後は一生毎日の目薬を欠かせないそうです。

柴犬は身体のアレルギー的な痒みと眼の病気がとても多いそうです。待合にも多くの柴がいつもいます(柴だけではありません。完全に白濁し全盲となってしまった各種小型犬もとても多いです)。柴の親御さんは眼の白みに十分注意観察して、気になったら今すぐに専門の病院に連れて行ってあげてください。

院長はじめ他の先生やスタッフもとても優しく、みなさん動物好きでもあります。ウチの仔を助けていただき本当に感謝しております。

しかしとてもお金がかかるので(その後の通院も含め合計で100万円超)、ペット保険には是非とも加入しておいたほうがいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 入院
病名 白内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
あおい動物病院 (香川県三豊市)
投稿者: 1884@ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
緑内障を発症し、その痛みからか、数日前よりご飯を食べるとができなくなってました。他の病院で処方された目薬をさそうにも嫌がり、噛みつこうとするのでどうすることも出来ませんでした。
あおい動物病院で痛み止めの注射と栄養剤を点滴してくれたことで
数日ぶりにご飯を食べることが出来ました。
暴れて噛みつこうとしているのに優しく接してくれたおかげで処置することができたのだと思います。本当にありがとうございます。
往診にも対応してもらえるそうなのでこれからもお世話になりたいと思いました。
病名 緑内障 ペット保険
ビンゴ動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
投稿者: バンビ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
院長先生に診察してもらいました。今まで、何件かの動物病院でお世話になりま
したが、最初から、この先生に出会えていたら・・・と思うほど、信頼できる先生
だと思います。

お人柄が良く話しやすいです。症状の説明が丁寧でとてもわかりやすく、動物と飼い主さんの身になって常に話してくれている感じです。

全身のチェックはしてもらえますし、診察時に爪も切ってもらえます。
必ず、気になるところがないかどうか聞いてもらえるので、少し気になっていて、相談するのどうしようかな?なんて思って
いたりする事でも、話してみようという気持ちにさせてくれるのもこの先生の
魅力だと思います。

開院したばかりですので、病院もきれいですし、トリミング施設も併設している
のも魅力です。

トリミングの際に、健康状態もチェックしてもらえるので、引き取りの際に
先生からお話があります。そこで、問題があれば、診察になりますが、
病気早期発見に役立つと思います。

皆さんの大切なペットちゃんも是非、診察を受けてみてください。
きっと満足いく診察が受けれると思います。

病名 ペット保険 プリズムコール
ありす動物眼科クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: 瑠璃パパ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
昨年、左目白内障が悪化し、当時手術の検討をしました。
手術後はしばらく入院になるため、愛犬が飼い主と離れても大丈夫か確認して頂きました。
愛犬が不安がっていたため、愛犬のことを考えて頂き、右目が見えるうちは無理に手術をしないことに決めました。
その後、右目の初期段階の白内障の状況を毎月診てもらっていました。
愛犬のことをよく診て頂けました。

飼い主が転勤なり、最後の診断で引越し先の眼科専門医を紹介して頂きました。
引越し先の眼科専門医の予約がスムーズに行えて、助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 来院理由 他病院からの紹介