口コミ: 全国のイヌの感染症系疾患 87件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの感染症系疾患 87件

全国のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 87件の一覧です。

マハナ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
投稿者: 野茨303 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
今回は、初めての予防接種でお世話になりました。
新型コロナが流行る中ですので、
感染症対策のため、
待合ソファーを1人分ずつ間隔を空けるようにされていました。
予約なしで行きましたが、
待ち時間もそう長くなく、
案内して頂きました。
あらかじめ電話で問い合わせをしていましたが、
特にそれも必要ないようです。
費用が気になる方は、
予め問い合わせると丁寧にお答え頂けるのでは?
受付の女性もとても感じ良く、
女医さんもマスク越しですが、
お綺麗な方でした。
バリバリの関西弁で気さくにお話しする姿が、
綺麗な容姿とアンバランスで面白いです。
説明も明確で、
聞きたいことをしっかりと説明してくれます。
あまり商売熱心という感じは受けませんでした。
肝の座ったお姉さんという感じですね。
またお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
石黒動物病院 (埼玉県北本市)
投稿者: ベリンダ488 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月

(元気な頃)

ここ3週間で、立ち上がり困難起きることも出来ず近所の医者にかかりましたが、採血して様子観察。お薬を先日貰いに行きましたが15000円の高額な薬でした。良くなることも無い為
別の医者に行くことになり、石黒さんに来ました。熱心に採血してくださり、点滴してくれたり、予後のことを話してくれました。選択肢を与えてくれてとても安心した内容でした。辛い状況が続くのは我々家族に何もしてあげることが出来ない中で、頼りになるのは先生です。先生がしっかりとお話ししてくれる事で、不安が解消されることもあります。もちろん良くなってかえってきてほしいですが、もしかしたら
亡くなってしまうことも頭に入れ、できる限り
辛くないようにと願うばかりです。本当にありがとうございます。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 20000円 (備考: ひとまず代金) 来院理由 看板で知った
ふく動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: マリーゴールド411 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
愛犬が生まれてから10年間ずっと通っています。
とにかく先生が若くて優しい方で色々なことを教えていただいて、病気になったときも適切な対応をしていただけて安心して通える動物病院です。
受付の方や看護師の方もみんな親切な方が多く、待合室もワンコやネコの病気のことや予防の仕方など色々なポップが貼ってあって、待ち時間も勉強しながら待つことも出来ます。
また看板犬や看板猫もいつも挨拶に来てくれ、とってもかわいく癒されます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
ありた動物病院 (佐賀県西松浦郡有田町)
投稿者: ちるちる さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
我が家のワンコ(チワワで現在14歳)ですが、小さい頃より癲癇持ちで心臓の動きもあまり良くなく育ってきており、数年前より咳き込むようになりました。

今までいくつかの病院に連れて回りましたが、ほとんどの病院が先生のみで診察をされているところが多く、少し気性が荒いうちのワンコを診てもらうにも飼い主に抑えててもらう事をお願いされるところが多く困ってましたが、歯を悪くして顔にその腫れが広がってきたのでどこに連れて行けば良いか悩んでいた時に知り合いより勧められて連れて行きました。スタッフの方が数名いらっしゃってうちのワンコは飼い主が何をしなくてもスタッフの皆さんで抑えてくれたりして、本当に安心出来る病院だとその時に思いました。

お連れして診察して頂いた結果、歯を抜く手術をする事になり、その手術後には元気にもなりましたし、キツかった口臭も全くなくなり、顔の腫れただれた皮膚も正常に戻りました。

つい先日にはもう死ぬんじゃないかと思うほど弱って歩行もままならない程の状態まで陥っていたので、すぐに病院へお連れして検査や注射を打ってもらうなどの対応で、その後も数日間は毎日病院へお連れして注射を打たせたり、薬を処方して飲ませていた結果、悪かった症状がほぼほぼ正常値まで回復して元気になってきました。

先生やスタッフの方々、ありた動物病院さんには感謝しています。安心して預けて診て頂ける病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状
梶村動物病院 (香川県さぬき市)
投稿者: 廣瀬敏則 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(こまち)

動物に愛情が感じられるおばあちゃんが先生でうちのこまち(秋田犬♀)が自分から病院の中に入って、注射には怯えてたものの、終わってしまったら先生を追ってはなれようとしないぐらい懐いてしまったほど犬が安心できる病院でした。他に患者と思われる猫と小型犬がいましたがこまちが近づいてもひとめで犬や猫の性格を見抜くのか大丈夫だと笑ってみていたのに驚きました。
地元の農業高校に先生に勧められて知った病院でしたが経験豊かな先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 予防接種
病名 フィラリア症 ペット保険