口コミ: 全国のイヌの感染症系疾患 82件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの感染症系疾患 82件

全国のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 82件の一覧です。

ありた動物病院 (佐賀県西松浦郡有田町)
投稿者: ちるちる さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
我が家のワンコ(チワワで現在14歳)ですが、小さい頃より癲癇持ちで心臓の動きもあまり良くなく育ってきており、数年前より咳き込むようになりました。

今までいくつかの病院に連れて回りましたが、ほとんどの病院が先生のみで診察をされているところが多く、少し気性が荒いうちのワンコを診てもらうにも飼い主に抑えててもらう事をお願いされるところが多く困ってましたが、歯を悪くして顔にその腫れが広がってきたのでどこに連れて行けば良いか悩んでいた時に知り合いより勧められて連れて行きました。スタッフの方が数名いらっしゃってうちのワンコは飼い主が何をしなくてもスタッフの皆さんで抑えてくれたりして、本当に安心出来る病院だとその時に思いました。

お連れして診察して頂いた結果、歯を抜く手術をする事になり、その手術後には元気にもなりましたし、キツかった口臭も全くなくなり、顔の腫れただれた皮膚も正常に戻りました。

つい先日にはもう死ぬんじゃないかと思うほど弱って歩行もままならない程の状態まで陥っていたので、すぐに病院へお連れして検査や注射を打ってもらうなどの対応で、その後も数日間は毎日病院へお連れして注射を打たせたり、薬を処方して飲ませていた結果、悪かった症状がほぼほぼ正常値まで回復して元気になってきました。

先生やスタッフの方々、ありた動物病院さんには感謝しています。安心して預けて診て頂ける病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状
梶村動物病院 (香川県さぬき市)
投稿者: 廣瀬敏則 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(こまち)

動物に愛情が感じられるおばあちゃんが先生でうちのこまち(秋田犬♀)が自分から病院の中に入って、注射には怯えてたものの、終わってしまったら先生を追ってはなれようとしないぐらい懐いてしまったほど犬が安心できる病院でした。他に患者と思われる猫と小型犬がいましたがこまちが近づいてもひとめで犬や猫の性格を見抜くのか大丈夫だと笑ってみていたのに驚きました。
地元の農業高校に先生に勧められて知った病院でしたが経験豊かな先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 フィラリア症 ペット保険
アリス動物病院 (埼玉県川越市)
投稿者: ポワン さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
我が家の犬君を見てもらった時の感想です。
数日、下痢のような症状が続いていまして、本人(本犬)は食欲もあるが何となく元気がないかなという感じでして、病院で診てもらえば安心と思い友人から教わりアリスさんにお世話になる事にしました。
なかなか人気がある病院さんのようで待合室に入れないくらいでしたけど、みなさんが優しくて詰めて座るところを空けてくれました。受付の方の笑顔も素敵でまずは安心でした。
順番になって診察室に入りましたが、なれない病院の雰囲気に戸惑っていた本人を先生は配慮してくださって、ゆっくり撫でてくれたり、声かけをして落ち着かせたりして下さいました。だいぶ長い時間そうしてもらって本人がゆったりしてきたところで、聴診器で体内の音を聞いてくれました。便の検査も同時にしてくださいました。
その後、しばらくして顕微鏡で見た本人のお腹の中にウイルス?がいたことが分かりお薬で退治する治療の方針を示してくれて、使い方や飲ませ方を実演して教えてくださいました。
数日で下痢も収まりなんとなく元気がないのも元通りに戻りました。
あのまま様子見をしていたらかわいそうだったなって思いました。

優しく接しながらも的確に、また科学的に診療し、的確に判断し丁寧に説明までしてくれて本当に助かりました。これからもアリスさんにお世話になれると思うと、これからも安心してうちの愛犬と楽しく過ごせそうです。
人気があって混んでいても大事な愛犬を何度も名前で呼んで可愛がりながら治療してくれるこちらの病院を我が愛しの愛犬の主治医になってもらおうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 カンピロバクター感染症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 8000円 (備考: かなりうろ覚えです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: Rokko Base さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
アースカラーの外壁に、ワンコとニャンコを型どったグリーンのロゴマークが目印のリーフ動物病院は、院内もナチュラルでシンプルな作りで、動物にも人にもたいへん居心地のいい空間です。
国立大の獣医学部を出られた若い院長先生は、見るからに動物好きで、優しさがにじみ出ておられます。スタッフさん達もいつも笑顔でワンコを迎えてくれてくれるので、うちのワンコ達はリーフさんに行くのが大好きになりました。
また、こちらの病院では最新の設備と最先端の施術に取り組まれているので、万が一の怪我や重い病気の時にも信頼して治療をお願いできると思いました。
その割りに料金は良心的で、ホームページには料金表も明示されているので、安心して診察を受けることができます。
うちは大型犬を多頭飼いしているブリーダーですので、感染症にはとても注意が必要ですが、こちらの病院では日々の衛生管理や健康管理に関するアドバイスや指導をしていただけるので、いつも大事に至らず助かっています。
病気になってから診ていただくだけでなく、病気にならない健康なワンコの身体作りの為に、良きアドバイザーとして私はリーフ動物病院を信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険 FPCのペット保険
料金 来院理由 看板で知った
いそべ動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: プリ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年12月
動物への愛情の深さを感じ、治療に対しても、動物の命への尊厳みたいなものを感じます。精密検査や手術を繰り返す動物病院に不信感を持ったことがありましたが、いそべ先生なら本当にペットを任せられます。
シーズーのオス、9才。
引っ越していた為、当時は荻窪の医師を何人も抱える某動物病院に皮膚病で通院。初診の投薬ミスでアカラスを発症、その後担当医が先輩医師に代わり何度も精密検査を重ね、一本8000円の注射を1週間おきに注射。病院の勧める缶詰を与え、数ヶ月治療を重ねるも回復せず。
脱毛し、裸の状態で皮膚は赤く腫れて、膿みだし、熱を持っていました。どんどん弱って行く愛犬を連れて、いそべ先生のもとへ。皮膚の消毒と3000円の注射代で。食事を白いゴハンに変えて。その後、毎週通って1月ほどですっかり良くなってくれました。何より信頼できる先生の人柄。動物への愛情をいつも感じます。
最初の病院で誤診や投薬ミスの説明がないまま、高い血液検査、合わせて勧められる精密検査、跳ね上がる治療費にうんざりしました。回復の兆しがみえず、息も絶え絶えの裸の愛犬を前に、家族で話し合い。
やはり、最後はいそべ先生に見てもらいたいと結論しました。それで回復しないなら諦められると思ったのが正直な気持ちです。でも、お医者さまって、そうあるべきだと思います。その後14歳で老衰でなくなるまで。お世話になりました。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 アカラス ペット保険
料金 5000円 (備考: 注射と診察代) 来院理由 元々通っていた