口コミ: 全国のイヌの感染症系疾患 79件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの感染症系疾患 79件

全国のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 79件の一覧です。

リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: Rokko Base さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
アースカラーの外壁に、ワンコとニャンコを型どったグリーンのロゴマークが目印のリーフ動物病院は、院内もナチュラルでシンプルな作りで、動物にも人にもたいへん居心地のいい空間です。
国立大の獣医学部を出られた若い院長先生は、見るからに動物好きで、優しさがにじみ出ておられます。スタッフさん達もいつも笑顔でワンコを迎えてくれてくれるので、うちのワンコ達はリーフさんに行くのが大好きになりました。
また、こちらの病院では最新の設備と最先端の施術に取り組まれているので、万が一の怪我や重い病気の時にも信頼して治療をお願いできると思いました。
その割りに料金は良心的で、ホームページには料金表も明示されているので、安心して診察を受けることができます。
うちは大型犬を多頭飼いしているブリーダーですので、感染症にはとても注意が必要ですが、こちらの病院では日々の衛生管理や健康管理に関するアドバイスや指導をしていただけるので、いつも大事に至らず助かっています。
病気になってから診ていただくだけでなく、病気にならない健康なワンコの身体作りの為に、良きアドバイザーとして私はリーフ動物病院を信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険 FPCのペット保険
料金 来院理由 看板で知った
いそべ動物病院 (東京都東久留米市)
投稿者: プリ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年12月
動物への愛情の深さを感じ、治療に対しても、動物の命への尊厳みたいなものを感じます。精密検査や手術を繰り返す動物病院に不信感を持ったことがありましたが、いそべ先生なら本当にペットを任せられます。
シーズーのオス、9才。
引っ越していた為、当時は荻窪の医師を何人も抱える某動物病院に皮膚病で通院。初診の投薬ミスでアカラスを発症、その後担当医が先輩医師に代わり何度も精密検査を重ね、一本8000円の注射を1週間おきに注射。病院の勧める缶詰を与え、数ヶ月治療を重ねるも回復せず。
脱毛し、裸の状態で皮膚は赤く腫れて、膿みだし、熱を持っていました。どんどん弱って行く愛犬を連れて、いそべ先生のもとへ。皮膚の消毒と3000円の注射代で。食事を白いゴハンに変えて。その後、毎週通って1月ほどですっかり良くなってくれました。何より信頼できる先生の人柄。動物への愛情をいつも感じます。
最初の病院で誤診や投薬ミスの説明がないまま、高い血液検査、合わせて勧められる精密検査、跳ね上がる治療費にうんざりしました。回復の兆しがみえず、息も絶え絶えの裸の愛犬を前に、家族で話し合い。
やはり、最後はいそべ先生に見てもらいたいと結論しました。それで回復しないなら諦められると思ったのが正直な気持ちです。でも、お医者さまって、そうあるべきだと思います。その後14歳で老衰でなくなるまで。お世話になりました。
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 アカラス ペット保険
料金 5000円 (備考: 注射と診察代) 来院理由 元々通っていた
BELL動物病院 (静岡県富士宮市)
投稿者: えるママ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

(元気な時)

子犬を産んで23日目の母犬の乳房が石のように固くなり、
痛がって授乳しなくなりました。
ネットでは、抗生剤を投与して断乳、授乳すると細菌が子犬にまで感染するという恐ろしい情報ばかりでかなり焦りました。
こちらの先生は、母乳に影響しない薬を探してくださり、
背中にお薬を入れてくださいました。
また明日、様子を見てもらいに行きますが、、、
こちら診察料の安さに驚きました!
(一桁少ないのではないか?と思ったほどです。)

本当に良い病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚にしこりがある
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: グリーン803 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

(大きいほう)

マダニ感染で死にかけていた大型犬を救ってくれました。貧血状態がひどく顔も上げられず、舌も真っ白になっていました。ぐったり全く動けない状況となり、諦め掛けていましたが、近くの動物病院がマダニの専門医と聞いて藁をもすがる思いで診察していただきました。的確に処置していただき奇跡的に元気になって、今は元の元気な「おばか犬」として一緒に暮らしています。本当にありがとうございました。大変愛情を持って接して頂き、飼い主の気持ちにも寄り添って頂き感謝しています。今は毎月のマダニ駆除のクスリを与え元気に野原を散歩しています。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 マダニ感染 ペット保険
いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: sennavi さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
先日、我が家のミニチュアダックスが、子宮蓄膿症を患い子宮卵巣全摘手術をしていただきました。異変に気付いた前日の夜から、夜間当番医の先生の応急処置からの連携。おかげで迅速な決断をして頂けて、そして、安心してお任せする事が出来ました。おかげさまで、経過もよく、術後の晩には、もうご飯を食べ^ ^先生を苦笑いさせたくらいです。翌日には退院出来、自宅療養しながら、小さな家業の営業部長でもありますので、🐶すぐに仕事復帰もしております(笑)伸びていた爪も気付いたら、綺麗にカットしてくださってました。先生、スタッフのみなさん。本当にありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険