一番良い!
うちのチワワが様子おかしいので
たまたま近くにあって、連れて行ったのがはじめなんですが、なんていっても、先生が良かった!わかりやすく丁寧に説明してくれ、何かあればすぐに診てくれますし、看護師さん達もとても喋りやすく、今じゃうちのワンコも看護師さん達には尻尾フリフリで、病院いく日は普通嫌がるのに、早くいこ!みたいな?
フレンドリーで、些細な事でも説明してくれます。どこの病院にしようか迷ってる方は騙されたと思って言ってみてください(*^^*)断然お勧めです。動物の事を何よりわかってくれる先生です。夜中に起きてまで来てくれる先生なんてなかなかいませんよ?★5つどころか100ですね!
- イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
- 早朝 (6-9時)
- 3分未満
- 下痢をしている
- 食物アレルギー
- 近所にあった
- 2021年10月
地元の病院からこちらへ緊急入院
愛犬が急性膵炎になり地元の病院で
緊急入院していました。
膵炎治療もまだ継続してる中
背中に大量の膿のコブができていて
それが破裂、出血し
少し遠いけどイオン動物医療センターが
夜間動物救急をされていてるので
連れていきました。
地元の病院で毎日膵炎治療していたにも
関わらず別の症状に気づいてもらえず
愛犬はかなり苦しんでいたところ
こちらで皮膚科の岩崎先生もいらっしゃり
すぐ適切な処置して頂きました。
またこちらで6日間入院する事になりましたが
看護師の管野様にも大変お世話になり
飼い主がとても気になることなど
入院中の細かい様子なども教えて下さったり
愛犬と一生懸命コミュニケーション
とろうとして下さったり
担当医師不在の際にも要点を的確に
医師に伝えて、折り返し下さったり
様々な面でとても心強かったです。
受付の方も担当して下さった他の先生方
安先生、矢沼先生も愛犬のストレスの事を
考えてくれたりとても良い先生たちでした。
- イヌ
- 入院
- 夜間 (18-22時)
- 感染症系疾患
- ぐったりして元気がない
- 皮下膿瘍
- アニコム
- 55000円
- 他病院からの紹介
- 2021年01月
名医さんだと思います。
先日、5歳のメスのチワワの子宮蓄膿症の手術、治療でお世話になりましたが最高のドクターの経営される動物病院だと思います。ドクターは寡黙な方で病気に関係の無い世間話等をされる様な方ではありませんがペットの病気について質問をすれば飼い主に分かりやすい様に医学書等を使用して徹底的に説明をして下さる様な方で私の率直な印象は腕利きの職人の様な、大変頼りがいのある獣医師、と強く感じました。信頼出来るドクターのいる動物病院、と多くの地元の方々は知っている様で常に混んでいて待ち時間は決して短くはありませんが大切なペットの健やかな生活を思えば、この様な素晴らしい獣医師に診察、治療をしていただく為の少々の待ち時間などは苦にならないと思います。ペットの日頃の健康管理から万一病気になってしまった際の治療まで、全てにおいて頼れる動物病院だと断言出来ます。
- 入院
- 30分〜1時間
- 腹部がふくれる
- 断端子宮蓄膿症
- 2020年10月
優しい先生だったよ
ドックフードを食べなくなり、大好きなおやつも食べなくなったので、ただ事じゃないなと思い連れて行きました。
体重測定、体温測定、エコー検査、血液検査、レントゲン検査、フィラリア検査をしてもらい、検査の結果、子宮蓄膿症になってることがわかり、早めの手術がいいと言われて、木曜日に連れて行き、土曜日には、手術してくれると言われました。
何も食べないので脱水症状になってるので、点滴をしてもらい、次の日も点滴をした方がいいと言われました。
先生も看護師さん達もみんな本当に動物好きなんだなと思うくらいみんな優しく接してくれて、素敵な病院だなって思いました。
坂の途中にあるので、駐車場に停めにくく、出る時も少し出にくいと思いましたが…
- その他
- 3分未満
- 1時間〜2時間
- 腹部がふくれる
- 子宮蓄膿症
- 23450円
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2020年09月
30年以上お世話になってます。
一言で名医です。急病で夜間救急病院などに行けば行く程その違いがわかります。時間がかかってでも他の病院には行きたくないし、名医だからこそ、そこまで混むのです。ひまわり動物病院にいけば安心だ!と実感している理由として、ちょっとした体調不良で、飼い主にはわからない大きな病気が隠れていたのを見つけてくれた事があります。そして、ペットにとってどんな治療が向いているのかも提案して頂けました。混んでいてもこの先ずっとひまわり動物病院しかいけません。聞けば聞いただけ相談にのってくれますし、心配事も親身になって解決してくれます。先生達は皆さんいい人です。