大変お世話になりました。
フェレットの通院で頼りにさせて頂いておりました。
この度、犬猫専門に切り替わったとのことでとても残念に思いますが、先生にはとても感謝しております。
点滴の通院、緊急時の処置、最後は大切なペットとどう向き合いコンタクトしていくべきか。幼少~高齢の我が家の愛フェレットをたくさん助けて下さいました。診療費もとても良心的です。
あまり直接は言えていなかったのですが、こちらの先生には本当に有難う御座いましたと御伝えしたいです。
これからも飼い主さん達の救いになる素敵な病院でいて下さい。
有難う御座いました。
- 夜間 (18-22時)
- 30分〜1時間
- 感染症系疾患
- ぐったりして元気がない
- インフルエンザ
- 元々通っていた
- 2016年12月
フェレットは診察不可能な病院です
フェレットを診て貰える動物病院を探しあちこちに電話で問い合わせていた時にこちらの病院を勧められました。
サイトで調べて小動物専門と書いてあるしフェレットも診察対象との事だったので予約をして診て貰いました。(予約必須の病院です)
まず、スタッフの方にかなり事細かく問診されました。
飼い始めた経緯、飼育環境、エサの銘柄など本当に色々聞かれ動物病院に慣れていない私は「そういうものなのだろう」と素直に受け止めました。
が、いざ診察となった時に先生からは殆ど質問が無く気になる点を聞いても私でも想像がつく様な返答しか返って来ず、
結局、細胞診を出来なくは無いけれども完璧には出来ないと言われ都内の病院を紹介すると言われました。
本当に驚き落胆しました。
小動物専門と謳いながら、問診の時間の方が長く、厳しい予約制の上まともに検査も出来ない。臨時対応もしてもらえない。
こちらの病院の獣医師の中にはフェレットに詳しい方がいるのかもしれませんがいるのであればその医師がいる日を指定するかサイトにその旨を載せるべきでは?と思いました。
フェレットを飼っている方に落胆してもらいたくは無いのであえて口コミで苦言を呈しました。
とても丁寧に診て頂けます。
フェレットを診てくれる動物病院が近場には無く、以前口コミで聞いたこちらの病院を訪ねました。
ウチの子は肛門線に膿が溜まり腫れが直径2センチ近くにまでなってしまい兎に角、連れて行きました。
先生はとても慎重に検査してから中身の膿を取り除いて下さいました。
その後家に連れ帰って心配事があり電話...
その後家に連れ帰って心配事があり電話で尋ねた時もきちんと答えてくださって「また何かあったらいつでもお電話して下さいね」と言ってもらえて安心出来ました。
今まで色々な動物病院にフェレットを診て貰いたいと問い合わせるとはっきり断わられたり他の病院の名前を出され問い合わせてみて下さいと言われてばかりだったのにこちらの病院はまだ診察してもらって居なかった時点で問い合わせた時も「何でも聞いて下さいね」とお心遣いをいただき本当にありがたかったです。
その後も経過観察でお世話になっておりますが毎回、混雑していても時間をかけてきちんと診てくれて質問にも丁寧に答えてくださいます。
我が家からは近いとは言えない病院なのですがこれからもお世話になりたいと考えています。