口コミ「フェレットは診察不可能な病院です」 (フェレットの肛門線炎でしたがこちらでは診察不可能でした) アーリン動物病院 - 千葉県松戸市【カルーペット】

あーりんどうぶつびょういん

アーリン動物病院

松戸市 小根本
ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 爬虫類

アーリン動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アーリン動物病院への口コミ
投稿者: くるる さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
フェレットを診て貰える動物病院を探しあちこちに電話で問い合わせていた時にこちらの病院を勧められました。

サイトで調べて小動物専門と書いてあるしフェレットも診察対象との事だったので予約をして診て貰いました。(予約必須の病院です)

まず、スタッフの方にかなり事細かく問診されました。
飼い始めた経緯、飼育環境、エサの銘柄など本当に色々聞かれ動物病院に慣れていない私は「そういうものなのだろう」と素直に受け止めました。

が、いざ診察となった時に先生からは殆ど質問が無く気になる点を聞いても私でも想像がつく様な返答しか返って来ず、
結局、細胞診を出来なくは無いけれども完璧には出来ないと言われ都内の病院を紹介すると言われました。

本当に驚き落胆しました。
小動物専門と謳いながら、問診の時間の方が長く、厳しい予約制の上まともに検査も出来ない。臨時対応もしてもらえない。

こちらの病院の獣医師の中にはフェレットに詳しい方がいるのかもしれませんがいるのであればその医師がいる日を指定するかサイトにその旨を載せるべきでは?と思いました。

フェレットを飼っている方に落胆してもらいたくは無いのであえて口コミで苦言を呈しました。

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 肛門線炎でしたがこちらでは診察不可能でした ペット保険
料金 初診料3000円 来院理由 他病院からの紹介