口コミ・評判 3件: 西山動物病院 - 千葉県流山市 【Calooペット】

西山動物病院
04-7159-5401
にしやまどうぶつびょういん

西山動物病院

所在地 :
流山市 宮園
診察動物:
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥
診察領域:
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん
この動物病院の口コミを書く

投稿者: 村田 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
老犬のウチの子が他のワンちゃんを意識してしまってで診察に支障が出た時に特別に先生のお昼休憩の時に他のワンちゃんが居ない時に診てくれました。

2人先生がいらしゃって若い先生に診てもらいましたが
説明が丁寧でこちらが質問しなくても済むくらい説明してくれます。

以前行っていた病院はどんな症状でも『3日後また来てくだい』と言って通院を毎回勧めてきて犬とお財布に負担が多かったですが西山動物病院ですと『この薬がなくなっても良くなったら来なくていいですよ』と言ってくれて犬への負担がかなり減りました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 便秘をしている
投稿者: ちなつ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
ゴールデンハムスターの容態が急変し、焦って診療時間外に電話してしまったにも関わらず、とても親切丁寧に対応をしてくださりました。

また、本来の診療開始時間よりも30分も早くから診察を始めていただき、ハムスターの扱いも他の動物病院よりも丁寧でとても安心して見ていられました。

寒いからと湯たんぽまでくださって、うちのハムに対する声がけもとても優しく、まるで神様だと思いました。

一目で見てわかるくらい弱っていたハムですが、不安な私の気持ちを察してか、最悪の場合のこともきちんと説明していただきましたが、たくさん励ましていただきました。

料金についても、きちんと何がいくらなのか説明をしてくださり、安心でした。
まだ未成年な上、自動車の免許ももっていないので、暖かい院内でタクシーを呼ばせていただこうとしたら、病院の方で呼んでくださりました。

はやくこの動物病院に出会えていたら、と思います。これからもお世話になります。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 あごの下が腫れた
  • ブドウ糖注射液
投稿者: プリママ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
ここ最近、犬の体にぶつぶつができていたため他院で頂いた薬をずっと飲んでいましたが、なかなか治らなかったため、知人の紹介もあり今回思い切ってこちらの病院に行ってみました。

日曜日に伺ったため混雑しており多少待ちましたが、丁寧にお話しを聞いていただけました。検査結果なども写真やイラストを使って分かりやすい説明でした。担当は若い先生でしたが話しやすい雰囲気で、些細なことにも耳を傾けてくれたので、今まで疑問に思っていたことも解決できました。

今までは薬だけで治すことを考えていましたが、薬以外にもいろいろな方法があるのだと知り、これからは病院に通うだけではなく、お家でのケアの大切さを教えていただいたので、シャンプーも治療の一つだと思って頑張っていきたいと思います。

ただ一点、駐車場は広かったですが場所が分かりにくかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い