口コミ: 全国のハムスターの腫瘍・がん 96件【カルーペット】

口コミ: 全国のハムスターの腫瘍・がん 96件

全国のハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 96件の一覧です。

パル動物病院 (大阪府南河内郡河南町)
親身的な診療 ハムスター 投稿者: PITO☆PITO さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年09月
初めてハムスターを診察して頂きました。
いきなり腹部が腫れてきて、排尿排便も無くなり心配になりこちらを受診。

逃げ回るハムスターを手慣れた様子で触診してからレントゲンを撮ってもらいました。
肛門付近に大きな腫瘍の塊があり排泄が出来ないとの診断…
手術しても体がもたない為、栄養剤を飲ませて余命を待つ事をすごく言葉を選びながら報告して頂きました。

飼い主側の気持ちを汲み取り対応してくれ、待つ間の看護師さん達の対応も優しく気持ちよく診療をして頂きました。
日曜日も受診してくれる、寄り添い感が肌で感じ取れる優しい対応をして頂き、大変感謝しております。

その後数日後に亡くなりましたがその前に病名を知れて、良かったです。その節はありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
ふくしま動物病院 (東京都北区)
いつもお世話になっています。 ハムスター 投稿者: ざらおもがんこむきな さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
何度か通院させてもらっています。
ハムスターを5匹飼っているのですがそのうちの3匹を先生に診て頂きました。
どの子も歯の状態や体の色んなところを診ていただき爪もすばやくパチンパチンと切って頂けました。
他の病院に連れて行った時に首根っこを掴まれて苦しそうだったのですが、こちらの院長先生は首根っこは急所だから絶対掴まないで下さいと教えて下さり、先生自身もハムスターを優しく掴んで見ていました。
とっても優しく診てもらって飼い主にも優しくお薬の飲み方など詳しく説明してくださるのですごく有難いです。
今後ともよろしくお願いいたします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
ICがとても丁寧でわかりやすかったです。 ハムスター 投稿者: やま さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
ハムスターに腫瘍ができ、レントゲンと細胞診をしました。レントゲンと細胞診の結果を写真で見せながら丁寧に説明をしていただきましたが、とてもわかりやすい説明でした。また、細胞診をどのように行なったのか写真も交えながら説明していただきました。検査の過程を知ることができ、安心できました。今後の生活環境のアドバイスもしてもらいとても参考になりました。
午前中に予約をせずに行ってしまったのですが、午後に空きがあるとのことで午後に診察をしていただけました。感謝しています。
先生はとても優しそうな方でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
柏崎シートン動物病院 (新潟県柏崎市)
優しく丁寧な対応でとても安心できた ハムスター 投稿者: スイミー さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
先日、ハムスターのほっぺが赤く腫れてしまい、こちらの動物病院を利用しました。

初診であったことと、ペットの状態が不安でとても動揺していたのですが、優しく丁寧に対応してもらい、とても安心出来ました。朝早くきて駐車場で待っていた際には、窓ガラスから声をかけて頂き、ペットの状態は大丈夫ですか?○時から診察ですけど、10分前には開きますからね。と教えて頂きました。

先生にも症状を細かく教えてもらい、看護師さんにもお薬のあげ方などとても優しく教えてもらいました。ペットのハムスターにも名前にちゃんづけで、声がけをしてくださり、また帰る際にも次に来た時の受診の仕方や外は寒いですから待合室で待っていて大丈夫ですよ。と声をかけて頂きました。

シートンさんに出して頂いたお薬でハムスターの具合もとても良くなり、回復して元気に走り回っています。

また何か困ったときはぜひ利用したいと思いました。丁寧な対応に頭があがりません。

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 化膿 ペット保険
料金 4500円 (備考: 薬代がかかりました) 来院理由 看板で知った
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
ちゃんと向き合ってくれます ハムスター 投稿者: つゆきみ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月
ハムスターを診て頂きました。1匹めは下痢で初診、便検査してお薬もらって、少し回復しました。
その後、お腹に腫瘍も出来て、手に負えなくなりましたが、丁寧に説明して下さり、納得のいくお別れが出来ました。
2匹目は出来物で初診、良性の腫瘍でしたが、若かったので全麻で摘出手術をしました。手術に立ち会わせてもらえ、説明しながらで、安心できました。
1才半を過ぎた頃、足を引きずるようになり通院。
正確に診察する為、全麻でレントゲンを撮り、神経は大丈夫と言って頂き、日にち薬でよくなりました。

その後、再び出来物ができ、検査をしたら悪性腫瘍でした。
手術するかどうか、悩んでいたのですが。2才になりかけで、2度も全麻を経験してるので可哀想になり、寿命なのだと諦めました。
担当の先生には、親身になって相談にのってもらい、感謝しております。ちゃんとした原因を追求する為に必要な検査を、高額ではありましたが、無理強いはせず、飼い主の立場でアドバイスして下さいます。
きちんと治療したいなら、北須磨に行くよう、知人にも勧めています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 悪性腫瘍 ペット保険