口コミ: 大阪府のハムスターの腫瘍・がん 5件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のハムスターの腫瘍・がん 5件

大阪府のハムスターを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

京阪動物病院 (大阪府門真市)
投稿者: ゆうたん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
1年前からハムスターを飼っていて元気がないので近くの動物病院を探し来院しました。なかなかハムスターまで診てもらえる病院がなく困っていましたがこちらの病院はハムスターでもしっかり診察してもらえました。逃げないように洗濯ネットに入れたりと考えられているなと思いました。結果、小さなお腹にパチンコ玉のような大きさのシコリが見つかりました。先生はガンかどうかは手術しないとわからない、だが小さな体なので麻酔のリスクも高いと言われました。ハムスターでも手術してもらえるのは嬉しかったですが体の負担を考え手術はしませんでした。院長先生は少し見た目は怖いですがとても優しい先生で親身に相談にのってくれました。女医さんも優しく話しやすい先生でした。私はハムスターを診てもらいましたがウサギやフェレットを連れてきている方もいたので幅広く診てもらえる病院でした。待合室はテレビや自販機もあります。お会計の所に病院で飼われている猫ちゃんがいてすごく可愛いです。料金は1回5000円前後でした。駐車場は少ないですが夜7時までやっているのも助かります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
ネオ動物病院 (大阪府大阪市城東区)
投稿者: misa さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
ハムスターにデキモノが出来て、はじめて動物病院へ連れて行きました。

予約の電話の時「処置中で出られません。折り返すので伝言をどうぞ」と流れて、「折り返してくれるの!?」とびっくりしました。
結局、折り返し電話を待てずにまた電話してしまったんですけど、電話の応対もとても親切丁寧でした。

腫瘍だったらいきなり切られちゃうかな?とか、手術になったら小さい体で麻酔が心配とか、治療費も高額になるからお金も用意しないと…とか結構色々覚悟していきましたが、治療をゴリ押しされる事もなく、お年寄りハムの体を最優先に考えてくれました。

昔実家で飼っていた犬が、一年以上数十万かけて治療を受けて、最後に先生に見捨てられたことがあり(結局別の病院で見てもらって、すぐ治りました。)、今回の動物病院選びは、少しでも不信感を感じたら別の病院に行こうと思っていたのですが、全くそんな事も思いませんでした。

新しい病院ではありませんが、待合室のあちこちに動物への思いやりを感じましたし、先生も助手(?)の方も、とても優しく丁寧でした。

診察料も、かなり良心的だと思います。
動物の種類 ハムスター (キンクマハムスター) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 血種または血肉種 ペット保険
料金 1890円 (備考: 初診料1500円、薬250円、消費税140円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • チューブダイエットカケシア
ひぐち動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
投稿者: tomotin さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
ハムスターが動かなくなってしまって、年齢的な事もあり、もうこのまま死んでしまうのかなと思いつつ、受診しました。
診察の結果、すごく大きな腫瘍があるのが分かりました。もうこのままダメなんだろうなというのは分かっていたのですが、すごく言葉を選びながら丁寧に丁寧に説明してくれました。すごく優しいお医者さんでした。
点滴をしてもらって、薬をもらいました。
エコーも撮りましたが、お会計はハムスターというのもあってか、すごくお安くてビックリしました。
薬のおかげか、数日間は生きる事ができました。原因が分かったのも、ありがたかったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 腫瘍 ペット保険
料金 2050円 来院理由 他病院からの紹介
トガペットクリニック (大阪府堺市南区)
投稿者: tamako さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年07月
ハムスターの腹部に出来たしこりの診察を受けました。
待ち時間は短かったのですが待合室が狭く、他に診察を受けに来ている犬や猫がリードのみで歩いているので小動物を連れている場合はケージを覆っておかないと危険です。
診察はとても丁寧で、優しい声でペットに話しかけながら和やかな雰囲気で診察して頂きました。途中でペットが怯えてひどく暴れたり噛みついたりしましたが時間をかけて宥めてくれていました。病気がかなり進行していて私が取り乱してしまっても落ち着くのを待って今後の事を分かりやすい言葉で説明してくれて誠実で丁寧な対応でした。ペットの死をどうやって迎えるかなど受付にいた方が親身になって話してくれました。アットホームな雰囲気で何でも相談しやすいですが、あまり踏み込まれたくない人には向かない病院です。押し付けがましいことを言ったりはしませんが親身になって下さる分、自分の意見も交えて話しかけてくれるのでそういうのが苦手な方には面倒かもしれません。
料金は他の病院と比べて良心的な印象です。価格の目安が待合室に貼られていたりして飼い主さんの減らす工夫がしてあります。治療もお金のかかるものは事前にきちんときいてくれます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診料込みです。) 来院理由 近所にあった
  • 不使用
藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
投稿者: ここりんん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年03月
なかなかハムスターを診察していただける病院は少なく、口コミの良いこちらの病院に決めました。
よく話を聞いて下さり、どうしても体が小さいハムスターなのでとくに高齢ともなると腫瘍があっても進んで手術をしていただけません。
が、少しでもハムスターが苦しむことなく延命できるようなお薬を頂きました。何もできないのではなく話を聞いてもらって対応してもらえれば飼い主も安心です。
ハムスターも怖がることなく診察を受けてました。
今は亡くなりましたが少し延命できました。
治療も大事ですがコミュニケーションをとれる病院もとても大事だと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある