口コミ: 大阪府のイヌの腫瘍・がん 64件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの腫瘍・がん 64件

大阪府のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
レベルの高い診療内容と優しいお心遣いに感謝 イヌ 投稿者: カイアストライト394 さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
黒柴の桜🌸を昨年12月8日に15歳9ヶ月と3週間で亡くしました。明後日に四十九日を迎える本日、感謝状と主治医と看護師さんからのお手紙を頂戴しました。地元の病院で手術し取り残されたメラノーマが3ヶ月後から大きくなり、昨年7月から2週間ごとの免疫療法のため大阪まで通いました。お盆過ぎから急に食欲がなくなってきたため、原因を調べようと9/28にCTを撮っていただくために全身麻酔をかけていただいたところ喉の奥に5cmもある腫瘍が発見され、先生方3人がかりで切除して下さいました。挿管しようとしたら気管内チューブを差し込む隙間もないほどの大きな腫瘍が喉の奥にあり、先生方も生きた心地がしなかったことと思います。この日に手術を受けなければ早晩窒息死するところでしたので、全身が弱って亡くなるまでの2ヶ月と10日の命は岸上獣医科病院の先生方に頂いたようなものです。少量の流動食しか受け付けなかった桜が次の日は固形のVプラネット(植物性ドッグフード)をカリカリと食べる動画を看護師さんが送ってきてくださったときには嬉しくて涙が出ました。
桜🌸は2021年11/1に京都市の鴨川デルタにオープンしたプラントベースのドッグカフェcafe planetの店長として亡くなる前日の2023年12月7日まで毎日出勤しました。最期まで優しく穏やかな子でした。
本日、岸上獣医科病院から桜🌸へ「長年皆に笑顔と癒しをありがとう」と書かれた感謝状と共に主治医の先生と看護師さんからそれぞれお心のこもったお手紙を頂戴し、ありがたくて本当に嬉しかったです。
京都から大阪の天王寺まで桜🌸を連れて通うのは遠かったですが、岸上獣医科病院にお世話になって本当によかったです。

(感謝申し上げるのはこちらの方ですのに。)

(47日経った今日もまだお花に囲まれています)

(cafe planet 店長の桜🌸)

待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 歯肉原発のメラノーマ ペット保険
  • 免疫療法
ネオベッツVRセンター (大阪府大阪市東成区)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
抗がん剤治療から腫瘍摘出手術まで約半年間お世話になりました。治療に関する説明も丁寧にしていただき、入院中には看護師さんから動画を送って貰えて様子がわかり安心することが出来ました。退院時には入院中の様子を写真付きで作成してくださった日記を下さり、愛情たっぷり我が子を看てくださいました。また担当の先生もこまめに連絡を下さり、急な体調変化にも速やかに対応していただけ、本当に安心して過ごすことが出来ました。受付の方もお電話の際名字を告げるだけですぐに我が子の名前を言って下さり状況を伝えてから速やかに対応して下さいました。手術や治療に関しては信頼してお任せするしかありませんが、全てのスタッフの方の対応で信頼してお任せすることが出来ました。とても素晴らしい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 組織球性肉腫 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
タキダニ動物病院 (大阪府大阪狭山市)
良心的な診察 イヌ 投稿者: リッキー さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
他の病院に行っても治らず、
近所の評判を聞き、滝谷動物病院に転院してみたところ見事に治りましたし、今回もペットの苦しみが和らぎ嬉しかったです。
以前、手術をした時も、良心的な治療と料金でしたし、とても信頼できる先生です。

今回は、破裂しそうな腫瘍ができてましたが、犬が高齢ということで、手術は見送られましたが、先生はとても良心的な治療をしてくださいますし、スタッフの方々も親切です。病気のペットを抱える身としては気持ちが安らぎます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳がん ペット保険
料金 2970円 (備考: 高齢のため手術は控えましょうとのことでした、) 来院理由 元々通っていた
パピリーアニマルホスピタル (大阪府大阪市平野区)
動物病院とは思えないリラックス空間 イヌ 投稿者: ローズ オブ509 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
我が家の犬は介助犬です。補助犬法に基づき年1回の健康診断で癌が分かりました。一昨年の健康診断では膵臓に5㍉ほどの腫瘍が有るが経過観察でとのことでした。昨年の健康診断では、その腫瘍が4センチになっていることが分かり、念のためVRセンターでCT検査したところ、腫瘍は直ぐにも手術で取り除く必要があり早々腎臓全摘出をしました。
CT検査で他にも原発が有ることが分かりました。膵臓よりも、心臓上部位の腫瘍の方が深刻な状況と説明を受けました。心臓上部位だから色素検査もできない‥そもそも悪性か?良性かも難しい。大きさ的にもかなり大きな状態です。とりあえずVRセンターで腎臓全摘手術後、掛かりつけの腫瘍専門獣医師さんに診てもらい、抗がん剤治療を選択して治療中です。そもそも掛かりつけ病院は車で40分くらいのところにあります。
抗がん剤の副作用として元気がない、食欲もなし、嘔吐を繰り返すなどなどとなった時、家の近くにパピリーアニマルホスピタル病院が有ることを知っていたので、翌朝お電話で事情を説明して点滴をしてもらえました。
その後、掛かりつけ病院の担当獣医師さんにパピリーアニマルホスピタルさんで処置して頂いた内容説明をして良い判断でしたと言ってもらえました。そして再度体力が全快になりましたので、再チャレンジで抗がん剤治療に入ったところですが、やはりお薬の副作用が出ます。前回とは少し違う状況ですが確実にお薬の副作用と分かり、主治医の獣医師さんにお電話して前回の点滴プラス吐き気止めのお薬をパピリーアニマルホスピタルさんにお伝えして点滴してもらうようご指示があり、アニマルホスピタルさんに再度急患として予約を入れて頂きました。今日は、2回目の、2日連続での急患扱いでの処置を終えて帰って来てます。
おかげさまで徐々に食欲も、元気も大丈夫そうです。
掛かりつけ病院としてではないのに受付さんも看護師さんも、もちろん獣医師さんも丁寧に対応して頂き感謝してます。最新設備の整った素敵で素晴らしい動物病院です。最近オープンしたのですが、オーナーさんはドクター🧑‍⚕️でとても愛犬家🐶ご自身の🐶の救命に間に合わなかったから、駆け込みでも最新設備の整った医療提供を動物にもとの想いで作られた動物のための病院と当初から知ってましたが、まさにオーナーさんの想いが医院内全てで伝わります。一度オーナーさんにご挨拶させて頂く機会が来ることを願ってこの投稿をさせて頂きました。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

(普段はパパのベットの上でまったりと)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 腫瘍 心臓上部 ペット保険 アニコム
料金 4,466円 (備考: アニコム50保険適応差額分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 皮下点滴
  • 吐きけどめ
はる動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
大満足です イヌ 投稿者: かわかみ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
しっかり動物の目を見て声をかけ、触診し観察し、飼い主に細かい点までヒアリングをしてくれて、必要な医療設備で的確な診断とわかりやすい説明ををしてもらえ、看護師さんもしっかり状態の観察、体温と体重測定、簡単なヒアリングをしてくれて、先生と協力してやさしく対応してもらえます

先生は動物と飼い主にとって現状の症状と最良の治療方針を提案して、考えさせてくれ、希望を聞いてくれ、納得して選択させてくれます。動物にも飼い主にとっても最善の治療を尽くしてくれます

動物病院は何か所か利用しましたが、この病院は綺麗で臭いもなく、言葉の出せない動物にとって、その飼い主にとって、本当にいい病院、いい先生、いい看護師さんで本当におすすめです
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 骨肉腫の疑い ペット保険
  • 鎮静剤