口コミ: 大阪府のイヌの腎・泌尿器系疾患 58件【カルーペット】

口コミ検索: 大阪府のイヌの腎・泌尿器系疾患 58件

大阪府のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

ESSE動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: かえくるこ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
インスタ投稿を見て、web予約をして受診。
ドアを開けた瞬間、笑顔で迎えて下さり、緊張も和らぎました。
先生は優しく熱心で詳しく丁寧で、こちらの話もよく聞いてもらえ安心。
タブレットを使っての説明は、耳と目の両方から情報が入るのでとても理解しやすく納得のできるものでした。
動物にとって何がベストかをよく考えてもらえ、いいアドバイスをもらえました。
清潔な院内、可愛いワンコの絵画(笑)、親切なスタッフの皆さんで、通いやすいと感じました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
料金 約5000円 (備考: 血液検査あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ゆう動物病院 (大阪府豊中市)
投稿者: けんしろー さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
小動物もしっかりと診察してくださります。
うちにいる、全ての子がお世話になっています。
色んな症状で伺いますが、
いつも、選択肢を与えてくれて、
無理強いすることはありません。

また、高額な処置の時は必ず先に目安の料金を知らせてくれ、安心してお任せできます。

先日、高齢のわんこがこちらにかかってましたが、亡くなりました。

自宅で看取ったのですが、
わざわざお電話頂き、温かい言葉をかけてくださり、本当に飼い主さんに寄り添ってくれると思います。

これからも、お世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
あおぞら動物医療センター (大阪府枚方市)
投稿者: blue さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
高齢小型犬で昨年の6月くらいから、週5回、今は週4回通っています。十数年前にホームセンターのペットコーナーで衝動買いしてしまったときに、オススメの動物病院として紹介されてから以来主治医としてお願いしています。

前の場所でも激混み、今も激混みですがトイレも駐車場も充実しており、待ち時間については諦めています。病院やスタッフさんは様々な対策を講じられていますがそれを上回る人気で大変です。

ほとんど毎日のように通うようになって、先生方は休んでない、ということに改めて気がつきました。私は平日に一回休みがあるのでそんな日は、予約番号一桁がとれるとありがたいのですがそんなことはなく、仕事で遅い日に限って午後の2番とか3番とか(笑)
午前診療が終わるのは午後4時頃とかで
午後診療は午後9時とかじゃないかと思います。今までの私の最遅は午後11時過ぎてました。驚くのは、そのいずれもコアメンバーは同じ先生、スタッフの方ということです。ごはんちゃんと食べているか心配なくらいです。

院長先生は、点滴の針を射すとき「ちくんするよー」と仰る(かわいい)ので、待ち時間の疲れがふっ飛びます。(飼主が癒されてます)他の先生もやさしいし、慢性状態なのに診察は丁寧と、毎回思います。

先生方スタッフの皆さんがたが、動物医療に心血注いでらっしゃることがひしひしとわかるので、今の私にとっては、待ち時間なんのそのです。わんこにとっても、お庭もあってそこでトイレもできるので気分転換になると思います。

これからかかろうとする方には、フィラリア等なら近隣の別病院にして、どうしてもの時だけあおぞらさんにという二刀流をオススメします。あおぞらさんは酸素のお部屋もあるし眼科診療のための暗室もあるし、設備は充実してます。言葉でここが痛いとか言えない動物にとっては、最良の選択肢と思います。

私は知識なしでいきなりペット生活を始めてしまったので、去勢手術の必要性も教えてもらいました。目を火傷してしまったときは、なぜすぐ連れてこなかった(定休日だった)と叱られたり、階段から落ちて頭打って駆け込んだときは酸素のお部屋に入院して毎日泣きながら通ったり、とあおぞらさんなしではここまでやってこれなかったなーと思います。

他の飼主さんの気持ちもわかるので、毎回、早く終わりますようにと祈りながら、電話予約(長いとき20分くらいかかる)して、進行状況確認しながらあと五人くらいなったら家を出発する日々です。

地域には親切にみてくれる先生は他にもたくさんいらっしゃるので、命に関わるものでないときに診てもらうところと使い分けるのが現実的なように思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 2,000円 (備考: 保険50%使った自己負担額) 来院理由 元々通っていた
ライカ動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: 鳩545 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年01月
うちには一昨年の11月まで2匹のチワワがいました。
14歳の女の子チワワは先生に大変お世話になりました。
白内障になり、治療を勧められて眼科のある奈良の動物病院を紹介してもらい目がスッカリ治り元気に散歩も行けるようになりました。
その後下痢や嘔吐でライカ動物病院の先生に診てもらい、腎臓が悪いことがわかり
通っていました。小さなことでも相談に乗っていただき、心強かったです。
診察時間外に心配事があって電話したときも、留守電になっていても折り返しお電話をくださり診ていただいたこともありました。

とても人気のある動物病院なので、待ち時間はあるのですが、丁寧な診察で、毎回「待ってて良かった」と思っています。
残念ながら腎臓病にはなった子は亡くなってしまいましたが、最期まで先生に診てもらえたこと、良かったと思っています。

今も元気な8歳の男の子チワワは、毎年フィラリア予防や狂犬病予防接種などお世話になってます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険 アニコム
トキ動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: ハート さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
症状や治療について、とてもわかりやすく、説明していただけます。犬にも愛情をもって接していただけるので、安心です。

質問もしやすく犬に負担をかけない配慮もしていただけて、適切に診察していただけるので、お任せできる先生です。予約制ではないので、調子が悪い時にすぐ診察に行くこともできるので、そこも良いです。

看護師さんも若いかたですが、優しく丁寧に対応していただけました。今後もずっとお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない