マイ動物病院

大阪府東大阪市花園本町1-8-26
診療動物 イヌ / ネコ

マイ動物病院
まいどうぶつびょういん
〒578-0937 大阪府東大阪市花園本町1-8-26 (地図)
0729-66-1107

マイ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

アール さん 2022年09月投稿 イヌ

犬にも飼い主にも優しい!

別の近くの病院で怪我をさせられてこちらの病院へ。
若い先生ですが、施術から会計までスムーズで値段も良心的だと思います。
犬にも飼い主にも優しくて、採血も負担が少ないように配慮してくださり、
点滴が必要な場合は定休日にも関わらず対応してくれます。
もっと早くこちらの病院にすればよかったです…

サンフラワー122 さん 2022年05月投稿 イヌ

若くて優しい先生です。

引っ越して来た為、保険適用の病院でこちらが一番近かったので通いはじめました。

初めて訪れた時は、外観が少し古く、
これかな??っとなりましたが、
駐車場もありますし駅からも近いです。

先生は想像以上に若くて爽やかな優しい先生でした。看護師さんも若いお姉さんが多いです。
愛犬の予防接...

いまい動物病院
大阪府東大阪市若江南町2-9-47
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
獣医腫瘍科認定医 II種
ねこの病院
大阪府東大阪市吉田本町3丁目4-17 吉田大発マンション1F102号
ネコ
イワタ動物病院
大阪府東大阪市岩田町1-12-27
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
ぱんだ動物病院
大阪府東大阪市菱江1-1-31
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類
ゆかわ動物病院
大阪府東大阪市神田町15-6
イヌ / ネコ / ハムスター / フェレット / 鳥

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 皮膚系疾患
    犬猫のアトピーを完治させる治療

中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。

アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 呼吸器系疾患
    犬と猫の呼吸器疾患、短頭種気道症候群、気管虚脱の診断と治療

桜本町駅から徒歩15分の「名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック」は呼吸器専門診療を行う東海地方唯一の病院だ。苦しそうな呼吸や咳、いびきといった症状を専門的に診療する。稲葉健一院長に、気管虚脱や短頭種気道症候群について伺った。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
    • 稲葉 健一院長
  • その他
    救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院

近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。

クレア動物病院
    • 田中 誠悟院長
  • その他
    家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい

杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長