ぱんだ動物病院の評判・口コミ - 大阪府東大阪市【カルーペット】

ぱんだ動物病院

東大阪市 菱江
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患

ぱんだ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ぱんだ動物病院
〒578-0984 大阪府東大阪市菱江1-1-31 (Googleマップを見る)
072-962-7711 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患

10:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:3010:00-12:30
17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00--

※※年中無休

投稿者: おもち さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
ミニウサギ(オス)を見ていただきました。
突然食欲無く元気がなかった為来院。
膀胱に尿砂が少しあり。
腸にもガスが少し溜まっているとの診断。
レントゲンとエコーして頂き、お薬いただいて帰りました。
5日経過し、食欲戻らず、心配になりまた来院。
血液検査して頂きました。
今検査待ちです。
悪くなければいいのですが。。。

院長先生には先代うさぎの時、最善を尽くしていただき、亡くなった時には、わざわざ自宅に電話までしてきてくださいました。
とても親切丁寧だなと感じました。本当に感謝しております。

病気の事もこと細かく教えてくださいます。信頼出来る病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食欲無い ペット保険
料金 15000円 (備考: レントゲン、エコー、お薬代) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ぱんだちゃん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
愛犬の眼瞼炎と鼻周りの炎症がひどく、原因が分からないまま病院迷子になっていた時に行き着いたのがぱんだ動物病院でした。(他に4つの病院へ行きました)
まず他の病院では病気の原因がわからぬまま、ステロイドを服用させたり、眼軟膏を塗ったりしてましたが回復方向に向かわず、むしろ悪化するばかりで....。
「水のようなものだから、これで目を拭いてあげて」と渡され疑いなく使っていたのはAP水という漂白剤をすごく薄めたもので、ぱんだ動物病院の先生にはやめた方がいいよと言われびっくりしました。
毛包虫症を疑いましたが、他の病院の先生方は毛根の検査や皮膚を少し削る検査で見つからない場合、毛包虫症ではないと聞く耳を持たず。しかしぱんだ動物病院ではその検査だけでは見つからない事もあるとまず先に毛包虫症を疑っておられました。短時間ガス麻酔(5分程眠るだけ)で生検も採って下さいます。毛包虫症の場合ステロイド剤は禁忌で、その全てのお薬を止めてからみるみるうちに回復方向へ向かいました。
まずぱんだ動物病院で言われたことは、「目的のある治療をしましょう」と。
商店街をぬけたところにある小さな病院ですが、朝の診察時間前に5人ほど並んでおられました。看護師の方は愛想がないですが(笑)病院の規模やサービスより、重要なのは治療技術と先生のご経験だと思いこちらにお世話になっております。関西での本当の皮膚専門医はぱんだ動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (オーストラリアンシェパード) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 犬のニキビダニ症 ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: enu さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
子猫の頃からずっと体が弱く、色んな病院にかかってきました。たまたまこちらの病院に通うことになりましたが…明らかに猫の体調が良くなってきており、安定しています。

院長先生は本当に優しくて威圧感もなく、説明も丁寧だし信頼できる方です。以前いた若い先生も優しかったですし、最近来られた新しい先生も優しくて感じ良い。

院長先生以外の先生に診てもらっていても、隣から院長先生が「こんにちは」と挨拶してくれます。笑 癒されます。

他の方も書いてらっしゃいますが、受付の方は忙しいからなのか性格なのか…無愛想な時も正直、あります。4人中2人ぐらい。最初は???と思いましたが、最近は「こんなに忙しいと看護師さんも大変だよなぁ~」と、あまり気にならなくなり、猫に対して毎回優しく接してくださるので(自分にとっては動物に対しての態度が重要なので)私は、満足しています。

とても人気で絶えず混雑している病院ですので、患者側も気をつけなければいけない事があるのではないかと。リードを着けない等…。(動物の体調が悪く、着けれない場合を除く)

長い時間、診察を待ち続けている体調の悪い犬猫鳥…他の動物達&飼い主の方々が、共に少しでも気分良く診察を待てるよう、マナーを守っていただきたいです。自分も気をつけます。

院長先生、看護師さん、いつもありがとうございます。

こちらの病院に行かれるかお悩みの方、待ち時間は…覚悟なさった方が宜しいですが、本当におすすめいたします!(待ち時間の時、以前から通われてる方に話しかけられた時、『別の病院では無理だった処置が、先生に処置していただきある部分を全摘する事を回避でき、体調も安定した』話や、
また別の方にも話しかけられた時、『ここの先生に任せてたら、大丈夫!』という力強いお言葉をいただきました。正にその通りです。うちの子も、体調安定しましたから!)

※2017年10月 追記。病院が、移転します。他の病院と提携されたらしく、提携した事で先生方が4人程増え、移転先の病院は広くなり待ち時間も今までよりは短くなりそうです。《今までは、いつもだいたい混んでいた。院長先生、名医の証だと思われます》

でも、私は今の場所の方が便利だったので移転は残念ですが(^^;
待たされる患者の動物達や、飼い主さん、院長先生や新しい先生方、看護師さん達も今まで凄く忙しく、大変だったと思いますので…。

他の病院と提携されて移転し、移転先は広くなり、待ち時間も減るだろうし。しょうがないかなと思います。

移転先も、勿論通います。院長先生に診ていただく事は少なくなりましたが、こないだ久々に院長先生に愛猫を診ていただいた時も、相変わらず優しかったです。新しい先生も、勿論優しかったですよ~!(まだ1人の先生しかお会いしてませんが)

看護師さん達も、皆、親切です。診察時の注射、血液検査で血液取る時等、うちの子が暴れても優しい言葉をかけながら体を押さえて下さったりエリザベスカラーを装着してくださいます。

言葉を話せない動物達(患者)に、優しく接する先生方、看護師さんはとても優秀だと思います。

「ぱんだ動物病院」の院長始め、看護師さん達、いつも感謝です!

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く