口コミ: 全国のピグミーハリネズミ 88件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のピグミーハリネズミ 88件

全国のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 88件の一覧です。

ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: sahoiro さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
人気なのでけっこう並んでる時があるのですが、ペットを連れて受付をする際にペットの状態をみて中で預かってもらえました。今回はペットが息苦しい感じだったので空気の部屋に入れてもらえたので待ち時間も安心できてよかったです。待合室もペットの種類によって分かれているので安心です。診療もわかりやすく説明してもらえてよかったです。珍しいペットとゆうこともありみてもらえない病院が多いのですがここで対応して頂き助かりました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 分からない ペット保険
料金 7480円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • ネブライザー
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: マッチ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

(体を伸ばしてみました(笑))

(前足を突っ込んでエサを食べます)

(手の匂いを覚えてくれました)

飼育ケースを掃除してる時に小さな虫を見つけましたが、
ハリネズミを診てくれる病院が少なくて、
ペットショップに教えて貰って行ってきました。
カブトムシを飼ってた時に使っていた飼育ケースに入れて、連れて行きました。
薄暗い所が好きなので昼間の移動はかなり気を使いました。
とてもキレイな病院で2号線沿いにあったので、直ぐに解りました
先生も解りやすく説明して処置してくれました。
体重も計ってくれました。0.228㎏でした
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ヨツユビハリネズミ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 真菌培養検査中 ペット保険 アニコム
料金 1650円(自己負担)3850円(損保負担)円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 無し
うちだ動物病院 (神奈川県足柄上郡大井町)
投稿者: シリンガ141 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
我が家のハリネズミがお世話になりました。こちらには小動物専門の先生がいらっしゃいます。先生をはじめ、スタッフの皆様、とても親切です。病院内も明るく、清潔感があります。人気の動物病院なのでしょうか。いつも行くと混んでます。小動物でも注射、レントゲン、簡単な点滴などして頂きました。爪が切れないというと、すぐにハサミを持ってきて頂きました(ハリネズミが丸くなってしまい出来ませんでしたが)何でも相談でき、おすすめの病院です。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: たんちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
ハリネズミ足に傷ができ、針が抜けてきて心配しての初めての受診でしたが、はりちゃんは丸まったまま😨麻酔かな?と、心配してたら先生は「少し待ちましょ‼️」っておっしゃってくれましたが、はりちゃんはボール状態😫 今出来る検査でということで診察して頂きました。こちらの方が恐縮してましたが、笑顔で対応してもらい感謝です。 ハリネズミの診察をしてくれる病院はないので、またお世話になることあると思いますが安心してお願いできる病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ミニペットクリニック (埼玉県川口市)
投稿者: Jyurio さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月

(ハリネズミ)

3年前にハリネズミを飼うにあたりエキゾチックアニマルをみて頂ける病院を探してました。動物目線で、優しい先生でびっくり!ハリネズミの特徴をよくご存じなので、扱いが上手でした。幸いうちの子はあまり針を立てず丸まらないので、診察しやすかったようですが、院長先生はハリネズミを素手で診察します。流石!院長先生は、動物思いで飼い主の気持ちも察してくれて、じっくりお話ししてくれます。看護師さんもとても明るく感じが良くて、かかりつけの病院です。定期的に3ヶ月単位で通ってます。院長先生の診察は人気で、予約を取るのは難しいです。定期検診の間は、他の先生に診て頂いてます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 しこりがある
料金 2000円 (備考: 定期検診は1000円くらいです。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)