口コミ: 全国のピグミーハリネズミ 63件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のピグミーハリネズミ 63件

全国のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: ITO さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
ハリネズミに血尿が出ており今までそんな事は起こったことがなく初めてで
広島に引っ越してきたばかりで
エキゾチックアニマル対応してくれる病院を探していた所こちらをHPで見つけました。ハリネズミも扱っているのがHPを見て直ぐにわかり、すぐに行くことに決めました。
とても詳しく丁寧な対応、説明もしていただき手術も早いうちに受けてよかったと思いました。
ハリネズミの診療も行っている病院は中々ないと思うので同じくハリネズミを飼われている方オススメします!
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 血尿
病名 子宮内膜ポリープ ペット保険
葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
投稿者: ハリネズミ桜 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ペットのハリネズミの卵巣・子宮摘出手術でお世話になりました。

先生は知識もあり、ハリネズミの扱いにもなれていて、安心できました。
手術のリスク、麻酔のリスクも、しっかり説明していただけて、その上で飼い主と話し合いながら治療方針を決めていただけたので、とても好感を持ちました。

病院の雰囲気も綺麗で素敵で、先生もスタッフの方も優しく親切で話しやすく、「また利用したい」と思える素敵な病院です。
今後もお世話になると思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 約4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
投稿者: ペリドット846 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

(自宅で撮影。耳周りの炎症・ただれ)

ハリネズミでお世話になっています。

それまで他院で診察してましたが、一行に改善しなかったので、今回来院しました。

①初診の前に電話で取り合わせた時点から、すぐに医師の方に代わってくださり、
「恐らく触診となるのでー」、「どちらから来られますか?」、「当院の場所はわかりますか?」など、
事前に診察方法について説明してくれたり、通院時間の心配をしてくれたりと、すごく親切でした。

②ペットへの取り扱いも丁寧でした。
症状の把握についても、見落とすことがないように、無理のない範囲で隅々まで見ようとしてくれます。

③こちらの説明も全てしっかり聞いてくれました。
私が持参した それまで通っていた病院の明細と、その都度控えていた記録を全てに目を通してくれました。

④必要な検査や処置を迅速に判断してくれて、それに関する説明も丁寧にしてくれました。
それぞれの検査内容の説明はもちろん、
標本を用いて解説してくれたりと、とてもわかりやすいし安心でした。

⑤数日経って「症状どうですか?」とお電話いただいたり、検査結果が出た時もすぐに教えてくれました。

⑥料金が高額な場合は、そのことについても伺ってくれます。

結果、
・他院ではずっとわからなかった症状の原因が、わずか2回の来院までで判明しました。
(以前の病院があんまりだったのもありますが)

・こちらではまだ1人の先生にしかお世話になってませんが、他の先生方も優秀でハリネズミ(エキゾチック)もちゃんと診れると聞いています。

・現在も治療中なので、解決するかはまだわかりませんが、
こちらの病院なら、今後も安心して通院できそうです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 不明。(菌が2種類検出された) ペット保険
料金 6,000~20,000円 (備考: (初診時から検査等を複数しているため)) 来院理由
葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
投稿者: モン太 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
ハリネズミをお迎えして、他の病院に健康診断に来院しましたが何も診てくれなくて不安だったのでネットで検索し、こちらに来院しました。口の中と歯も良く診てくれて、ハリネズミの事も詳しく教えてくれるので最初からこちらに来ればよかったと思いました、フンも持って行くと診てくれます。顔に白い虫が居たのでダニ症を心配してましたが、ダニではなく、はジラミではないかと言う事でしたが、予防の為にレボリューションを垂らしてもらいました。小さい動物なので、慎重に薬を垂らしてる姿を見てさらに信頼出来る先生だと思いました。良い病院が近くにあって良かったです。

動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
セナ動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: りこりん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ハリネズミちゃんを飼ってるのですが、下痢、嘔吐、食欲不振でぐったり。ネットでは、急死するリスクが高いと書かれており、とっても不安でした。なかなか診察経験のない先生の中で加茂先生は、しっかり話も聞いてくださり、すぐに対応、優しく診てくださりました。ハリネズミちゃんもしんどかったんだろうけど、ちゃんとお利口さんにしてくれて点滴も素早くできて良かった♪素手で診察してくださったので安心感もあったのかも?!説明もわかりやすく、とってもいい先生です。早く治ってほしいな。。。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
病名 ガホウ菌による下痢の疑い ペット保険
料金 約15000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
  • 胃薬