口コミ: 全国のピグミーハリネズミ 56件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のピグミーハリネズミ 56件

全国のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
投稿者: モン太 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
ハリネズミをお迎えして、他の病院に健康診断に来院しましたが何も診てくれなくて不安だったのでネットで検索し、こちらに来院しました。口の中と歯も良く診てくれて、ハリネズミの事も詳しく教えてくれるので最初からこちらに来ればよかったと思いました、フンも持って行くと診てくれます。顔に白い虫が居たのでダニ症を心配してましたが、ダニではなく、はジラミではないかと言う事でしたが、予防の為にレボリューションを垂らしてもらいました。小さい動物なので、慎重に薬を垂らしてる姿を見てさらに信頼出来る先生だと思いました。良い病院が近くにあって良かったです。

動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
セナ動物病院 (京都府京都市左京区)
投稿者: りこりん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
ハリネズミちゃんを飼ってるのですが、下痢、嘔吐、食欲不振でぐったり。ネットでは、急死するリスクが高いと書かれており、とっても不安でした。なかなか診察経験のない先生の中で加茂先生は、しっかり話も聞いてくださり、すぐに対応、優しく診てくださりました。ハリネズミちゃんもしんどかったんだろうけど、ちゃんとお利口さんにしてくれて点滴も素早くできて良かった♪素手で診察してくださったので安心感もあったのかも?!説明もわかりやすく、とってもいい先生です。早く治ってほしいな。。。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
病名 ガホウ菌による下痢の疑い ペット保険
料金 約15000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤
  • 胃薬
  • 整腸薬
  • 吐き気止め
  • 点滴
あいむ動物病院 西船橋 (千葉県船橋市)
投稿者: 好舞 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
先日、ハリネズミの診察をしてもらいました。
いつも行っているエキゾチックアニマル専門の病院がなかなか予約が取れない為、お世話になっていて、獣医さんもとても親切で専門の病院ではないのに詳しくは診れないけど診察してくれてとても助かります。
過去にハリネズミだけでなくフクロモモンガがペニス脱になった時もお世話になりました。
今回のハリネズミの診察結果は間葉性腫瘍でしたが、他の病院ではうさぎやフェレットは診れるけどハリネズミは診れないと言われて門前払いされるのに診察してもらえてとても感謝しています。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 間葉性腫瘍 ペット保険
オールペットクリニック (東京都港区)
投稿者: あずよもちゅんこ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
ハリネズミのセカンドオピニオンとして初診しましたが、ここ以外では診察して貰う気がなくなるくらいとても親切で丁寧で動物想いな院長先生と看護師さん達です。
ハリネズミ2匹とフェレット2匹を飼っていますが、みんな院長先生に診て頂いてます。
毎回とても親身になって治療の説明や相談にのってくださっていてとても信頼しています。
なにかあったときにラインで相談出来るのもとても助かってます。
ペットホテルで預ける時も安心して預けることが出来る病院です。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
こもれび動物病院 (兵庫県芦屋市)
投稿者: H&Hの母 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
ハリネズミ飼いになって初めて動物病院を利用する事になりました

ハリネズミを診察していただける病院は
まだまだ数が少いため苦労されている
ハリネズミ飼いさんは多いと思います。
我が家から渋滞なければ40分ほどの距離です。
ストレスが少なくできるように混雑を避けています

診療時間の開始直後に受付
平日だったこともあって待ち時間なくスムーズでした。
また、犬・猫ちゃんと出入口と診察室が別になっていて安心できました。

とても優しいドクターで診察も丁寧です
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
料金 3800円 (備考: 2匹分) 来院理由 知人・親族からの口コミ