口コミ: 全国のピグミーハリネズミ 92件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のピグミーハリネズミ 92件

全国のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 92件の一覧です。

はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: golfsburg さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
なかなか診てもらう事が難しい「ハリネズミ」を診てもらえました!

エキゾチックアニマルを診る所でも、「ハリネズミは・・・」となることも少なくはありませんでした。

自宅から近くわけではありませんが、診てもらえる事が嬉しく、救われました。
診断としては、年齢的な部分もあり、体の機能が衰えているとのことでした。

症例が少ないハリネズミですが、エコー検診や点滴と色々としてもらいました。
脱水気味だった為、お薬や食べやすいフードをもらい帰宅しました。

その後2.3日して再度訪れ、点滴と食欲が出るお薬、自宅でも点滴が出来る様にと2本用意してもらい自宅に帰りました。
家族からお水やご飯を食べさせてもらい、寝袋に入れ家に帰してしばらくして静かに息を引き取りました。

残念な結果となりましたが、とても丁寧で親切な診察で「わかる限り・できる限り」の対応をしていただけました。
小さな体に、エコーを当てるのが難しく何度も検査をしてくれました。

処方してもらった点滴の針は医療廃棄物の為、個人的に廃棄が出来ないので病院まで持っていき、「息を引き取り、天国に行きました。」とお伝えしました。

しばらくして、ハリネズミ宛に「花束」が送られてきました!!
長く通院している訳でもなく、2度の来院だけだったのに・・・。

本当に「ペット」と「飼い主」に寄り添ってくれる、病院だと強く思いました!

もう1匹の「ハリネズミ」も、何かあれば遠いですが連れていきたいです!

動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
投稿者: ぽん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月
ハリネズミの女の子です。

血尿が出たため、他院にて検査を行ったところ子宮の腫瘍によるものと判明しました。
セカンドオピニオンでこちらにかかったところ、診断を受けた病院よりも4分の1の治療費で摘出手術してくださるとのことでお願いしました。

その後も、経過観察のために何度も見てもらっていましたが、治療方針もいくつか提案してくださり、その中でもハリネズミにとって最善な案を勧めてくれるようなとても動物思いの優しい先生という印象です。また、遠方から通院していることもあり、必要なお薬なども郵送してくださったりと配慮をいただきました。

たくさん診てくださりありがとうございました。
また動物を飼う際は先生に診てもらいたいです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
投稿者: シナモンパパ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
4歳のハリネズミが、ご飯を食べなくなることが年に1回くらいあり、その度に診ていただき、処方された薬で良くなっていました。

今回も、同じ症状で診ていただき、もらった薬を飲ませればよくなると思っていました。ところが、症状が悪化して血尿が出たので、入院させていただきました。
2日の入院の間、いろいろな可能性から治療をしていただきましたが、甲斐無く、亡くなってなってしまいました。

連絡を受けて迎えに行くと、治療とその経過を詳しく教えていただいた上、供えてくださいとお花までいただきました。
亡骸は、帰って落ち着いてからしか見ることができませんでしたが、それはまるで眠っているようで、治療のおかげで少しでも楽に逝かせてもらったのだと感じました。

担当していただいた獣医師さんの懸命の治療と、家族の気持ちに寄り添った対応に
本当に感謝しております。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 20240円 (備考: 2日間の入院費、投薬給餌、皮下注射(点滴)、尿・糞検査) 来院理由 元々通っていた
さくら咲く動物病院 (埼玉県戸田市)
投稿者: 小雨652 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ハリネズミの診療に何度か伺いました。
アレルギーのような症状が出た際にアレルギーの検査とダイエットなどの食生活指導をしていただいたり、老衰で何も食べなくなった時に点滴や投薬をしていただきました。

そこまで待たされることなく案内されました。
紙に図を添えて容体と対処を書き込んでくださるのがありがたかったです。
ハリネズミは亡くなってしまいましたが、的確で具体的な指示をしてくださり覚悟のうえ看取ることができとても助かりました。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 (備考: 点滴と投薬) 来院理由 元々通っていた
ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: sahoiro さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
人気なのでけっこう並んでる時があるのですが、ペットを連れて受付をする際にペットの状態をみて中で預かってもらえました。今回はペットが息苦しい感じだったので空気の部屋に入れてもらえたので待ち時間も安心できてよかったです。待合室もペットの種類によって分かれているので安心です。診療もわかりやすく説明してもらえてよかったです。珍しいペットとゆうこともありみてもらえない病院が多いのですがここで対応して頂き助かりました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 分からない ペット保険
料金 7480円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った