口コミ: 全国のピグミーハリネズミ 92件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のピグミーハリネズミ 92件

全国のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 92件の一覧です。

小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
投稿者: シナモンパパ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
4歳のハリネズミが、ご飯を食べなくなることが年に1回くらいあり、その度に診ていただき、処方された薬で良くなっていました。

今回も、同じ症状で診ていただき、もらった薬を飲ませればよくなると思っていました。ところが、症状が悪化して血尿が出たので、入院させていただきました。
2日の入院の間、いろいろな可能性から治療をしていただきましたが、甲斐無く、亡くなってなってしまいました。

連絡を受けて迎えに行くと、治療とその経過を詳しく教えていただいた上、供えてくださいとお花までいただきました。
亡骸は、帰って落ち着いてからしか見ることができませんでしたが、それはまるで眠っているようで、治療のおかげで少しでも楽に逝かせてもらったのだと感じました。

担当していただいた獣医師さんの懸命の治療と、家族の気持ちに寄り添った対応に
本当に感謝しております。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 20240円 (備考: 2日間の入院費、投薬給餌、皮下注射(点滴)、尿・糞検査) 来院理由 元々通っていた
さくら咲く動物病院 (埼玉県戸田市)
投稿者: 小雨652 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
ハリネズミの診療に何度か伺いました。
アレルギーのような症状が出た際にアレルギーの検査とダイエットなどの食生活指導をしていただいたり、老衰で何も食べなくなった時に点滴や投薬をしていただきました。

そこまで待たされることなく案内されました。
紙に図を添えて容体と対処を書き込んでくださるのがありがたかったです。
ハリネズミは亡くなってしまいましたが、的確で具体的な指示をしてくださり覚悟のうえ看取ることができとても助かりました。ありがとうございました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8000円 (備考: 点滴と投薬) 来院理由 元々通っていた
ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: sahoiro さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
人気なのでけっこう並んでる時があるのですが、ペットを連れて受付をする際にペットの状態をみて中で預かってもらえました。今回はペットが息苦しい感じだったので空気の部屋に入れてもらえたので待ち時間も安心できてよかったです。待合室もペットの種類によって分かれているので安心です。診療もわかりやすく説明してもらえてよかったです。珍しいペットとゆうこともありみてもらえない病院が多いのですがここで対応して頂き助かりました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 分からない ペット保険
料金 7480円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • ネブライザー
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: マッチ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

(体を伸ばしてみました(笑))

(前足を突っ込んでエサを食べます)

(手の匂いを覚えてくれました)

飼育ケースを掃除してる時に小さな虫を見つけましたが、
ハリネズミを診てくれる病院が少なくて、
ペットショップに教えて貰って行ってきました。
カブトムシを飼ってた時に使っていた飼育ケースに入れて、連れて行きました。
薄暗い所が好きなので昼間の移動はかなり気を使いました。
とてもキレイな病院で2号線沿いにあったので、直ぐに解りました
先生も解りやすく説明して処置してくれました。
体重も計ってくれました。0.228㎏でした
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ヨツユビハリネズミ) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 真菌培養検査中 ペット保険 アニコム
料金 1650円(自己負担)3850円(損保負担)円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 無し
うちだ動物病院 (神奈川県足柄上郡大井町)
投稿者: シリンガ141 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月
我が家のハリネズミがお世話になりました。こちらには小動物専門の先生がいらっしゃいます。先生をはじめ、スタッフの皆様、とても親切です。病院内も明るく、清潔感があります。人気の動物病院なのでしょうか。いつも行くと混んでます。小動物でも注射、レントゲン、簡単な点滴などして頂きました。爪が切れないというと、すぐにハサミを持ってきて頂きました(ハリネズミが丸くなってしまい出来ませんでしたが)何でも相談でき、おすすめの病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない