口コミ: 全国のピグミーハリネズミ 39件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のピグミーハリネズミ 39件

全国のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: さち さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
ハリネズミの診療を断る動物病院もありましたが、ここは気持ちよく診察していただけました。

ハリネズミは針を立てたり、丸まったりして、診察ができないことがほとんどでしたが、軍手や革手袋をはめながら、優しく左前脚の腫れを見ていただきました。
薬を飲んでみて、腫れが引かなかったときの相談にものっていただきました。ありがとうございます😊

獣医の先生も、動物看護師のお二人とも、穏やかな感じで接していただき、安心出来ました。

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 腫瘍 ペット保険
もうり動物病院 (島根県松江市)
投稿者: franky4153 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年04月
松江市内でエキゾチックアニマルを診て頂けるのは数少ないかと思いますが、もうり動物病院さんにはかれこれ3年ほどお世話になっております。
これまでは皮膚ダニの駆除や食欲不振の時など、年に数回程度で特に大きな病気でかかったことはなかったのですが、今年に入り飼っているメスのハリネズミが血尿を出してしまったので慌てて連れて行くと、恐らく子宮疾患だろうとのことで「すぐに手術をしましょう」と即座に判断して下さいました。
その際、ただでさえ小さな体のハリネズミに全身麻酔を行うことの危険性もきちんと説明して下さいました。
手術は無事に終わり、今でも元気に走り回っています。先生方には本当に感謝しております。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: のんのん さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
ハリネズミの診療相談でお伺いしました。当方の事情も含め(他院に通っている事など)正直にお話した所、嫌な顔ひとつもせず、一生懸命に相談にのって下さいました。
長く通っていた所は、こんなに飼い主に寄り添ってはくれませんでした。この子にとって一番何が最善なのか、又、治療費や検査代についても、きちんと明確に教えて下さりますので安心できます。私は信頼できると思ったので、そのまま治療をお願いしました。とても安心して治療をおまかせできると思います。
残念ながら、家の子は厳しい状態でした。ですが、【最後の時を迎えるまで、この先生やスタッフの方と頑張っていきたい】と思えるような病院です。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 扁平上皮癌 ペット保険
料金 - (備考: 検査、レントゲン、病理検査、投薬含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 鎮痛剤
  • 漢方薬
  • 抗生剤
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
投稿者: tororo さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

(体重測定や体のチェックはプラケースで行います)

こちらの病院は土日も診療されています。
診療可能な動物も幅広く、犬猫は勿論、小鳥や小動物も可能です。
我が家ではハリネズミを飼っており、皮膚病などの比較的軽い疾患の場合は対応してくださり、非常に助かっています。
先生も丁寧に説明してくださるので安心できます。
病院の駐車場は小さいですが、提携のパーキングに停めても領収書持参で料金を返金してくださいます。
あと、ネットで順番予約ができるのも非常に助かっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 疥癬 ペット保険
  • 抗真菌薬
  • ビタミン剤
  • 抗生物質
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
投稿者: グレー1430 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
昔ハムスターを違う病院で亡くした経験があり、動物病院に対し嫌な思いがありました。ですが、こちらでハリネズミちゃんを診察して頂いたところ親切に細かく診断して頂き、口の中や便の菌も時間を掛けて見て下さいました。診察時間の間ハリネズミちゃんの話だけでなく、亡くなったハムスターの時の話も聞いてくださり私自身傷が癒えたように思いました。先生自身もとてもユニークな方で、ハリネズミちゃんが排泄物を出して身体が汚れそうだった時も助手?の方が進んで動いてくださり大変お気遣いできる方ばかりでした。熱心に診察して下さる方がいるということだけで凄く信頼もできますが、やはりエキゾチックアニマルに詳しいことが素晴らしいです。最近では、「エキゾチックアニマルの診察が可能なだけで経験が乏しく見れるだけ」といった感じの病院をよく見うけますが、この病院は犬や猫以外のお客さんも多くいたので経験が語っている感じがしました。これからもこちらで是非お世話になろうと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
  • 整腸剤