口コミ: 全国のピグミーハリネズミ 96件【Calooペット】

口コミ: 全国のピグミーハリネズミ 96件

全国のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 96件の一覧です。

ツインズ動物病院 (長野県松本市)
ハリネズミを見てもらってます! ピグミーハリネズミ 投稿者: セピア434 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
こちらの病院はずっとお世話になっててハリネズミが妊娠した際エコーを撮って頂きました!
身体を痒がってた際には顕微鏡でダニ検査して頂き居ると分かれば駆虫薬を注射して貰いました。
先生方がとても優しくアットホームな感じです😂
診察料は以前に比べ値上がってしまいましたが
診察料、内服、検査等合わせても5千円でした!
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 ダニ症 ペット保険
クラムボン動物病院 (埼玉県入間市)
ハリネズミふらつき症候群完治 ピグミーハリネズミ 投稿者: ハナちゃん さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
ハリネズミ(2歳)がふらつき症候群を発症し、こちらの病院で診察していただきました。
ネットでは、治療法もない難病と記載されていたので、諦めかけていたのですが、治療を開始し、1週間でふらつきも良くなり、食欲も増え、便も良くなりました。1ヶ月程通院しましたが、今では元気に回し車を回しています。本当に先生には感謝しかありません、本当にありがとうございました!定期的に健康診断も兼ねて伺います、またよろしくお願いいたします!
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 ふらつき症候群 ペット保険
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
ハリネズミを診てもらいました! ピグミーハリネズミ 投稿者: golfsburg さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
なかなか診てもらう事が難しい「ハリネズミ」を診てもらえました!

エキゾチックアニマルを診る所でも、「ハリネズミは・・・」となることも少なくはありませんでした。

自宅から近くわけではありませんが、診てもらえる事が嬉しく、救われました。
診断としては、年齢的な部分もあり、体の機能が衰えているとのことでした。

症例が少ないハリネズミですが、エコー検診や点滴と色々としてもらいました。
脱水気味だった為、お薬や食べやすいフードをもらい帰宅しました。

その後2.3日して再度訪れ、点滴と食欲が出るお薬、自宅でも点滴が出来る様にと2本用意してもらい自宅に帰りました。
家族からお水やご飯を食べさせてもらい、寝袋に入れ家に帰してしばらくして静かに息を引き取りました。

残念な結果となりましたが、とても丁寧で親切な診察で「わかる限り・できる限り」の対応をしていただけました。
小さな体に、エコーを当てるのが難しく何度も検査をしてくれました。

処方してもらった点滴の針は医療廃棄物の為、個人的に廃棄が出来ないので病院まで持っていき、「息を引き取り、天国に行きました。」とお伝えしました。

しばらくして、ハリネズミ宛に「花束」が送られてきました!!
長く通院している訳でもなく、2度の来院だけだったのに・・・。

本当に「ペット」と「飼い主」に寄り添ってくれる、病院だと強く思いました!

もう1匹の「ハリネズミ」も、何かあれば遠いですが連れていきたいです!

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
葉山一色ペットクリニック (神奈川県三浦郡葉山町)
ハリネズミ 大変お世話になりました ピグミーハリネズミ 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月
ハリネズミの女の子です。

血尿が出たため、他院にて検査を行ったところ子宮の腫瘍によるものと判明しました。
セカンドオピニオンでこちらにかかったところ、診断を受けた病院よりも4分の1の治療費で摘出手術してくださるとのことでお願いしました。

その後も、経過観察のために何度も見てもらっていましたが、治療方針もいくつか提案してくださり、その中でもハリネズミにとって最善な案を勧めてくれるようなとても動物思いの優しい先生という印象です。また、遠方から通院していることもあり、必要なお薬なども郵送してくださったりと配慮をいただきました。

たくさん診てくださりありがとうございました。
また動物を飼う際は先生に診てもらいたいです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
小鳥と小動物の病院 (奈良県奈良市)
ハリネズミ見送っていただきました ピグミーハリネズミ 投稿者: シナモンパパ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
4歳のハリネズミが、ご飯を食べなくなることが年に1回くらいあり、その度に診ていただき、処方された薬で良くなっていました。

今回も、同じ症状で診ていただき、もらった薬を飲ませればよくなると思っていました。ところが、症状が悪化して血尿が出たので、入院させていただきました。
2日の入院の間、いろいろな可能性から治療をしていただきましたが、甲斐無く、亡くなってなってしまいました。

連絡を受けて迎えに行くと、治療とその経過を詳しく教えていただいた上、供えてくださいとお花までいただきました。
亡骸は、帰って落ち着いてからしか見ることができませんでしたが、それはまるで眠っているようで、治療のおかげで少しでも楽に逝かせてもらったのだと感じました。

担当していただいた獣医師さんの懸命の治療と、家族の気持ちに寄り添った対応に
本当に感謝しております。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 20240円 (備考: 2日間の入院費、投薬給餌、皮下注射(点滴)、尿・糞検査) 来院理由 元々通っていた
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>