口コミ: 全国のピグミーハリネズミ 74件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のピグミーハリネズミ 74件

全国のピグミーハリネズミを診察する動物病院口コミ 74件の一覧です。

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 (大阪府堺市中区)
投稿者: なおた さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
ハリネズミを初めて飼い始めた頃に、よく後ろ足で掻いてる姿を見ていたので、少し遠いですが、当院を選んで、診察してもらいましたが、正解でした。
親身になって何でも教えて頂け、優しい先生なので安心して任せられます。
最近、皮膚がボロボロになっており、また当院に伺い症状を聞くと真菌による皮膚炎との事でした。
薬の処方、投薬の仕方、投薬に対しての餌の与え方等もわかりやすく教えて頂きました。
現在も通院中で今後も利用したいと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 真菌性皮膚炎 ペット保険
内山動物病院 (北海道室蘭市)
投稿者: ひーーさ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年05月
専門外のハリネズミを事前に電話をして連れて行きました。
ダニの駆除をお願いしました。
みなさんハリネズミを初めて見たそうで診察の前も後もたくさん可愛がってくださりました。
初めて診るにも関わらずきちんと診察してくださり、ど素人のわたしにも薬の説明など丁寧にわかりやすくしてくれました。
ダニの駆除くらいならできるが、そのほかとなると見てあげられないかもしれないと言われたので
それがきっかけで遠くのエキゾチックアニマルをみてくれる病院を探すきっかけになりました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ひーーさ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年04月
予約が出来ず朝早くから並ばないと行けないのは大変です。
真冬は凍えそうでした。
ただ犬猫うさぎだけではなくエキゾチックアニマルも診てくれるので良いです。
院内も綺麗です。
受付の方や看護師さん先生皆優しく、何もわからないわたしに詳しく丁寧に教えてくれました。
犬猫で連れてきてる方が多かったですが、わたしはハリネズミを連れて行きました。
おかげさまで平均1ヶ月しか行きられなかったところ3ヶ月も生きてくれました。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 リンパ腫 ペット保険
エキゾチックペットクリニック (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: Yukiko さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
健康診断でハリネズミを見て頂きました。今後、何かあったときに、見て頂ける病院を探しておきたかったからです。院長先生は、フケについて画像を見せながら解りやすく説明、フードについても詳しく丁寧に教えてくださいました。気になることはラインで問い合わせ出来るとのこと。早速、軟便の写メを送ったところ、念のため持ってきて下さいとの指示。顕微鏡で直ぐに見せながら解りやすく説明下さりました。安心してお世話になろうと思っています。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 消化不良 ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 消化剤
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: 青鹿 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
犬猫以外の小動物も診察してくれます。
設備も整っていて検査もすぐにしてくれました。
先生は優しく丁寧で飼い主の立場に立って対応してくれるので心から安心出来ます。
細やかなアドバイスもしてくれるので、家に連れて帰ってからも慌てる事無くペットに接する事が出来ると実感しました。
ただ、患者さんも多く待合室が狭いので治療中居場所がないと感じたので、車での来訪をオススメします。
病院の前にも駐車場はありますが、台数が限られるので近くのコインパーキングの利用もいいと思います。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
料金 7000円 (備考: レントゲンやエコー撮影あり) 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生物質