口コミ: 全国のピグミーハリネズミの血尿 5件
全国のピグミーハリネズミを診察する血尿に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
葉山一色ペットクリニック
(神奈川県三浦郡葉山町)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年08月
ハリネズミの女の子です。
血尿が出たため、他院にて検査を行ったところ子宮の腫瘍によるものと判明しました。
セカンドオピニオンでこちらにかかったところ、診断を受けた病院よりも4分の1の治療費で摘出手術してくださるとのことでお願いしました。
その後も、経過観察のために何度も見てもらっていましたが、治療方針もいくつか提案してくださり、その中でもハリネズミにとって最善な案を勧めてくれるようなとても動物思いの優しい先生という印象です。また、遠方から通院していることもあり、必要なお薬なども郵送してくださったりと配慮をいただきました。
たくさん診てくださりありがとうございました。
また動物を飼う際は先生に診てもらいたいです。
たくさん診てくださりありがとうございました。
また動物を飼う際は先生に診てもらいたいです。
動物の種類 | ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) | 来院目的 | 通院 |
オズ動物病院
(広島県広島市西区)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年10月
ハリネズミに血尿が出ており今までそんな事は起こったことがなく初めてで
広島に引っ越してきたばかりで
エキゾチックアニマル対応してくれる病院を探していた所こちらをHPで見つけました。ハリネズミも扱っているのがHPを見て直ぐにわかり、すぐに行くことに決めました。
とても詳しく丁寧な対応、説明もしていただき手術も早いうちに受けてよかったと思いました。
ハリネズミの診療も行っている病院は中々ないと思うので同じくハリネズミを飼われている方オススメします!
広島に引っ越してきたばかりで
動物の種類 | ピグミーハリネズミ (ピグミーハリネズミ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 血尿 |
病名 | 子宮内膜ポリープ | ペット保険 | - |
葉山一色ペットクリニック
(神奈川県三浦郡葉山町)
来院時期: 2018年08月
投稿時期: 2018年08月
ペットのハリネズミの卵巣・子宮摘出手術でお世話になりました。
先生は知識もあり、ハリネズミの扱いにもなれていて、安心できました。
手術のリスク、麻酔のリスクも、しっかり説明していただけて、その上で飼い主と話し合いながら治療方針を決めていただけたので、とても好感を持ちました。
病院の雰囲気も綺麗で素敵で、先生もスタッフの方も優しく親切で話しやすく、「また利用したい」と思える素敵な病院です。
今後もお世話になると思います。
今後もお世話になると思います。
動物の種類 | ピグミーハリネズミ | 来院目的 | - |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 血尿 |
料金 | 約4万円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
もうり動物病院
(島根県松江市)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2017年04月
松江市内でエキゾチックアニマルを診て頂けるのは数少ないかと思いますが、もうり動物病院さんにはかれこれ3年ほどお世話になっております。
これまでは皮膚ダニの駆除や食欲不振の時など、年に数回程度で特に大きな病気でかかったことはなかったのですが、今年に入り飼っているメスのハリネズミが血尿を出してしまったので慌てて連れて行くと、恐らく子宮疾患だろうとのことで「すぐに手術をしましょう」と即座に判断して下さいました。
その際、ただでさえ小さな体のハリネズミに全身麻酔を行うことの危険性もきちんと説明して下さいました。
手術は無事に終わり、今でも元気に走り回っています。先生方には本当に感謝しております。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | 子宮腫瘍 | ペット保険 | - |
コバタケ動物病院
(京都府京都市山科区)
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2017年01月
我が家ではオスのハリネズミを飼っていますが、2,3ヶ月血尿が続くことがあり近くで診て頂いてる動物病院では詳しいことが分からないので、市内でハリネズミを診て下さる病院を探しこちらへ伺いました。
車で40分の距離でしたが、院長先生は犬猫だけでなく小動物、亀などのエキゾチックアニマルも診察してくださり、説明も丁寧にしてくださり納得できました。
検尿も、自分で採取出来なかった場合、ペットシーツから採取してくださったり、大変助かりました。
結局原因ははっきりとは分からず先天的に膀胱が弱い可能性が高いということで、服薬をしていましたが、完治にはならず、今も落ち着いたり再発したりを繰り返しています。
他の病院に比べ、少し診察代が高かったです。
他の病院に比べ、少し診察代が高かったです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 血尿 |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
その後も、経過観察のために何度も見てもらって...