口コミ: 全国のハムスターの血尿 16件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターの血尿 16件

全国のハムスターを診察する血尿に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

奏の杜どうぶつ病院 (千葉県習志野市)
投稿者: 港 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年06月
他院の先生からは、半ば諦めたような診療しかされませんでしたが、こちらの病院ではハイリスクな治療からローリスクな治療まで様々な治療法の提案や、飼い主である私の気持ちに最後まで真摯に向き合って下さいました。
ワンちゃん、ネコちゃんに比べ、ハムスターは体が小さく短命なため、治療技術も発展途上です。そんな中でも、先生は私の悩みを傾聴し、「一緒に頑張っていきましょう」と励まして下さいました。実際に先生は、ハムスターの病気について熱心に勉強して下さっていたようです。
お陰様で、ペットのハムスターが亡くなるまで、飼い主としてできる限りのことをしてあげられたと思います。
もし、この病院にかからずに他院に通い続けていたら、このような最期は迎えられなかったと思うと、本当にこの病院に診ていただいて良かったと心から思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮内膜症 ペット保険
高島平手塚動物病院 (東京都板橋区)
投稿者: ぱるん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
おうちのハムスター(ジャンガリアン♀)がお尻から出血しており、急遽家の近くの病院ということで診察してもらうことになりました。
病院の中はとてもきれいで、吠えたりしているワンちゃん、猫ちゃんがあまりいないなぁという印象でした。
結果は血が出ていたのではなく、血尿ではないのか?ということで膀胱炎の疑いがあるとのことでした。病状の説明もひとつひとつ丁寧に分かりやすくしていただきとても安心しました。先生はとても優しく、看護師さんも皆さんいい人でした。診察のついでに爪切りをしていただいたのですが、普段爪を切ろうと裏返すと抵抗して暴れるハムが、先生のお話では「とてもいい子にしてた」とのことだったので当たり前かも知れませんが、動物の扱いにとてもなれているなぁっと感じました!
もし、次何かあったら絶対にまたこの病院を利用したいです!
病名 細菌性膀胱炎の疑い ペット保険
  • 飲み薬
川島動物病院 (新潟県新潟市江南区)
投稿者: 紫蘭623 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月
ハムスターが体調を崩しいてもたってもいられず、すぐにこちらの病院に行き、診ていただき、先生は、優しい口調でハムスターに「大丈夫だよ」と、撫でて下さいました。
血尿の原因やこれからのこと、沢山考えて下さり、アドバイスも頂いたお陰で、その後血尿もなく活気が出てきて、食欲も出てきて回し車もしていました。
中は、とても綺麗で、ゆったりと待つことが出来ます。
先生やスタッフの方も丁寧で優しいです。感謝しています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
中島イヌネコ病院 (福岡県筑後市)
投稿者: 勇者よしひこ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月
ハムスターをみせにいきました。同じ症状で他の病院にいったんですが説明もろくになく信用できず同日にこちらへきました。しっかり診察してくれ話もきいていただき説明もしっかりしていただいて安心できました。
また説明に不足があったときはわざわざ連絡していただきました。とても信用できる先生です
ハムスターをみていただけるところはなかなかなく困ってましたがこちらにきてからはここのみです
やはり病院は信頼が一番大切だとおもいます
患者、家族とむきあってくれる先生です
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
つるかめ動物病院 (和歌山県岩出市)
投稿者: ぽんちん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
先生は動物のことをすごく丁寧に扱ってくれて、ハムスターを扱うときも、はじめに観察してから実際に触るまで、時間をかけて丁寧に見てくれている気がします。ハムスターが病気で、味が嫌で薬を飲まないときも相談したら、薬の種類も考えてくれたりしました。動物がすごく好きみたいで、それがにじみ出ている診察の仕方だと思いました。待合室にいた別の方(お客さん)と話をしていたら、ここの先生は昔から研究熱心なので私も大阪からかよっているよと教えてくれました。
他の患者さんはわんちゃん、ねこちゃん、鳥さんに、うさぎ、ハムスター、爬虫類と色んな方をみかけました

私も和歌山に引っ越してきて、あまりどこが良いなど、知らなかったので、つるかめ動物病院さんを選んでよかったです。全部で3匹いるので、またよろしくお願いします
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院