口コミ: 全国のゴールデン・ハムスター 122件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のゴールデン・ハムスター 122件

全国のゴールデン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 122件の一覧です。

K'sどうぶつ病院(旧 ナナ動物病院) (東京都杉並区)
投稿者: 孔雀石215 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
初診で対処療法を行うことになり、回復しつつあるなと安心していた矢先に・・・骨折してしまいました。
ハムスターで回復中、年齢のことも考えるとできることが限られてしまうこと。
出来ることはしたいけど、無理はさせたくない。
今はくっつくことを祈るしかありません。
先生と一緒に選択肢が何があるか確認し、選ばせてもらえたこと。迷っていると背中を押してもらえたこと。とても感謝しています。
前回と同様に暖かく対応して頂いたこと、とても嬉しく思います。ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折 ペット保険
こまつ動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: ハム部 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2週間前くらいから始まった脱毛。脱毛してすぐ他の病院を受診しました。ちゃんと見ずにカビですね。と言われ薬を出されました。毎日の掃除と薬をしっかり塗っていましたが徐々に拡がっていき痒がるそぶりをし始めたのでこちらの病院を受診しました。経過を説明し、細菌の検査をしました。ニキビダニが見つかり治療を開始しました。週に一回で通う事になりました。
料金も良心的で。上記の病院では3倍の値段でした…先生も優しく教えてくださりました。無事に治るのを待つばかりです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ニキビダニ ペット保険
さくら動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: くるみぱん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
ハムスターの爪切りをしに始めて伺いました。爪を切るときに「ハムスターの持ち方がすごいけど正しい持ち方なので安心して下さい」とちゃんと説明して下さり、爪切りで終わりかと思っていたら頬袋の中やお腹の状態といろいろと触診までして頂き「歯も伸びすぎていなくて、太り過ぎず痩せ過ぎてもなく問題なく健康ですよ」と言ってもらい安心しました!

先生も看護師のお姉さんもとても丁寧で安心して任せられました!!!
また何かあれば伺いたいと思います(^^)
VCJ動物医療センター 駿河 (静岡県御殿場市)
投稿者: KAORU さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(元気な頃の姿)

昨日、ゴールデンハムスターキンクマのマロンが体調不良を起こし、他の病院へ連れて行ったところ、「寿命」と言われました。まだ一歳一ヶ月。人間で言うと、40歳くらいでしょうか。「んなワケあるか!」と思いつつ、見守る事しか出来ませんでした。

今朝起きてみると、完全に衰弱しきっており、歩くこともままならない様子。当初は、苦しまずに眠って欲しいと思い、「もう頑張らなくて良いよ」と声を掛けていましたが、一生懸命呼吸をし、フラフラしながらもキチンとトイレに行こうとする姿を見て、なんとか助けられないものかと、こちらの病院に駆け込みました。

受け付けに、半泣き状態でマロンを見せると、即「応急処置をします!」と、引き取ってくださいました。
形式的な問診よりも、素早く治療を始めていただき、ほんの少し辛い気持ちが和らぎました。

診断の結果、斜頸と神経障害。もう長くはないと分かりました。けれど、出来る限り生かしてあげたいとお願いし、点滴と注射をしていただきました。

何より一番嬉しかったのは、ハムスターを診る専門の......エキゾチック専門の先生がいたことです。

正直、他の動物病院に連れて行った時には「千円のハムスターを、一万円で治療するなんて!」という雰囲気を感じてしまい、それが何より辛かったです。

真剣に診て、出来る限りの事をしていただけて、本当に嬉しかったです。

うちには他に、ジャンガリアンスノーホワイトのタマちゃんがいます。万が一病気に罹った時には、真っ先に此方の病院に連れて来ようと思います。

因みに初診でしたが、点滴、注射も含めて約七千円。とても良心的です。

しいといえば、受け付け&待合室に大きな猫ちゃんがいたので、ビックリしました(°_°)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ひばり動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: 秀吉 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
とても明るく、清潔な病院です。
 可愛い小柄の女医さんの獣医さんで、笑顔で優しく真面目に普段の生活習慣を聞いて、その時の症状を聞いて、触診しながら、飼い主と一番納得のいく治療法を一緒に選択してくれます。
ハムスターにも、レントゲンや超音波検査、注射を必要ならばしてくださいます。(設備はあると思います。)

動物看護師さんが、皆さん可愛くて優しくて、おじーさんハムスターが、抱っこされると嬉しそうにしている気がします。

お薬の他にも、足りない栄養素を含むサプリメントを出してくれたり、飲ませ方や健康管理を大切に説明してくれます。

料金も、良心的です。
予約ではありませんが、混んでいなければ待ち時間もそれほど長くならない病院です。
車の方は、近くのコインパーキングに止められます。

誠実な対応に感謝し、医師と信頼関係が築ける動物病院です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 肺炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 検査があり薬を出して貰うとこの位かな?いつもは2000円位でお薬を貰って診察して貰っています。) 来院理由 元々通っていた