口コミ: 全国のゴールデン・ハムスター 129件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のゴールデン・ハムスター 129件

全国のゴールデン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 129件の一覧です。

木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
投稿者: チクワの父 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月
ハムスターの腫瘍の手術を木村どうぶつ病院で受けました。看護師さんも先生も動物に優しく話しかける感じのいい病院でした。
術後元気を取り戻しケージの中で遊んでいたハムスターが2歳を何か月か過ぎた頃、だんだん元気がなくなって来ましたので、診ていただくと、お別れの時が近づいていることを先生から知らされました。「具合が悪くなったらいつでも来てください。」と言っていただきましたが次の日の朝、別れは不意にやってきました。
亡くなった事を病院に連絡をいれたところ、担当された先生が受話器に出られ、「手術に耐えとても頑張ってたのに残念です。ご家族に大事にされ、お空の上で喜んでくれていると思います。」とお話をしていただきました。翌日、ポストに先生からお悔みの言葉の書かれた小さな青い封筒が届き、また胸が熱くなりました。
心から動物を大切にし、家族に寄り添い、温かい心の先生と看護師さんのいる病院でした。ありがとうございます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 頬の腫瘍 ペット保険
  • 抗生物質
  • ホルモン剤
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: なつ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

(仗助くん)

クロクマハムスターの診察で伺いました。
プスプスと鼻詰まりのような感じが続きずっと悩んでいました。
ハムスターは病気が分かりにくいし、専門にみてもらえる病院もわからなかったのですが、やっと出会えた!という気持ちで伺いました。
診察も丁寧で、病気や薬、漢方についても詳しくわかりやすく教えて頂きました。

再診の際も、前回からの経過をしっかり聞いてくださり、飼い主としてとても安心しました。

ハムスターの状態もいい方向に向かっており、漢方がここまで効果があることにも驚きました。
今後もお世話になりたいと思います!
もみのき動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: コロポックル796 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年06月
もみの木動物病院の先生は口数も少なくそれほど笑う先生ではないので勘違いされる方もいるかもしれませんが動物にはもちろん飼い主にまで優しい先生です。治療に関しても丁寧に説明し色々な選択肢をくれます。どうしたら苦しくないかを真剣に一緒に考えてくれます。ペットへの触れ方もとても優しいです。忙しいはずなのにそんな素振りもなく丁寧に診てくれます。
ペットを看取っていただきましたが亡くなったあとも数ヶ月後に手紙をくださりペットロスになっていないかご心配いただきました。誠意のある対応に心が安らぎました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 急性腎不全 ペット保険
グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
投稿者: なまるん さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
2019年1月にハムスター(生後2ヶ月)のお尻から腸が出ていて、
急いで探した病院がこのグレイス動物医療センターさんでした。
初診にも関わらず、早めに、その上院長先生に診てもらうことができました。
診察結果は直腸脱と、もしかしたら小重責も起こしてるかもしれないとのことでした。

処置で腸を一旦引っ込めてもらって帰ったのですが、夕方また出ていたので、
夜診で診てもらい、先生も早い戻りに唸っていたのですが、
飼い主の私に詳しく説明してくださり、お腹を開けるか、
お尻の穴を縫うかどちらか選択を迫られ、
私も前者の方はハムスターにとってどうなんだろうと
考えた結果、後者を選ぶことにしました。
お尻の穴をウンチが出るくらい開けて縫うという処置をしていただき、
お薬に抗生物質をいただきました。
その後、家に帰ってから食欲もあり、翌日にはウンチも出て、
ハムスターは3日が山と言われましたが、生後6ヶ月の今もとても元気です。
体重も順調に増え、毎日部屋で走り回っています。
脱走癖があり、飼い主としても大変なほどです(笑)。
本で見ると、脱腸を起こしたら命も危ないと書かれており不安でしたが、
うちのハムスターは本当にこの病院に助けられたなと思います。

今でも定期的に通っていますが、他の先生方もとても良くしていただいてます。
大好きなペットを助けていただき、感謝でいっぱいです。

診察領域 消化器系疾患 症状
病名 脱腸 ペット保険
料金 6480円 (備考: 初診料1000円、処置料2000円、吸入麻酔2000円、内服薬1000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
オカリヤ動物病院 (静岡県島田市)
投稿者: しゅんり さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年始の1月2日にハムスターを散歩させていたら、食器棚の隙間に挟んでしまいました。年始ということで、どこも開いておらず、とても慌てました。挟まれて30分ぐらい経っており、ハムスターもグッタリしていたので、半ば諦めモードでしたが、こちらの病院に診察して頂いて、点滴をしてもらいました。幸い骨や、内臓に異常が無く、2日の点滴で元気になりました。もうすぐ2年になるハムスターなので、元気になって良かったです。大変親切に診察して頂いて本当に助かりました。
動物の種類 ハムスター (ゴールデン・ハムスター) 来院目的 その他
診察領域 筋肉系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 なし ペット保険
料金 3000円 (備考: 点滴を打ちました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)