口コミ: 全国のゴールデン・ハムスター 137件
全国のゴールデン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 137件の一覧です。
オズ動物病院
(広島県広島市西区)
来院時期: 2022年05月
投稿時期: 2023年09月
大切に飼っていたクロクマハムスターに大きな腫瘍ができてしまい、体よりも大きくなった腫瘍を引きずりながら歩く姿を見かねて、小動物も診てくれる病院を探しこちらを見つけました。
予約制で待ち時間も少なくすぐに診てもらえました。先生の説明も分かりやすく手術をすることのメリット、デメリットを全て話してくださいました。2000円ほどで飼えるハムスターに8万円も払って手術をするのかという点も優しく丁寧に話してくださり、それでも助けたくお願いしました。
早く手術をした方がいいと他スタッフに確認しながら早い枠を取ってくださりました。術後は元気に過ごし、時間になったら散歩をしたいと待っているとても愛嬌のある子になりました。
手術をしてから1年4ヶ月元気に過ごし、我が家に来て2年半経ち先日お空へ旅立ちました。
先生、他スタッフの方々のおかげで長く一緒に過ごすことができとても感謝しています。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | しこりがある |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 80000円 (備考: 手術代) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
高木動物病院
(東京都狛江市)
来院時期: 2023年03月
投稿時期: 2023年03月
夜ゴールデンハムスターと遊んでいたら首周りに腫瘍のようなものが・・・
どうしたらいいのか判らずネットで病状や病院を探しまくったりしたが
翌日(水曜)休みだったり、開店・閉店時間が合わなかったり困っていました。
そんな中、高木病院さんのメール問合せで相談したら、翌日の7:30には(休診日なのに)診察方法、対応時間等大変丁寧な連絡いただきました。
どうしたら良いかわからない飼い主としてはとても安心いたしました。
通院前に分かったのですが、腫瘍と思った膨らみはほお袋に入ってた餌でした。
通院はしませんでしたが、メールでの対応を見て大変好感が持てました。
次に何かあったら迷わず行ってみます。
次に何かあったら迷わず行ってみます。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | - |
ひろ動物病院
(埼玉県春日部市)
来院時期: 2022年04月
投稿時期: 2022年04月
部屋んポ中の大怪我で不正咬合になってしまったキンクマハムスター(生後半年の男の子)の歯のカットで定期的に通わせて頂いています。
ハムスターの診察をして下さる獣医さんがとても少ないので、
ひろ動物病院には本当にお世話になっております。
ひろ先生はとても優しく、ハムスターでもきちんと声をかけながら診察してくれます。
春日部市内では小動物を診察して下さる動物病院は少ないので、
私はこれからもひろ先生にお願いしようと決めております。
小動物の飼い主さんにはおすすめの病院です。
ハムスターの診察をして下さる獣医さんがとても少ないので、
ひろ動物病院には本当にお世話になっております。
春日部市内では小動物を診察して下さる動物病院は少ないので、
私はこれからもひろ先生にお願いしようと決めております。
小動物の飼い主さんにはおすすめの病院です。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (キンクマ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 自分の体をコントロール出来ない |
病名 | 切歯不正咬合 | ペット保険 | - |
こやま動物病院
(長野県長野市)
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2021年01月
ハムスターを夜中に緊急で連れて行ったのが初診でした。
緊急だったのにも関わらず、親身になって話しを聞いて下さり、対応もよかったです。その子はその日のうちに亡くなってしまいました。
その後に迎えた子で、擬似冬眠をさせてしまってまた緊急で病院へ。また良い対応をして下さいました。
診察料金も良心的ですし、お医者様が仏様のようなので本当におすすめします。
ハムスターにはストレスをかけてしまいますが、ここが良すぎて車で25〜30分かけて通わせて貰うほどです。
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) (クロクマハムスター) | 来院目的 | その他 |
病名 | 凍傷 | ペット保険 | - |
アトム動物病院
(大阪府高槻市)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年01月
ハムスターの下痢で診ていただきました。
待ち時間もさほどなく、受付の方も感じが良く、先生も明るく頼りになる感じでした。
院内も綺麗で清潔でした。
動物病院は高いイメージがあったのですが、料金も思ったよりかなり良心的で助かりました。
ハムスターの下痢は危篤な状態とのネット知識から不安いっぱいでしたが、今後の注意点やリスクもお話してくださりました。
下痢で脱水やふらつき、食欲もなかったので点滴と抗生剤を処方していただき、あれから下痢が止まり元気になりたした!
本当にありがとうございました。
院内も綺麗で清潔でした。
本当にありがとうございました。