口コミ: 全国のハムスターのしこりがある 59件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のハムスターのしこりがある 59件

全国のハムスターを診察するしこりがあるに関する動物病院口コミ 59件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: テルくん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
とてもいい病院です。
先生は、どんな動物でも、
快く向き合ってくれるので
家の🐹ハムちゃんも、安心して
診察しに、行けました。

上記は息子のコメントです。
息子の大切なハムスター2歳2ヶ月
胸の腫れで診察を受けました。

動物病院は初めてでしたが、敷居も高くなく、とても清潔感のある病院です。

小学生の息子一人で診察に入室しましたが
先生の丁寧な説明や治療方法など選択肢もいくつか提示くださいました。ハムスターの身体負荷のことを一番考えてくださり
漢方薬処方で様子をみることになりました。

寿命もあり先週、息を引き取りました。
家族だけでは不安ばかりで仕方なかったかと思いますが、最期まで寄り添っていただき、感謝しかないです。
信頼できる良い先生に出会えて本当に有難い気持ちです。
病名 腫瘍 ペット保険
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: もりこ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ハムスターを飼っています
左前脚に腫瘍ができているのに
気づきました

ネットで病院を検索したら
こちらの病院を見つけました

口コミをみても、犬猫以外の小動物
診察をしてもらえると思い電話しました

電話での対応も良く すぐに予約しました

先生がハムスターを診察して
診断は腫瘍

このままにしていたら
大きくなり、命も危なくなるかもしれないと言われました。

口コミにもハムスターの
腫瘍除去手術をされてる事を知っていたので、先生にお願いしました
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
病名 皮下腫瘍 ペット保険
料金 1980円 来院理由 近所にあった
木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
投稿者: チクワの父 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月
ハムスターの腫瘍の手術を木村どうぶつ病院で受けました。看護師さんも先生も動物に優しく話しかける感じのいい病院でした。
術後元気を取り戻しケージの中で遊んでいたハムスターが2歳を何か月か過ぎた頃、だんだん元気がなくなって来ましたので、診ていただくと、お別れの時が近づいていることを先生から知らされました。「具合が悪くなったらいつでも来てください。」と言っていただきましたが次の日の朝、別れは不意にやってきました。
亡くなった事を病院に連絡をいれたところ、担当された先生が受話器に出られ、「手術に耐えとても頑張ってたのに残念です。ご家族に大事にされ、お空の上で喜んでくれていると思います。」とお話をしていただきました。翌日、ポストに先生からお悔みの言葉の書かれた小さな青い封筒が届き、また胸が熱くなりました。
心から動物を大切にし、家族に寄り添い、温かい心の先生と看護師さんのいる病院でした。ありがとうございます。
病名 頬の腫瘍 ペット保険
  • 抗生物質
  • ホルモン剤
こころ動物病院亀有 (東京都葛飾区)
投稿者: えびりん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
ハムスターに腫瘍ができてしまったので、通院しています。たまたま家の一番近くできれいな病院だったので行ってみたのですがとても感じがよく、先生も病状や考えられる処置、リスクなど丁寧に説明してくれました。
薬は飲みやすくしてあるようなので、毎日飲ませるのに苦労しません。
投薬しか他に治療方法がありませんが、できる限りの対応をして頂き、
薬の他ハムくんの体調をみながらサプリメントやペット用ミルクを出してもらっています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 がん ペット保険
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: すだちみかん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
我が家のハムスター、リンちゃんに腫瘍が見つかり、近所の病院へ行ったものの様子を見ましょうということで、お薬をもらって帰りました。
日が経つにつれ、よくなるどころかどんどん腫瘍が大きくなり、その病院へまた行ったのですが、「どうにもならないし手術はできない。あとは最後まで看取ってあげてください。」とさじを投げられました。

それで泣く泣く帰ってきた後、主人と相談した結果、このまま何もしてあげずにいるのはあまりにも可哀そうだということで、ハムスターの手術をしてくれる病院を見つけることに・・
そして行き着いたのがこちらの病院でした。

先生が診察した時、あまりの腫瘍の大きさに驚かれました。
発症してから時間が経ってるの上に他の場所にまで転移しているので、とても難しい手術になると説明を受けましたが、それでも先生を信じて手術してもらうことにしました。

しかも、午後に他にも手術があってお忙しい中、引き受けて引き受けて下さりました。

そして、無事手術が終わり、腫瘍が全て取り除かれて元のサイズに戻った元気なリンちゃんの姿を見ることができました。
本当にありがとうございました。

先生も看護婦さんもすごく対応がよく、とても安心しました。

小さく脆いハムスターの命を救って下さり、また快く対応して下さって本当に感謝いたします。
ありがとうございました。

病名 腫瘍 ペット保険