口コミ: 全国のハムスターのしこりがある 63件【カルーペット】

口コミ: 全国のハムスターのしこりがある 63件

全国のハムスターを診察するしこりがあるに関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
ICがとても丁寧でわかりやすかったです。 ハムスター 投稿者: やま さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
ハムスターに腫瘍ができ、レントゲンと細胞診をしました。レントゲンと細胞診の結果を写真で見せながら丁寧に説明をしていただきましたが、とてもわかりやすい説明でした。また、細胞診をどのように行なったのか写真も交えながら説明していただきました。検査の過程を知ることができ、安心できました。今後の生活環境のアドバイスもしてもらいとても参考になりました。
午前中に予約をせずに行ってしまったのですが、午後に空きがあるとのことで午後に診察をしていただけました。感謝しています。
先生はとても優しそうな方でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
どうぶつの病院レガーロ (新潟県新潟市中央区)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年12月
3年程ゴールデンハムスターを夫婦で飼っていました。とても良い子で本当に可愛くて、大切に育てていたのですが、3年近くたった頃、それまで1度も病気をせず元気だったのですが、急に体調を崩し、お腹に見た事の無いような出来物が出来ていました。過去何度か飼っていたハムスターでも、たまに丸い腫瘍がお腹に出来てしまっていたのですが、

私達の今回飼っていたハムちゃんのお腹には、珍味の亀の手のようなものが出来ていて、いくら調べても分からない物でした。

お医者様から薬を頂き、一生懸命治療をしました。でも弱まる一方で、急に弱ってから2週間ほどで旅立ってしまいました。

その後、病院に電話し、旅立った事を伝えると、その後自宅にお花屋さんがきて、白い植木鉢に入った、綺麗な白いお花が病院からと言って届けられました。
院長先生からもお手紙を頂き、夫婦で泣きました。
こんなに手厚くしてくださる病院があるのかととても驚きました。

病院で作った、ハムちゃん、我が家のつくねくんの名前の入った診察券は、大事に保管しています。
本当に先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
料金 4000円 (備考: 1回あたりの診察と薬代含めこれくらいでした。目薬と飲み薬が出ましたが、種類は覚えていません。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
とてもいい病院です。 ハムスター 投稿者: テルくん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
とてもいい病院です。
先生は、どんな動物でも、
快く向き合ってくれるので
家の🐹ハムちゃんも、安心して
診察しに、行けました。

上記は息子のコメントです。
息子の大切なハムスター2歳2ヶ月
胸の腫れで診察を受けました。

動物病院は初めてでしたが、敷居も高くなく、とても清潔感のある病院です。

小学生の息子一人で診察に入室しましたが
先生の丁寧な説明や治療方法など選択肢もいくつか提示くださいました。ハムスターの身体負荷のことを一番考えてくださり
漢方薬処方で様子をみることになりました。

寿命もあり先週、息を引き取りました。
家族だけでは不安ばかりで仕方なかったかと思いますが、最期まで寄り添っていただき、感謝しかないです。
信頼できる良い先生に出会えて本当に有難い気持ちです。
病名 腫瘍 ペット保険
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
適切な対応と診察 ハムスター 投稿者: もりこ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ハムスターを飼っています
左前脚に腫瘍ができているのに
気づきました

ネットで病院を検索したら
こちらの病院を見つけました

口コミをみても、犬猫以外の小動物
診察をしてもらえると思い電話しました

電話での対応も良く すぐに予約しました

先生がハムスターを診察して
診断は腫瘍

このままにしていたら
大きくなり、命も危なくなるかもしれないと言われました。

口コミにもハムスターの
腫瘍除去手術をされてる事を知っていたので、先生にお願いしました
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
病名 皮下腫瘍 ペット保険
料金 1980円 来院理由 近所にあった
木村どうぶつ病院 (高知県高知市)
お世話になりました ハムスター 投稿者: チクワの父 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年11月
ハムスターの腫瘍の手術を木村どうぶつ病院で受けました。看護師さんも先生も動物に優しく話しかける感じのいい病院でした。
術後元気を取り戻しケージの中で遊んでいたハムスターが2歳を何か月か過ぎた頃、だんだん元気がなくなって来ましたので、診ていただくと、お別れの時が近づいていることを先生から知らされました。「具合が悪くなったらいつでも来てください。」と言っていただきましたが次の日の朝、別れは不意にやってきました。
亡くなった事を病院に連絡をいれたところ、担当された先生が受話器に出られ、「手術に耐えとても頑張ってたのに残念です。ご家族に大事にされ、お空の上で喜んでくれていると思います。」とお話をしていただきました。翌日、ポストに先生からお悔みの言葉の書かれた小さな青い封筒が届き、また胸が熱くなりました。
心から動物を大切にし、家族に寄り添い、温かい心の先生と看護師さんのいる病院でした。ありがとうございます。
病名 頬の腫瘍 ペット保険
  • 抗生物質