口コミ: 千葉県のハムスターのしこりがある 5件
千葉県のハムスターを診察するしこりがあるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
BEN犬猫エキゾの病院
(千葉県千葉市若葉区)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年04月
ハムスターを飼っています
診断は腫瘍
このままにしていたら
大きくなり、命も危なくなるかもしれないと言われました。
口コミにもハムスターの
腫瘍除去手術をされてる事を知っていたので、先生にお願いしました
診断は腫瘍
このままにしていたら
大きくなり、命も危なくなるかもしれないと言われました。
口コミにもハムスターの
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | その他 |
病名 | 皮下腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 1980円 | 来院理由 | 近所にあった |
はる動物病院
(千葉県八千代市)
来院時期: 2018年
投稿時期: 2018年08月
いつも笑顔で接して下さる先生です。
看護師さんたちもいつも元気な笑顔で対応して頂いています。
診察はとても丁寧で慣れていて
説明も分かりやすく詳しく伝えて下さいます。
ホームページでは特に書かれていませんがハムスターに関してもとても精通しておられます!
我が家はエキゾチックアニマルを飼っているので病院探しにはとても苦労して来ましたが
何の不安もなく信頼してお任せ出来る先生が近所に来て下さって感謝です。
これからも長くお世話になりたいと思っています。
看護師さんたちもいつも元気な笑顔で対応して頂いています。
診察はとても丁寧で慣れていて
説明も分かりやすく詳しく伝えて下さいます。
これからも長くお世話になりたいと思っています。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | しこりがある |
料金 | 2000~3000円 | 来院理由 | 近所にあった |
森動物病院みのり台病院
(千葉県松戸市)
来院時期: 2005年06月
投稿時期: 2015年12月
飼っているハムスターのほほにちょっとした膨らみができていて、なにか口の中に入れているのかと思って調べたら何も無く明らかに触るとおできみたいなものが、口の中にあるのがわかりこちらの病院にいきました。すごい混んでいて駐車場も狭かったと思います。先生に診て頂きレントゲンを撮ってもらうと頬の所に腫瘍のようなものがあるのがわかりました。飼って3年の子だったので摘出するのは無理だと言われ、薬もなくそのまま帰りました。だんだん頬は膨らみ痩せていって死んでしまいましたが、しばらくしてから病院から連絡がきて、死んだ事を告げると、後日ハガキが届きました。
とても悲しんでいらっしゃると思いますとか丁寧なお悔やみのお葉書をいただきました。
今の医療なら取り除く事ができるのかな〜なにもしてやる事が出来ずかわいそうな事をしてしまいました。
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 約4600円 (備考: レントゲン込みの値段でした) | 来院理由 | 看板で知った |
おくやま動物病院
(千葉県八千代市)
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2019年10月
新しく綺麗な病院です。
ハムスターのおなかにしこりが見つかって、受診しました。
診ていただけると言っても、とても小さな身体なので手術には耐えられないだろうということでアガリスク茸の液体サプリを処方して頂きました。
結局、しこり(癌)が内臓を圧迫して亡くなったようなので処方していただいたものに効果があったのかわかりませんが、先生にはちゃんと診ていただいたように思います。
駐車場も病院の前に数台分あるので、通院時には便利でした。
ハムスターのおなかにしこりが見つかって、受診しました。
駐車場も病院の前に数台分あるので、通院時には便利でした。
病名 | 癌 | ペット保険 | - |
緑ヶ丘動物病院
(千葉県柏市)
来院時期: 2024年
投稿時期: 2024年09月
可愛がっていたハムスター(1歳半)のお腹にしこりのようなものを感じて診てもらいに行きました。痩せてきていたこともあり、腫瘍じゃないかと相談したのですが、医師はレントゲンを見て「男の子なので精巣ですね。心配ないです」という判断。
その1ヶ月後、さらに痩せてきたので、思い切って(遠くではあるけども)ハムスター専門の病院に連れていったところ、レントゲンでお腹に大きな腫瘍が2つもあることが分かりました。
でももう末期で、薬の投与もむなしく5日後に亡くなりました。
最初から緑ヶ丘動物病院なんかに連れていかず、ハムスター専門病院に行けばよかったと後悔しまくりです。
そもそも、このような適当な診断しかできないなら、診察できると言わないで欲しいです。
ちなみに、お腹のしこりのほかに目の周りがただれる症状も出ていました。
緑ヶ丘動物病院の医師は「目が炎症を起こしてるので炎症抑える眼薬出しておきます」だけで終了。
一方、ハムスター専門病院では「目の症状は、目の病気単体なことは少ない。今回、お腹の右側に大きな腫瘍ができていて、ハムスターは右側の体の痛みを和らげようとして毛づくろいが多くなっているのだと思う。そのため右目の周りの毛づくろいも激しくなって炎症が発生しているのだろう」と診察してくれました。
院長先生ならもっとちゃんとした判断ができるのかも知れませんが、ハムスターを連れていくとほぼこの医師に当たります。
でももう末期で、薬の投与もむなしく5日後に亡くなりました。
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | - |
診...