口コミ: 千葉県の動物のしこりがある 9件
千葉県の動物を診察するしこりがあるに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。
BEN犬猫エキゾの病院
(千葉県千葉市若葉区)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年04月
ハムスターを飼っています
診断は腫瘍
このままにしていたら
大きくなり、命も危なくなるかもしれないと言われました。
口コミにもハムスターの
腫瘍除去手術をされてる事を知っていたので、先生にお願いしました
診断は腫瘍
このままにしていたら
大きくなり、命も危なくなるかもしれないと言われました。
口コミにもハムスターの
動物の種類 | ハムスター | 来院目的 | その他 |
病名 | 皮下腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 1980円 | 来院理由 | 近所にあった |
松葉町どうぶつ病院
(千葉県柏市)
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年04月
モルモットのリンパ腫でお世話になっています。
受付の方、看護師の方、先生、みなさんとてもやさしく、的確で動物にとっても飼い主にとっても負担の少ない治療計画を立ててくださり、無理なく通院させていただいています。
我が家には乳幼児がいるのですが、抗がん剤を使った場合にうんちやおしっこに排出されるので、子どもさんとの生活を考えると使わない方がいいお薬もありますとのご説明がありました。家庭内の環境も考えてくださり、本当に感謝しております。結局、抗がん剤の効果とリスクを考え、抗がん剤はせず、緩和ケアしていただいてますが、残りの時間が楽しく、ゆったりしたものになるように、先生とご相談しつつやっていきたいと思っています。
犬猫ちゃんもエキゾチックちゃんもオススメの病院です。待合室は怖がりの子や小さな動物たちのための隔離されたスペースがあり、安心して待つことができます。
動物の種類 | モルモット (モルモット) | 来院目的 | 通院 |
病名 | リンパ腫 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
はる動物病院
(千葉県八千代市)
来院時期: 2018年
投稿時期: 2018年08月
いつも笑顔で接して下さる先生です。
看護師さんたちもいつも元気な笑顔で対応して頂いています。
診察はとても丁寧で慣れていて
説明も分かりやすく詳しく伝えて下さいます。
ホームページでは特に書かれていませんがハムスターに関してもとても精通しておられます!
我が家はエキゾチックアニマルを飼っているので病院探しにはとても苦労して来ましたが
何の不安もなく信頼してお任せ出来る先生が近所に来て下さって感謝です。
これからも長くお世話になりたいと思っています。
看護師さんたちもいつも元気な笑顔で対応して頂いています。
診察はとても丁寧で慣れていて
説明も分かりやすく詳しく伝えて下さいます。
これからも長くお世話になりたいと思っています。
動物の種類 | ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | しこりがある |
料金 | 2000~3000円 | 来院理由 | 近所にあった |
ハートランド動物病院
(千葉県佐倉市)
来院時期: 2018年06月
投稿時期: 2018年06月
1ヶ月ほど前からモルモットの脇腹に腫瘍っぽいプリっとした物が気になり出しました。
愛犬のかかりつけの病院では、あいにく小動物は診察対象外との事。
近隣に小動物専門の病院がなく、情報も無かったので、検索やcalooサイトからの評価を参考に、こちらの病院を選ばせていただきました。
とても優しい感じの良い先生です。
診察していただき、開いて見なければ血管や腫瘍の広がり方の状態が手術可能な状態かはっきりしませんが、手術して腫瘍を取り除ける状態なら取ってもらう事になりました。
その日のうちに預かっていただき、翌日手術して二日後に引き取る事になりました。
手術した夜にはすぐお電話を頂き、さくらちゃんの手術成功しましたよと聞いてとても安心しました。
術後引き取りに行った時には、ご飯をよく食べていた事や、野菜を喜んでいた事など、おりこうにしてましたよと褒めていただき、入院中の様子を報告していただけました。
腫瘍は綺麗に取り出してもらって、病理検査に出す前のものを見せていただきました。
取り出された腫瘍はベージュ色で丸く、ぷかぷかと液体に浮かんでいました。
悪性の腫瘍のサンプルも見せていただき、そちらは底に沈んでいて、見るからに黒ずんだものでした。
うちの子の場合、おそらくほぼ脂肪だと思いますよと聞き、ホッとしました。
来週また術後の経過の診察&抜糸になりますが、今後も何かあれば診察お願いしようと思います。
とても優しい感じの良い先生です。
動物の種類 | モルモット | 来院目的 | 入院 |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 51,408円 (備考: 初診・年会費込み) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
アップル動物病院
(千葉県市川市)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年05月
やっとラットの診察して頂ける病院を探しました。
電話で問い合わせしたところ専門ではないけど
検査はして頂けると丁寧に説明して頂きました。
心配だった為、早速病院へ。
スタッフの方も先生も大変親切丁寧に対応して頂きました。
初めての外出、家族以外の接触でびっくりしていた様子のラットでしたが、優しく声を掛けて頂きながら、エコー検査、細胞検査をして頂きました。
検査結果も、悪くなく一安心です。
本当にありがとうございました。
電話で問い合わせしたところ専門ではないけど
検査はして頂けると丁寧に説明して頂きました。
心配だった為、早速病院へ。
スタッフの方も先生も大変親切丁寧に対応して頂きました。
検査結果も、悪くなく一安心です。
本当にありがとうございました。
動物の種類 | マウス/ラット | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | しこりがある |
料金 | 6480円 (備考: 初診1500円他エコー、細胞検査) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
診...