口コミ: 千葉県の動物の血液・免疫系疾患 36件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県の動物の血液・免疫系疾患 36件

千葉県の動物を診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

若山動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: フー君ママ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

(毎年初日の出を見に行ってます)

(今年も元気に豆まき)

安心して任せることの出来る病院
心配事を相談出来る病院
自分で病状が言えないからこそ
安心出来る病院が必要だと思います
まさにそれに当てはまる病院
色々な事を細かく手当てしてくれるので
安心です
わかりやすく説明してくれて
飼い主にも安心できます

予防医学にも力を入れてくれて
飼い主共に安心して任せることの出来る医療機関
又健康診断もあり年齢に応じたパックがあり安心です
人間と同じく悪化する前に見つけたり
発病する前に予防したりと
色々考えてくれます
スタッフさんも明るく気さくで何でも
相談出来て安心です
飼い主が安心すると物を言えぬ動物も安心するのでは
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
あらきmam動物病院 (千葉県我孫子市)
投稿者: miro さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
かれこれ8年、2匹のニャンと1匹のワンコがお世話になりました。
それぞれが生まれつきだったり、歳を追うごとに色んな疾患で長期治療を続ける事になったりと、仕事をしながら人間と同様に看護していくのは本当に大変でした。そんな中で、
一定の検査をする為に開院前に預かって下さったり、診察時間内に薬を取りに行けない場合の対応をして頂いたり、ペットだけでなく飼い主の事情も気遣って下さる先生でした。

こちらでお世話になる前に、数件別の動物病院に行った経緯があるのですが、殆どがそこの獣医目線の診察で、ひどい所はカルテも無し治療記録もペットの名前も忘れている病院がありました。
なので、こちらの病院とご縁が出来た時は安心して通院生活を送る事が出来ました。

お世話になった3匹は、それぞれが特に苦しまず静かに天国へ召されましたが、苦しんで苦しんで安楽死を選ばざるを得ないような事にならなかったのでホッとしています。
その時に頂いた先生からの素敵な花束は嬉しかったです!

最期まで責任を持ってペットを飼うというというのは、精神・体力・費用的に本当に大変な事だと痛感したペットとの生活でしたが、こちらのような細やかで親切丁寧な診療をして頂いた先生と出会うことで助けられました。
動物の種類 その他 (犬 猫) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険 ペッツベスト
フローラル動物病院 (千葉県松戸市)
投稿者: マリン さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
愛犬が気づくとぐったりしていました。今まで病気になったことがなく不安な思いでお電話をすると、診察時間を過ぎてしまいそうでしたが、快く診察してくださりました。そして原因不明の難病にかかってしまっていました。毎日毎日、仕事が終わって急いで駆けつけ、これまた診察時間をオーバーしてしまって、それでも快く診てくださりました。休診の日も毎日必要な注射だった為対応してくださり、一時は諦めかけた命。悲しく不安な毎日でしたが、フローラル動物病院の先生方、スタッフの皆様が一生懸命対応してくださったおかげで助かりました!私たち家族にとって感謝しかありません。こんなお優しく親切丁寧な動物が病院が近所にあるのは、本当にありがたいです。
お値段も良心的です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ますみ犬猫病院 (千葉県袖ケ浦市)
投稿者: まんも さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
犬猫病院なのですが、うちは4匹の猫を飼っていて、ワクチン時期になると前回撮ってくれた写真付きのハガキが送られてきます。他の病院では怖がっている子もますみ先生になでて頂いて帰りたくない様子。血液検査の説明も人間で例えて説明してくれるのでとても分かりやすいです。そしてワクチンや手術などの記入するカルテ(ワクチン証明など入れるもの)をくれます。とても可愛いです。先生も看護師さんもとても優しく、お値段もかなり安いです。なくてはならない病院です。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 年齢によリ、歯がぐらぐらだった ペット保険
金重動物病院 千葉分院 (千葉県長生郡長生村)
投稿者: ocean21y さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年07月
私のところへ助けを求めてやってきた野良猫が、餌をあげても日々弱っていき命の危険にさらされていました。
そんな時に事情を説明し、こちらで治療、入院させていただき適切な対応のおかげで一命を取り止めました。
元気になり2週間ほど入院させていただき助かりました。
その場で検査、適切な説明治療で小さな命を救っていただき感謝しています。
その後、半年後くらいに再度病状悪化してしまい、こちらの病院の診察時間外と重なり他病院へ行きましたが、残念な結果になってしまい残念ですが感謝しております。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする