若山動物病院

診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:水曜午後・木曜・日曜午後・祝日 ※予約優先

若山動物病院
わかやまどうぶつびょういん
〒285-0813 千葉県佐倉市石川300 (地図)
043-486-0717

※食事に関してのご相談は事前にお電話ください。

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / 東洋医学 / けが・その他

※休診日:水曜午後・木曜・日曜午後・祝日 ※予約優先

救急・夜間案内: 千葉県印旛地域獣医師会による、当番制の夜間診療の案内です
当夜間診療は応急的な初期治療を目的としており、獣医師一人で対応している病院では場合により対応ができないこともあります

◎システム
・案内電話番号 0570-081177
・非通知電話はつながりません
・受付時間 午後7時〜午後11時
・診療時間:午後8時〜午後11時
・やむをえず夜間診療を休診している場合もありますので、必ず電話でご確認下さい
・夜間診察料は8,640円(税込)(その他治療費、検査費等は 別途かかります)
・電話相談は受け付けておりません
・当番病院によっては、犬・猫以外の動物について診療をお断りすることがあります

駐車場
  • ペット&ファミリー
  • 往診専門
  • オンライン診療
若山動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

超大型犬大好きさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2022年11月投稿

あっとほーむな病院です

超大型犬から超小型犬まで対応してくれます。
もちろん猫ちゃんも対応してくれます。
症状、治療法について的確に診断してくれていると思います。
西洋医学のみならず、東洋医学にも精通しているみたいです。
気になる方は先生に「針・お灸は?」と囁いてみてください。
病気、怪我等親身になって相談にのっ...

1人が参考になった (1人中)
フー君ママさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2021年07月投稿

安心出来る診察

安心して任せることの出来る病院
心配事を相談出来る病院
自分で病状が言えないからこそ
安心出来る病院が必要だと思います
まさにそれに当てはまる病院
色々な事を細かく手当てしてくれるので
安心です
わかりやすく説明してくれて
飼い主にも安心できます

予防医学にも力を入れてくれて

(毎年初日の出を見に行ってます)

(今年も元気に豆まき)

1人が参考になった (1人中)
もものすけさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2018年11月投稿
この口コミは受診から5年以上経過しています。

最近お世話になり始めました

今年の10月から通っている動物病院です。
はじめてワンちゃんを飼うことになったので、どういったケアをするのか不安でした。

ワクチン接種で、来院したのですが、
院長先生も、看護師さんも、物凄く丁寧に教えてくださりました。

若いうちから、歯のケアの仕方なども教えてくださりました。

(うちのチャチャ丸です!)

7人が参考になった (7人中)
ルンママさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2018年11月投稿

信頼できる病院

《病気を予防し、健康なシニアを目指す指導のある病院》住んでいる地域では聞いたことがなかったので、こちらを知った時はびっくりでした
心臓も悪く、大病の後のシニアの我が子が咳が止まらなくなり、どこの病院へ行って診てもらってもハイシニアだから仕方ないという結末…そう言われても咳はとても辛そうで可哀想で…...

6人が参考になった (6人中)
8108さん(掲載口コミ1件・ネコ) 2018年11月投稿

あったかい空間

生後間もない子猫を拾って困っていた時に
初めて若山先生の病院に飛び込みました

子猫たちの世話も分からなかったので不安だったのですが、スタッフの皆様に1から教えていただいて、立派に育てることが出来ました
それ以来ずっとお世話になっております

若山先生はじめ、皆様の温かさに触れ
安心し...

6人が参考になった (6人中)

千葉県佐倉市大崎台1丁目3−4 1A
しらい動物病院(大崎台分院)
内科認定医による適切な診断と治療方針を受けることができます。
4.10 3
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
学位・認定・専門 筑波大学博士(医学) ・ JAHA獣医内科認定医 ・ JAHA獣医総合臨床認定医
得意診察領域 皮膚系疾患 / 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
頼れる獣医が教える治療法  vol.072
感染症系疾患
猫伝染性腹膜炎(FIP)の治療方法を広め、多くの猫を救いたい

モルヌピラビルの適切な投与と、きめ細かな体調管理で、猫伝染性腹膜炎(FIP)を治療します。

ユーミーどうぶつ病院  千葉県 佐倉市
千葉県佐倉市並木町82
イヌ / ネコ / ハムスター / 鳥
さくらペットクリニック
千葉県佐倉市田町74−1 岩井ビル 1F
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥

• その他
    地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 腫瘍・がん
    犬や猫の消化器型リンパ腫。状態を見極め、適した治療の選択を

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、獣医師を11人配し、一般診療から専門的な医療まで幅広く提供する。日本獣医がん学会獣医腫瘍科II種認定医の資格を持つ副院長の松井圭悟先生に、犬や猫の消化器型リンパ腫について伺った。

横浜山手犬猫医療センター
    • 松井 圭悟副院長
  • 歯と口腔系疾患
    犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 歯と口腔系疾患
    犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

おかの動物病院 横浜どうぶつ歯科
    • 岡野 公禎院長
  • 整形外科系疾患
    犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
この動物病院への問い合わせ
043-486-0717
口コミを投稿する

ユーミーどうぶつ病院

千葉県佐倉市王子台4-14-12
ユーミーどうぶつ病院
佐倉市の動物病院。元気な動物でも気軽にお立ち寄りいただけるクリニック。土曜も19時まで診療。
診察動物 イヌ / ネコ

ハートランド動物病院

千葉県佐倉市宮ノ台4-3-17
ハートランド動物病院
~ 一人ひとり、一匹一匹を大切に診る心温かい笑顔あふれる動物病院です ~院長は獣医学博士を修得。元日本獣医生命科学大学外科学名誉教授を顧問アドバイザーとして難治性の診療、手術を当病院で行っています。
学位・認定・専門 日本獣医生命科学大学博士(獣医学)
得意診察領域 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん