若山動物病院の評判・口コミ - 千葉県佐倉市【カルーペット】

わかやまどうぶつびょういん

若山動物病院

佐倉市 石川

若山動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

若山動物病院
〒285-0813 千葉県佐倉市石川300 (Googleマップを見る)
043-486-0717 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※食事に関してのご相談は事前にお電話ください。

※木曜日は休診日です。また、水曜日は午後の診療が14時から17時までの診療になっております。

※千葉県印旛地域獣医師会による、当番制の夜間診療の案内です
当夜間診療は応急的な初期治療を目的としており、獣医師一人で対応している病院では場合により対応ができないこともあります

◎システム
・案内電話番号 0570-081177
・非通知電話はつながりません
・受付時間 午後7時〜午後11時
・診療時間:午後8時〜午後11時
・やむをえず夜間診療を休診している場合もありますので、必ず電話でご確認下さい
・夜間診察料は8,640円(税込)(その他治療費、検査費等は 別途かかります)
・電話相談は受け付けておりません
・当番病院によっては、犬・猫以外の動物について診療をお断りすることがあります

投稿者: もものすけ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月

(うちのチャチャ丸です!)

今年の10月から通っている動物病院です。
はじめてワンちゃんを飼うことになったので、どういったケアをするのか不安でした。

ワクチン接種で、来院したのですが、
院長先生も、看護師さんも、物凄く丁寧に教えてくださりました。

若いうちから、歯のケアの仕方なども教えてくださりました。

ケアのコツなども私が理解するまで丁寧に教えてくださります。

病院の雰囲気が明るいのも非常に良いなと感じます。

質問しやすい雰囲気も本当に助かります。

初めての分、色々とネットで検索したりしていますが、ネットの情報だとどうしても不安になってしまいます。

そういう意味では、すぐに相談しやすい病院だったので本当に安心です。

これからも、チャチャマルのことをよろしくお願いいたします!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: ルンママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年11月
《病気を予防し、健康なシニアを目指す指導のある病院》住んでいる地域では聞いたことがなかったので、こちらを知った時はびっくりでした
心臓も悪く、大病の後のシニアの我が子が咳が止まらなくなり、どこの病院へ行って診てもらってもハイシニアだから仕方ないという結末…そう言われても咳はとても辛そうで可哀想で…
若山先生に相談して吸入をしてもらったところだいぶ楽そうになり(近所でも吸入はしていたのですがどこも1日くらいしか維持できず)、さらに副作用の小さな薬をと処方してもらったところ一つのお薬が効き、嘘のように咳が止まりました。先生のシニアだからと諦めない姿勢に救われました。
こちらでは看護士さんも先生も、飼い主の気持ちにも寄り添ってケアしてくださる病院です。片道2時間以上かかってしまうので、いざという時しか通えず、近所の方が本当に羨ましいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
投稿者: 8108 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
生後間もない子猫を拾って困っていた時に
初めて若山先生の病院に飛び込みました

子猫たちの世話も分からなかったので不安だったのですが、スタッフの皆様に1から教えていただいて、立派に育てることが出来ました
それ以来ずっとお世話になっております

若山先生はじめ、皆様の温かさに触れ
安心して診察を受けることができます
明るく綺麗な院内に心安らぐ時間ももらい
ほっと出来る病院です

これからもチーちゃん共々
よろしくお願いします
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ